【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

とてもいい
いろいろ迷って決めましたが、とてもクリアで気に入っています。
観劇で利用していますが、とてもしっかりと見えますし、負担になりません。

3 2016-06-04

• デザイン:3
  • 機能性:3
バードウォッチング
軽くて明るいので良く見えます。が商品を開けて見ると糸くずが…取ろうとしても取れない。傷でも無く糸くずでも無く、どうやら塗装前に付いた何かのようです。
使用には問題ないのですが…完成品の検品が甘いのかな?訳あり品ではないと思いますが見れば直ぐ分かるので残念ですね。星マイナスです。

5 2016-06-02

観劇
初めてオペラグラスを買いました。何度も観劇に行ってはいるのですが、踏ん切りがつかず購入していませんでした。
賞品説明の倍率の話を読み、使ってみようかな?と思い購入。
役者さんの細かい表情まで見れつつ、見える幅が広いので舞台の内容も入ってきて良かったです。大切にします。

• HARU226さん
  • HARU226さん

4 2016-05-28

• 携帯性:5
ライブに行くのに使いたくて購入。
詳しい知識もなく、初めて双眼鏡を買うため、事前にいろいろ調べましたが
・小ぶりで軽い等、持ち運びしやすいもの
・素人でも扱いやすいもの
・明るく見えるもの
・使う機会も限られているので価格もあまり高いものは×
という条件で探してたどり着いたものがコレです。
ライブ当日はステージから30メートルくらい離れた席で視力が弱いこともあり、
アーティストの表情まではハッキリ見えなかったのですが
双眼鏡で見たら表情もハッキリ見えました。
満足です。

5 2016-05-21

期待通り!
手持ちのオペラグラスより軽くてコンパクト。しかもお手頃価格。
東京宝塚劇場のB席でも明るくはっきり観えました!
購入して良かったです。
色はブラウンにしましたが飽きずに使えそうです。

5 2016-05-15

• 機能性:
初めてのオペラグラス
ここ何年か主に東宝ミュージカルなど、舞台観劇が増え、やはりほしくなったのでオペラグラスの購入を検討しました。
いろいろな選び方のサイトを見たり、大手通販サイトを見たりしましたが、よくわからず。
そんな中、あるサイトさんでヒノデさんの双眼鏡が、熱狂的なまでにおススメされていました。
他社製品とのレビューを見比べてみて、まず驚き。
「こんなに高評価なんてうそだろう」と思うほどでした。
ですが、丁度ゴールデンウィーク空けに行く予定があったので、そこで試してダメだったら返品すればいいやと思い切って購入しました。
届いて、どきどきしながら説明書通りに使ってみて、思わず「うわ、すごっ」と声をあげてしまいました。なんというか、眼鏡を作り直したときの、「見えすぎて違和感がある」感覚に似たものすら覚えました。
まあ昼間だから、と思いながら、実際劇場に持っていってまたびっくり。
ほんとうに、暗くてもはっきり見える。はっきりというかくっきりというか、うまく表現できませんが、見たかった視界がそこにあった、という感じです。
なんだか、自分でも書いていて嘘くさいな、と思いますが、私には大当たりの製品でした。
初めてのオペラグラスだからかもしれませんが、これからの観劇がますます楽しみになりました。
それから、これは余談ですが、ゴールデンウィーク中に注文したところ、予定日より一日早く発送してくださったおかげで、劇場で使用する前に試したり練習することが出来ました。

5 2016-05-01

• 携帯性:5
本日、オリックス対楽天の試合に持っていきます。6倍はちょうど良いです。

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

4 2016-04-19

• 使いやすさ:3
重宝しています
観劇用に購入。2階席からでも顔がはっきり見えるし、合わせやすくて軽くて見やすいので大変気に入っています。キャップを外してなくさないようにしまっておかなければならないのが唯一の難点。

5 2016-03-31

レヴュー通りの満足度
これまでのオペラグラスが何だったのか? というほど、くっきりはっきりみえました。
購入理由は、コンサートでとったチケットが思いのほか後列座席になってしまい、悩んでいたところ、レビューの満足度がとても高いこちらの双眼鏡にいきつき、かけたみた結果、予想以上のものでした。
本当にかって良かったです。
これまでのオペラグラスの見え方を覆します。

4 2016-03-31

ヒアヒア
とにかく届いたときびっくり。簡易包装の上に、一部破れて汚れだらけ!家の者が受け取ったので仕方ないが、中身が大丈夫かヒアヒア。箱も一部しっかりつぶれていた!中身は何とか無事でしたが、梱包に一工夫ほしい。商品は軽くてコンパクト。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

5 2016-02-25

クリア
他の商品は使ったことが無いので比較できませんが、とてもカメラの望遠に比べてクリアな印象があります.

5 2016-02-20

• 携帯性:5
大変満足しています。
主に子どものスイミングの観覧に使用しています。この商品を購入するまでは、100円の物を使用していました。比べるべき対象ではないとは思いますが、この商品を使用した際の感動は驚愕でした。価格は数十倍しますが、その価値は十分すぎるくらいあったと思います。

5 2016-02-14

四季観賞用に
女性・こどもでも軽く、クリアのいれて満足しています