【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-24

• 耐久性:3
視界が明るいです
歌舞伎を見に行くのに購入しました。お店の説明通りに視界が明るくクリアにみえます。役者の顔もしっかり見えました。

5 2017-04-20

とても満足です
リピーターです。自分は既に購入していましたが、今回は妻用に購入しました。倍率がちょうど良く、俳優の動きに、ついていく事が出来ました。コンパクトなので持ち運びも苦になりません。とても満足してます。

5 2017-04-10

• 携帯性:5
お値段の価値がある1点!
観劇用などちょっと使おうと思って買う方にとって、少しお高めに感じるかもしれませんが、手にしてみてこの機能でこのお値段はむしろ安く感じています。
今回、梅田芸術劇場の2階席から使用しました。役者さんの汗が落ちるところまでよく見えました。
衣装など細部まで楽しみたいのでよかったです。
軽いので、2時間くらい連続使用しましたが疲れませんでした。
これから野球にも持っていこうと思います。買って良かったです!

4 2017-04-07

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
  • 携帯性:4
軽い、見やすい。
舞台観劇用に様々な比較サイトなどを見て決めました。とにかく大変軽く持ちやすいです。明るく、ぶれも少ないように感じました。眼鏡を着用したまま使用するにはアイレリーフ15ミリ以上必要だそうですが、こちらは13ミリ。一万円以内で抑えたかったのと、重さもだいぶ変わるので私は眼鏡使用ですがこちらで満足しています。

5 2017-04-06

梅田芸術劇場3階最後列
梅田芸術劇場3階最後列で使いましたがキャストの顔がくっきりクリアに見えました!軽いのでずっと使用しても腕が疲れません。おすすめです!

5 2017-03-30

丁度良いです
この商品を体操の大会用で購入しました。観覧する場所で一番大きい代々木第一体育館で使用してもレンズ越しの映像は丁度良い感じで見る事が出来て、とても満足しております。コンパクトでオススメですね。

• coco,mさん

• 耐久性:2
  • 機能性:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
商品が届く迄、日にちがかかりすぎ、コンサートに間に合わないので、急きょ、量販店で購入、返品したいと思い連絡したが電話が繋がらず仕方なくそのままになってしまい、あるからには使用したいと思いましたが、量販店で購入した方が遥かに観やすく、大きい会場での使用にはお薦めは致しません

5 2017-03-01

大変満足です
フイギュアスケートの競技会を見に行くために購入しました。倍率の高いほかの商品と迷いましたが、こちらにして正解でした。とてもクリアに見えて、選手の動きにもスムーズについて行けて、楽しめました。色はピンクにしましたが、可愛くて携帯性も良く、大変満足しています。

5 2017-02-01

良いです!
他社の10倍双眼鏡を持っていましたが重く手ブレがひどいため購入。
手にスッポリ収まり持ちやすいです。
おまけに対象物がとてもクリアに見え持ち運びも軽々。
コンサートに舞台にと大活躍してくれています。

5 2017-01-24

観劇用
舞台をみるために、買いました。
1000席ほどの規模のホールうしろから2列目で観ました。
こちらを持っていったおかげで、表情までよくみえました。
予想以上にハッキリ観えましたし、軽くて疲れませんでした。
ピント調整も簡単で、すぐできました。
これからも、観劇の際は必ず持っていこうと思います。

2 2017-01-22

• 携帯性:4
中のネジが外れた!!
購入して、1年半くらい経ちます。
その間、使用したのは3回。この間使用しようと手に持ったら、カラカラと双眼鏡の中で音がしました。何の音だろうと後ろから覗いてみると、ネジが外れていました。
特に落としたりしたことも雑に扱った記憶もないし、保管場所も引き出しに入れてしまっていたので衝撃を与えた記憶もありません。
今はネジが映ることもないので特に問題なく使用できていますが、何かが止めてあったネジかと思うと。。。
不良品ということで、☆減らせていただきました。

5 2016-12-23

• 機能性:
観劇用
観劇用に双眼鏡を初めて購入しました。観劇が趣味の方のブログなどを読み、日の出さんのは別格とあり、他の双眼鏡に比べればお高いですが決めました。友人は3000円ほどのカメラメーカーの双眼鏡を持参したのですが、見え方は全く違いました。日の出さんのレンズはガラスとのことが、とってもクリア?シャープに見えました。友人もクリアに見えることに感激してました。「返品・返金保証」の必要は全くなく大満足でした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。予算に都合がつかなくて、観劇日ギリギリまで迷ったのですが買って良かったです。本当に軽いです。今回は初めて観劇をしたのですが、シアタークリエの後列から使用して、演者さんの汗が飛ぶのも見えました。次は国際フォーラムのホールaで使用するので、どんな風に見えるか楽しみです。

5 2016-12-20

良いです
大きさ・重さともにコンパクトで使いやすいし、画像が明るいのでとても見やすい。
出かける時に持ち歩いてちょっと使いに便利です。

4 2016-12-19

• 耐久性:4
  • 使いやすさ:3
見える
観劇の時に持参して試しました。使い方にだんだん慣れてきて見えるようになってきました。観劇が楽しくなりました。

4 2016-12-11

• 見やすさ:
  • デザイン:3
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
小さくて軽い!これなら長時間持つことになろうと大丈夫そうです。