【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 436件)次のページへ

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2015-10-22

レビューの通りでした
ちょっと予算オーバーでしたが、長く使えると思い、店舗の自信を信じ購入。
実際に使用し満足。軽いし、小さいし、明るく良く見える。本当は茶色が欲しかったのですが、白も可愛くって気に入りました。良いお品に出会えました。

5 2015-10-15

双眼鏡
とてもコンパクトで便利です。
非常に見やすいね。又よろしくお願い申し上げます。す

5 2015-08-30

観劇用に
母とよく観劇に行くので一緒に二台買いました。
双眼鏡は初めてだったのですがピント合わせも簡単で軽くてとても良かったです。
昨日劇場の最後列での観劇の際使用しました!
ビックリする位視界がきれいで細かい表情まではっきり見えて感動しました!
手の平サイズなので邪魔にもならずまるで最前列かのような感覚で見ることができました。
これは重宝しそうです。

5 2015-08-26

山歩きに
ハイキングに行く時に、少し遠くのものを見たいなと思い購入しました。
とてもコンパクトで軽いので、カメラバッグのポケットに入れて、見たいものがあるとすぐに取り出して…という使い方ですが、なかなか良いです♪
小鳥なども、けっこう見えたので満足です。
本格的なバードウォッチングとかだともっといいやつが必要になると思いますが、山歩きとかであんまり重い荷物持ちたくない時はこちらの双眼鏡は良いと思います!
ピンクを買いました。派手かとおもいきや、コンパクトさによってかわいらしいかんじです。

4 2015-08-26

使いやすそう
近々観劇の予定があり、探していました。どのレベルの物がいいのかわからず、良く劇鑑賞される方がサイトで このメーカーを推してらっしゃるのに思いきり乗らせてもらいました^_^;
届いた品物は軽くて、外など見てみた限りでは良く見えて使いやすそうです。欲しい色ではなかったのが少し残念だったのと、まだ実際観劇に使用してないので-1で。

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

• mashu4932さん
  • mashu4932さん

5 2015-07-04

大満足です
双眼鏡についての知識は全くなく、正直お値段を見て「こんなに高いの!?」と驚いてしまいました。
しかし、実際に劇場で使ってみて納得しました。
2階席からの観覧だったのですが、役者の表情がはっきりとわかるのです。
双眼鏡があるのとないのとでは全く違います。
感動が倍になりますね。
デザインもかわいいですし、持ち運びも苦にはなりません。
友人や家族と一緒に使うときはそれぞれの視力に合わせて調整する必要がありますが、許容範囲内です。
デザインもかわいいです。
他にもカラー展開があるといいですね。

5 2016-06-08

とてもいい
いろいろ迷って決めましたが、とてもクリアで気に入っています。
観劇で利用していますが、とてもしっかりと見えますし、負担になりません。

5 2016-06-02

観劇
初めてオペラグラスを買いました。何度も観劇に行ってはいるのですが、踏ん切りがつかず購入していませんでした。
賞品説明の倍率の話を読み、使ってみようかな?と思い購入。
役者さんの細かい表情まで見れつつ、見える幅が広いので舞台の内容も入ってきて良かったです。大切にします。

• HARU226さん
  • HARU226さん

4 2016-05-28

• 携帯性:5
ライブに行くのに使いたくて購入。
詳しい知識もなく、初めて双眼鏡を買うため、事前にいろいろ調べましたが
・小ぶりで軽い等、持ち運びしやすいもの
・素人でも扱いやすいもの
・明るく見えるもの
・使う機会も限られているので価格もあまり高いものは×
という条件で探してたどり着いたものがコレです。
ライブ当日はステージから30メートルくらい離れた席で視力が弱いこともあり、
アーティストの表情まではハッキリ見えなかったのですが
双眼鏡で見たら表情もハッキリ見えました。
満足です。

5 2016-05-01

• 携帯性:5
本日、オリックス対楽天の試合に持っていきます。6倍はちょうど良いです。

4 2016-04-19

• 見やすさ:4
  • 使いやすさ:3
重宝しています
観劇用に購入。2階席からでも顔がはっきり見えるし、合わせやすくて軽くて見やすいので大変気に入っています。キャップを外してなくさないようにしまっておかなければならないのが唯一の難点。

4 2016-03-31

• 見やすさ:4
ヒアヒア
とにかく届いたときびっくり。簡易包装の上に、一部破れて汚れだらけ!家の者が受け取ったので仕方ないが、中身が大丈夫かヒアヒア。箱も一部しっかりつぶれていた!中身は何とか無事でしたが、梱包に一工夫ほしい。商品は軽くてコンパクト。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。