【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AYALA40さん
  • AYALA40さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,964

5 2017-05-11

• デザイン:4
  • 携帯性:4
視野が明るいです
祖母からもらったドイツ製のオペラグラスが家の中で迷子になり、使い勝手がよく性能の良いオペラグラスをさがしていました。
色々な口コミやレビューを見ていてこちらにたどり着きました。
使用目的は観劇やコンサート、フィギュアスケートを見るためですが、一番に気に入ったのは視野の明るさでした。
左右の視力の差があるのですが右目の調節をしてから焦点を合わせたら、本当によく見えました。
何にでも言えることですが焦点の合わせ方など多少のコツはあります。
使用する前にいろいろなところを見て練習しておくと、本番でスムーズに使えると思いました。
ピンクを購入しましたが、控え目にパールが入っていて落ち着いた感じでした。
軽くてピント調節しただけで腕が疲れるということもないと思います。

5 2016-08-27

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
大手メーカーの同等の双眼鏡も同時購入しましたが、こちらのほうが断然上でした。

5 2016-10-01

クリヤ―
旅行用の双眼鏡を量販店で見比べ倍率は明るい6倍、重さは200g以下と決めました。ヒノデさんのは実際に見ることができず不安もありましたが、HPでの説明が自分が感じたことと同じであったので思い切って買いました。さっそく近所の公園に子供と一緒にもっていったところ売店の方に双眼鏡を持っているならと公園で見ることのできる野鳥を説明したパンフレットをもらい1日中公園で子供とバードウオッチングを楽しみました。バードウオッチングは初めてでしたが、まったく違う視線で公園を楽しむことができこれからはまりそうです。私は年齢の割に視力がよく左右1.5以上あるのですが、この双眼鏡はとても気持ちがよく、クリヤーな見えかたでとても気に入りました。

5 2017-06-21

• 携帯性:5
悩んだけど買ってよかった
3月のとあるアニメイベントで使いたくて購入しました。
通販故性能を試すことができないし、返金保障あっても面倒臭いし……でも値段高いし……と思い、12月末から悩みに悩んで購入しました。
両国国技館の1階升席で、昼と夜で2回使用しました。
キャストさんの表情だけでなく、ホワイトボードに描いた絵や、足元のカンペまで見えて、「買ってよかった……!」と思いました。
手ブレも気にならない、ピントの調整もしやすい、なにより軽いので長時間使用していても手が疲れない。
ギリギリまで悩んでの購入でしたが、届くのも早くて助かりました。
壊れたらまたリピートします。
因みにブラウンを購入しました。

5 2017-05-15

コンパクトです
評価変更です。★4→5です。
東京宝塚劇場2階A席で使用しました。
実際に劇場でピント合わせをしたらキチンと真円になり、とてもクリアに見えました。重量も軽く手が疲れることもありませんでした。
劇場の大きさとまつ毛あたりを考えたら5倍にすれば良かったかもとも思いましたが、本当にキレイに見えて演目を楽しむ事が出来ました。
うーん、5倍も欲しくなってしまいました。素敵な商品をありがとうございました。
----------以下、はじめの評価です。---------
観劇予定があり、5倍と悩みましたが、口コミや日の出光学さんのHPを拝見して重量で6倍に決めました。観劇までに配達が間に合って良かったです。
迅速な手配ありがとうございました。
強度の近視のせいか、説明書通りにピント合わせをしてみても真円にならず、、、
明日、観劇予定でまだ、実際に使用していないので星4つです。

5 2016-12-23

• 機能性:
観劇用
観劇用に双眼鏡を初めて購入しました。観劇が趣味の方のブログなどを読み、日の出さんのは別格とあり、他の双眼鏡に比べればお高いですが決めました。友人は3000円ほどのカメラメーカーの双眼鏡を持参したのですが、見え方は全く違いました。日の出さんのレンズはガラスとのことが、とってもクリア?シャープに見えました。友人もクリアに見えることに感激してました。「返品・返金保証」の必要は全くなく大満足でした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。予算に都合がつかなくて、観劇日ギリギリまで迷ったのですが買って良かったです。本当に軽いです。今回は初めて観劇をしたのですが、シアタークリエの後列から使用して、演者さんの汗が飛ぶのも見えました。次は国際フォーラムのホールaで使用するので、どんな風に見えるか楽しみです。

