5 2017-09-29

• 機能性:4
良いです
宝塚観劇のために購入です。
見やすくて、軽いので大満足です。

4 2017-09-22

• 見やすさ:4
  • デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
母に頼まれ購入。1週間後にコンサートを控えていたので急いで注文しましたがすぐに届きました。すごく良く見えると喜んでいました。2-3000円のものと迷いましたが長く頻繁に使いたいみたいなのでこちらを選択。

• regi0132さん
  • regi0132さん

4 2017-09-08

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
コンサートで使用しましたが大変良かったです。

5 2017-09-07

観劇用に
今更のレビューで申し訳ないです。
使っていたオペラグラスがイマイチだったので、とある観劇ブログにて勧められていたこちらのピンクを購入しました。
結果デザインも機能も良く、本当に物凄く明るくて観やすくて最高です!
帝劇のB席でもなかなか良い感じで観劇出来ちゃいます。
アフターケアも素晴らしくて、キャップを無くした旨の相談メールに迅速丁寧な対応で感激しました。
友人にもお勧めしたら何と色まで同じのを注文されて、ちょっと微妙です。

5 2017-07-24

• 携帯性:5
推しが……消えない!!
こちらを買う前は10倍率の物を使用していました。B席最後列からでもどアップでご贔屓を見られるのはいいんですが、ダンスになるとすぐフレームアウトしてしまい、追いかけるのが一苦労でした。あと、結構重かった。
今回はこちらの商品ページの熱い説明文に惹かれて購入。「もしちゃんと見えなかったら社名は日没光学に変更で」などと内心おもっていたのですが、申し訳ありませんでした。バッチリクッキリ、美しいご贔屓の指先からつま先までを存分に追いかける事が出来ただけでなく、軽量なので腕が筋肉痛になることも無く、最高でした。倍率が高ければ良いってものじゃないんですね。あと、軽さって何気に凄く大事ですね。
良いものをありがとうございます。回し者ではありませんが星五つ文句なしです。推しやご贔屓のいらっしゃる方にオススメ。

5 2017-07-22

宝塚の舞台を観るなら
宝塚の観劇にと購入しました。8倍の商品と迷いましたが敢えてこちらの6倍を購入しました。結果、良かったです。見易いし何より軽いのが良いです。

5 2017-07-02

• 携帯性:4
口コミ通りでした!
コンサート用に購入しました。
暗いステージでもよく見えます。見えすぎるくらい見えます。
ピントも合わせやすいし、小さいし、もうこれ以上満足できる
オペラグラスはないと思います。
ホワイトがほしかったんですが、たまたま在庫がなかったので、
ピンクにしました。写真の通りちょっとビビット感があるピンク
です。
ホワイトがなかったのでデザインの☆を1つマイナスさせてもら
いましたたm(__)m。
それと、キャップを失くしそうなので、携帯性をマイナス☆つ。

5 2017-06-21

• 携帯性:5
悩んだけど買ってよかった
3月のとあるアニメイベントで使いたくて購入しました。
通販故性能を試すことができないし、返金保障あっても面倒臭いし……でも値段高いし……と思い、12月末から悩みに悩んで購入しました。
両国国技館の1階升席で、昼と夜で2回使用しました。
キャストさんの表情だけでなく、ホワイトボードに描いた絵や、足元のカンペまで見えて、「買ってよかった……!」と思いました。
手ブレも気にならない、ピントの調整もしやすい、なにより軽いので長時間使用していても手が疲れない。
ギリギリまで悩んでの購入でしたが、届くのも早くて助かりました。
壊れたらまたリピートします。
因みにブラウンを購入しました。

5 2017-06-07

古希のプレゼントに
孫の運動会や野球観戦に使えると喜んでもらえました。
軽くて使い方も簡単だったようで、重宝してもらえそうです。
お値段以上の価値があったようで、購入して良かったです。

5 2017-06-02

持っていて損はない
ミュージカル観劇に使用しました。5列目でもオペラグラスがあるとないとでは大違いでした。オペラグラスを使ったのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、表情まで綺麗にくっきり見えました。
軽いので片手で持っていられるのも良かったです。
コンパクトでバッグの中でも場所を取りません。ケースも付いていました。
取扱説明書のピントの合わせ方等も丁寧に書かれていて、日本製のしっかりした商品の良さを感じました。
良い買い物でした。これから観劇やコンサートには必ず持っていきます。

5 2017-05-18

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
母の日のプレゼント
観劇が趣味の母にプレゼントしました。
軽くて見やすいと、とても喜んでくれました。

5 2017-05-15

コンパクトです
評価変更です。★4→5です。
東京宝塚劇場2階A席で使用しました。
実際に劇場でピント合わせをしたらキチンと真円になり、とてもクリアに見えました。重量も軽く手が疲れることもありませんでした。
劇場の大きさとまつ毛あたりを考えたら5倍にすれば良かったかもとも思いましたが、本当にキレイに見えて演目を楽しむ事が出来ました。
うーん、5倍も欲しくなってしまいました。素敵な商品をありがとうございました。
----------以下、はじめの評価です。---------
観劇予定があり、5倍と悩みましたが、口コミや日の出光学さんのHPを拝見して重量で6倍に決めました。観劇までに配達が間に合って良かったです。
迅速な手配ありがとうございました。
強度の近視のせいか、説明書通りにピント合わせをしてみても真円にならず、、、
明日、観劇予定でまだ、実際に使用していないので星4つです。

5 2017-05-11

軽いです
観劇用にこちらのオペラグラスを購入しました。
劇場にある貸出し用や安いオペラグラスと比べて扱いやすい
ピント調整もすぐ出来ました。
観劇用に購入しましたが、座席が肉眼でも観る事が出来る座席だったため
今回は余り使いませんでしたがレビューにある通り明るく見えるし、鮮明に見えて満足しています。
何より軽いのが一番良いです。
また近々観劇の予定がありますが、これから手放せないモノになりそうです。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2017-05-11

視野が明るいです
祖母からもらったドイツ製のオペラグラスが家の中で迷子になり、使い勝手がよく性能の良いオペラグラスをさがしていました。
色々な口コミやレビューを見ていてこちらにたどり着きました。
使用目的は観劇やコンサート、フィギュアスケートを見るためですが、一番に気に入ったのは視野の明るさでした。
左右の視力の差があるのですが右目の調節をしてから焦点を合わせたら、本当によく見えました。
何にでも言えることですが焦点の合わせ方など多少のコツはあります。
使用する前にいろいろなところを見て練習しておくと、本番でスムーズに使えると思いました。
ピンクを購入しましたが、控え目にパールが入っていて落ち着いた感じでした。
軽くてピント調節しただけで腕が疲れるということもないと思います。

5 2017-05-08

スッキリ クッキリ
使い易く持ちやすいです。スッキリ見えました。
使用日までの到着に感謝します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