【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-21

• 携帯性:5
悩んだけど買ってよかった
3月のとあるアニメイベントで使いたくて購入しました。
通販故性能を試すことができないし、返金保障あっても面倒臭いし……でも値段高いし……と思い、12月末から悩みに悩んで購入しました。
両国国技館の1階升席で、昼と夜で2回使用しました。
キャストさんの表情だけでなく、ホワイトボードに描いた絵や、足元のカンペまで見えて、「買ってよかった……!」と思いました。
手ブレも気にならない、ピントの調整もしやすい、なにより軽いので長時間使用していても手が疲れない。
ギリギリまで悩んでの購入でしたが、届くのも早くて助かりました。
壊れたらまたリピートします。
因みにブラウンを購入しました。

5 2017-06-07

古希のプレゼントに
孫の運動会や野球観戦に使えると喜んでもらえました。
軽くて使い方も簡単だったようで、重宝してもらえそうです。
お値段以上の価値があったようで、購入して良かったです。

5 2017-06-02

持っていて損はない
ミュージカル観劇に使用しました。5列目でもオペラグラスがあるとないとでは大違いでした。オペラグラスを使ったのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、表情まで綺麗にくっきり見えました。
軽いので片手で持っていられるのも良かったです。
コンパクトでバッグの中でも場所を取りません。ケースも付いていました。
取扱説明書のピントの合わせ方等も丁寧に書かれていて、日本製のしっかりした商品の良さを感じました。
良い買い物でした。これから観劇やコンサートには必ず持っていきます。

5 2017-05-18

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
母の日のプレゼント
観劇が趣味の母にプレゼントしました。
軽くて見やすいと、とても喜んでくれました。

5 2017-05-15

コンパクトです
評価変更です。★4→5です。
東京宝塚劇場2階A席で使用しました。
実際に劇場でピント合わせをしたらキチンと真円になり、とてもクリアに見えました。重量も軽く手が疲れることもありませんでした。
劇場の大きさとまつ毛あたりを考えたら5倍にすれば良かったかもとも思いましたが、本当にキレイに見えて演目を楽しむ事が出来ました。
うーん、5倍も欲しくなってしまいました。素敵な商品をありがとうございました。
----------以下、はじめの評価です。---------
観劇予定があり、5倍と悩みましたが、口コミや日の出光学さんのHPを拝見して重量で6倍に決めました。観劇までに配達が間に合って良かったです。
迅速な手配ありがとうございました。
強度の近視のせいか、説明書通りにピント合わせをしてみても真円にならず、、、
明日、観劇予定でまだ、実際に使用していないので星4つです。

5 2017-05-11

軽いです
観劇用にこちらのオペラグラスを購入しました。
劇場にある貸出し用や安いオペラグラスと比べて扱いやすい
ピント調整もすぐ出来ました。
観劇用に購入しましたが、座席が肉眼でも観る事が出来る座席だったため
今回は余り使いませんでしたがレビューにある通り明るく見えるし、鮮明に見えて満足しています。
何より軽いのが一番良いです。
また近々観劇の予定がありますが、これから手放せないモノになりそうです。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,964

5 2017-05-11

• デザイン:4
  • 携帯性:4
視野が明るいです
祖母からもらったドイツ製のオペラグラスが家の中で迷子になり、使い勝手がよく性能の良いオペラグラスをさがしていました。
色々な口コミやレビューを見ていてこちらにたどり着きました。
使用目的は観劇やコンサート、フィギュアスケートを見るためですが、一番に気に入ったのは視野の明るさでした。
左右の視力の差があるのですが右目の調節をしてから焦点を合わせたら、本当によく見えました。
何にでも言えることですが焦点の合わせ方など多少のコツはあります。
使用する前にいろいろなところを見て練習しておくと、本番でスムーズに使えると思いました。
ピンクを購入しましたが、控え目にパールが入っていて落ち着いた感じでした。
軽くてピント調節しただけで腕が疲れるということもないと思います。

5 2017-05-08

スッキリ クッキリ
使い易く持ちやすいです。スッキリ見えました。
使用日までの到着に感謝します。

5 2017-05-06

• デザイン:2
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
双眼鏡
使いやすくて、とても良かったですよ〜〜〜〜〜

5 2017-04-20

とても満足です
リピーターです。自分は既に購入していましたが、今回は妻用に購入しました。倍率がちょうど良く、俳優の動きに、ついていく事が出来ました。コンパクトなので持ち運びも苦になりません。とても満足してます。

5 2017-04-10

• 携帯性:5
お値段の価値がある1点!
観劇用などちょっと使おうと思って買う方にとって、少しお高めに感じるかもしれませんが、手にしてみてこの機能でこのお値段はむしろ安く感じています。
今回、梅田芸術劇場の2階席から使用しました。役者さんの汗が落ちるところまでよく見えました。
衣装など細部まで楽しみたいのでよかったです。
軽いので、2時間くらい連続使用しましたが疲れませんでした。
これから野球にも持っていこうと思います。買って良かったです!

5 2017-04-06

梅田芸術劇場3階最後列
梅田芸術劇場3階最後列で使いましたがキャストの顔がくっきりクリアに見えました!軽いのでずっと使用しても腕が疲れません。おすすめです!

5 2017-03-30

丁度良いです
この商品を体操の大会用で購入しました。観覧する場所で一番大きい代々木第一体育館で使用してもレンズ越しの映像は丁度良い感じで見る事が出来て、とても満足しております。コンパクトでオススメですね。

5 2017-03-01

大変満足です
フイギュアスケートの競技会を見に行くために購入しました。倍率の高いほかの商品と迷いましたが、こちらにして正解でした。とてもクリアに見えて、選手の動きにもスムーズについて行けて、楽しめました。色はピンクにしましたが、可愛くて携帯性も良く、大変満足しています。

5 2017-02-01

• デザイン:4
良いです!
他社の10倍双眼鏡を持っていましたが重く手ブレがひどいため購入。
手にスッポリ収まり持ちやすいです。
おまけに対象物がとてもクリアに見え持ち運びも軽々。
コンサートに舞台にと大活躍してくれています。