• トマPさん
  • トマPさん

5 2016-08-07

とっても満足!
ドームコンサートのため購入しました。とにかく軽量でよく見えるものを探してコレにたどり着きました。1個買っておけば、スポーツ観戦や観劇など他にも使えるので、安価なものより確かなもの!を重視しました。
実際ドームで使ってみて、2階席からステージがくっきりハッキリよく見えたので大満足です。首からぶら下げていても、重さは気になりませんでした。後々汚れてきた時に気にならないように、ブラウンを選びました。

5 2017-06-02

持っていて損はない
ミュージカル観劇に使用しました。5列目でもオペラグラスがあるとないとでは大違いでした。オペラグラスを使ったのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、表情まで綺麗にくっきり見えました。
軽いので片手で持っていられるのも良かったです。
コンパクトでバッグの中でも場所を取りません。ケースも付いていました。
取扱説明書のピントの合わせ方等も丁寧に書かれていて、日本製のしっかりした商品の良さを感じました。
良い買い物でした。これから観劇やコンサートには必ず持っていきます。

5 2017-04-10

• 携帯性:5
お値段の価値がある1点!
観劇用などちょっと使おうと思って買う方にとって、少しお高めに感じるかもしれませんが、手にしてみてこの機能でこのお値段はむしろ安く感じています。
今回、梅田芸術劇場の2階席から使用しました。役者さんの汗が落ちるところまでよく見えました。
衣装など細部まで楽しみたいのでよかったです。
軽いので、2時間くらい連続使用しましたが疲れませんでした。
これから野球にも持っていこうと思います。買って良かったです!

5 2017-01-24

観劇用
舞台をみるために、買いました。
1000席ほどの規模のホールうしろから2列目で観ました。
こちらを持っていったおかげで、表情までよくみえました。
予想以上にハッキリ観えましたし、軽くて疲れませんでした。
ピント調整も簡単で、すぐできました。
これからも、観劇の際は必ず持っていこうと思います。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:4
ピンク可愛いです
ダークブラウンが欲しかったのですが丁度在庫切れでした。
週末の観劇に間に合わせたかったので、かなり妥協してピンクを購入。しかし届いたピンクは写真で見るより上品な色合いで可愛く、これにして良かったと思いました!
今まで使っていた双眼鏡とほぼ同じ倍率なのに劇的に軽く、明るくて見やすいです!小さくて持ち歩きに本当に便利。
とても満足しています。

• かんほさん
  • かんほさん

5 2016-09-18

高品質‼
とても信頼できる高品質な、日本の双眼鏡メーカーの製品!
このメーカーの物の中では、一番安い商品を購入しましたが、さすが人気あるメーカーの商品だけあって、とても良いです。
コンサートや観劇には最適だと思います。
かなりの軽量コンパクトサイズです!
明るく、くっきりハッキリ見えます。
ピント調節に加えて、右目側が、視力調節が出きるようになっていて、左右の視力の違いを調整してくれます。

5 2016-09-07

大満足です♪
このクラスの双眼鏡は、他にも安価なものはあるのですが、思い切って購入して良かったです。私はライブや観劇が主な使用目的ですが、明るさやクリアさが全然違います。さらにコンパクト&軽量なので、所謂「野鳥の会」状態でも疲れません。もっと早く買えば良かったです!

5 2016-08-27

• 携帯性:5
高いなとは思いますが、ヤ○マースタジアムのスタンド後方からでもキレイに明るく見えます。顔の表情バッチリとまではいきませんが・・・軽いし満足です。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを