【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-01-22

• 見やすさ:4
  • 携帯性:4
中のネジが外れた!!
購入して、1年半くらい経ちます。
その間、使用したのは3回。この間使用しようと手に持ったら、カラカラと双眼鏡の中で音がしました。何の音だろうと後ろから覗いてみると、ネジが外れていました。
特に落としたりしたことも雑に扱った記憶もないし、保管場所も引き出しに入れてしまっていたので衝撃を与えた記憶もありません。
今はネジが映ることもないので特に問題なく使用できていますが、何かが止めてあったネジかと思うと。。。
不良品ということで、☆減らせていただきました。

5 2016-12-23

観劇用
観劇用に双眼鏡を初めて購入しました。観劇が趣味の方のブログなどを読み、日の出さんのは別格とあり、他の双眼鏡に比べればお高いですが決めました。友人は3000円ほどのカメラメーカーの双眼鏡を持参したのですが、見え方は全く違いました。日の出さんのレンズはガラスとのことが、とってもクリア?シャープに見えました。友人もクリアに見えることに感激してました。「返品・返金保証」の必要は全くなく大満足でした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。予算に都合がつかなくて、観劇日ギリギリまで迷ったのですが買って良かったです。本当に軽いです。今回は初めて観劇をしたのですが、シアタークリエの後列から使用して、演者さんの汗が飛ぶのも見えました。次は国際フォーラムのホールaで使用するので、どんな風に見えるか楽しみです。

5 2016-12-20

良いです
大きさ・重さともにコンパクトで使いやすいし、画像が明るいのでとても見やすい。
出かける時に持ち歩いてちょっと使いに便利です。

4 2016-12-19

• 見やすさ:4
  • 耐久性:4
  • 使いやすさ:3
見える
観劇の時に持参して試しました。使い方にだんだん慣れてきて見えるようになってきました。観劇が楽しくなりました。

4 2016-12-11

• 見やすさ:
  • デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
小さくて軽い!これなら長時間持つことになろうと大丈夫そうです。

5 2016-12-09

• 携帯性:5
陸上競技をしている子供をスタンドから観戦するために購入しました。他の商品を使ったことがないので、何とも言えませんが、コンパクトな上にかなり離れたところにいる子供の表情までハッキリ見えるので買って良かったです。
安い商品だと性能が良くなかったと思うので、高いけどこの商品を買って良かったです。

5 2016-11-28

• 携帯性:5
友人に頼まれて購入♪
私がすでにこの商品を購入していて、友人と観劇の時貸してあげたら
「なにこれ!私も欲しい!!」との事で、頼まれて購入しました
軽い、明るい、観劇の時は必ず持っていきます♪

5 2016-11-27

• 携帯性:5
ネットで検索をしていたらこちらのピンクに一目惚れしました。歌舞伎座の三階用に購入しました。実用性は十分です。見やすいです。クリアに見えます。歌舞伎座以外にも子供の運動会、発表会等活躍の場は沢山あります。購入して半年程度ですがかなり頼れる相棒です。価格以上の活躍がありました。

5 2016-11-15

とても良かった
思っていた以上に軽く、持ちやすかったです。
暗い所でもハッキリ見ることが出来、買ってよかったです。

5 2016-11-11

軽量小型
軽量で小型なので持ち運びも苦にならず、使用しているときの腕の負担も少ないです。
アイスショー鑑賞用に購入しましたが、普段は子どものスイミングの観覧に使用しています。同じ格好の子供たちの中から我が子を探すのに重宝しています。

5 2016-11-03

すぐに届きました☆
オペラやミュージカル鑑賞にクリアーでコンパクトな物を探していました。
イメージ通りのものに出会えて、これから多方面で活躍しそうです。
色違いで、二つ目を購入しました。

5 2016-10-26

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
オペラグラスはいいいものを
とにかく軽くてよく見える コンサートには最適
だいぶ調べて日の出の商品にしました。
満足です

3 2016-10-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:2
????
きっと良い物だと思いますが、使い方がわからず当日は役に立ちませんでした。
レンズ間の調整が出来ませんでした。

4 2016-10-25

ミュージカル観劇のため
【見やすさ】劇場の2階席からでも良く見ることができた。
【デザイン】シンプルで可愛い。
【耐久性】まだ2回しか使って無いので不明
【使いやすさ】今まで双眼鏡を使ったことの無い私でも使えた。
【携帯性】小型なので便利。

5 2016-10-18

• 携帯性:5
5000人収容ホールの1階後ろ席での使用でしたが、良く見えました。軽いので長めに使用していてもそれ程疲れませんでした。