【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,591

5 2015-11-10

• 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

4 2016-07-22

• 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

• トマPさん
  • トマPさん

5 2016-08-07

とっても満足!
ドームコンサートのため購入しました。とにかく軽量でよく見えるものを探してコレにたどり着きました。1個買っておけば、スポーツ観戦や観劇など他にも使えるので、安価なものより確かなもの!を重視しました。
実際ドームで使ってみて、2階席からステージがくっきりハッキリよく見えたので大満足です。首からぶら下げていても、重さは気になりませんでした。後々汚れてきた時に気にならないように、ブラウンを選びました。

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2015-10-22

レビューの通りでした
ちょっと予算オーバーでしたが、長く使えると思い、店舗の自信を信じ購入。
実際に使用し満足。軽いし、小さいし、明るく良く見える。本当は茶色が欲しかったのですが、白も可愛くって気に入りました。良いお品に出会えました。

5 2015-08-26

山歩きに
ハイキングに行く時に、少し遠くのものを見たいなと思い購入しました。
とてもコンパクトで軽いので、カメラバッグのポケットに入れて、見たいものがあるとすぐに取り出して…という使い方ですが、なかなか良いです♪
小鳥なども、けっこう見えたので満足です。
本格的なバードウォッチングとかだともっといいやつが必要になると思いますが、山歩きとかであんまり重い荷物持ちたくない時はこちらの双眼鏡は良いと思います!
ピンクを買いました。派手かとおもいきや、コンパクトさによってかわいらしいかんじです。

5 2016-06-02

観劇
初めてオペラグラスを買いました。何度も観劇に行ってはいるのですが、踏ん切りがつかず購入していませんでした。
賞品説明の倍率の話を読み、使ってみようかな?と思い購入。
役者さんの細かい表情まで見れつつ、見える幅が広いので舞台の内容も入ってきて良かったです。大切にします。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

5 2016-02-25

クリア
他の商品は使ったことが無いので比較できませんが、とてもカメラの望遠に比べてクリアな印象があります.

5 2015-12-02

良いです
双眼鏡を探していて、たどり着きました。
明るくて とても 見やすいです。
サイズも大き過ぎず、軽めなので 観劇の際に 活躍させたいと思います。

• akk1854さん
  • akk1854さん

5 2015-12-01

• 見やすさ:4
観劇に
ミュージカルを見るのが好きで、今までは千円程の簡易なオペラグラスを使っていたのですが、良いのを買おう!と思い色々調べた結果、評価の高かったこちらに決めました。
決め手は、何といってもサイトの説得力。あとカラーリング。カワイイ〜♪
私はブラウンを買いました。チョコレート色が可愛いです!
双眼鏡の知識が全くなかったので、サイトの説明はすごく勉強になりました。
これを持って東京宝塚劇場と帝国劇場の2階席から観劇してきましたが、皆さんが書いている通り、明るくてとても見やすいです!そして軽くて疲れない!
役者さんの表情がハッキリ見えて、楽しくてずっと覗いてしまいました(笑)
ピント合わせも簡単で、説明書も分かりやすかったです。
双眼鏡があると、観劇はより楽しくなります!オススメです〜☆

5 2015-11-08

グッドです
とっても軽くてグッドです。
使いやすいです。
買ってよかったです。