• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-11-10

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

5 2012-12-14

• 携帯性:5
本当に 使いやすかったです。 軽い♪
【見やすさ】コンサートに使用しましたが、コンパクトなのに はっきりと見えて大満足です。 なにより明るい視界で 表情までよく見えた事が嬉しかった。 買って正解ですね。
【デザイン】他の双眼鏡に比べて シンプルなのに可愛らしい。 コンパクトでスタイリッシュ。
【耐久性】これは まだ分かりませんね。。 でも大事に使っていこうと思っています。
【機能性】コンサートなどには これで十分です。 ただ ドームなどでは物足りないかも。 その場合は もう少し倍率が高い方が良いかもしれません。 ただ視界が暗くなったのでは 意味がないとは思いますが。
【使いやすさ】初心者でも扱いやすいです。 また ピント合わせなどは 説明書に詳しく書いてあるので、そちらを参考にさせていただきました。
【携帯性】抜群にいいです。 とても小さいのでバッグに入れても邪魔になりません。 友人にも 軽いし小さいし、いいなぁ〜 と言われました。
【その他】30日間返品無料。 この言葉を信じて注文しました。 買って良かったと思っています。 最初は コンサートのみでの使用を考えていましたが、それだけではもったいない!! 景色や鳥、月の観察にも使ってみたいです。 本当に 可愛い双眼鏡です。 特に女性におすすめします。

5 2012-07-03

素晴らしい!やっと出会えた双眼鏡です
ドームの野球観戦やコンサートに使用!
会場で売って居る千円位の物(おもちゃレベルで問題外)から何万もする高倍率(ピントが合わせ難い、重たい、高額)の物まで、数々の双眼鏡を使い満足する物が無くて、やっと廻り逢えたって気分で大満足です。高倍率イコール良いと言う考えは間違いでした。此方の御品は使い方は簡単・軽くてコンパクト・手頃な値段!何より6倍なのに明るく鮮明でビックリ。他社の10倍(5千円ほど)よりハッキリ良く見えるのが不思議な気分(笑)コンサート会場の暗闇でも歌手の表情が鮮明(明るく綺麗)なので目が疲れません。迅速かつ御丁寧に対応をして下さり、発送も早く何から何まで御信頼が出来ます優良ショップ様だと思います。

5 2013-05-25

• デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
コンサート用で使用。軽さが良い。
このN1(155g)の上に評価の高いS1(192グラム)があります。
値段はほぼ倍になりますが、よく見比べないと分かりません。
さらにこの上にB2(482 g、24800円)があります。
素人のボクでも違いが分かります。いきなり目が良くなったんじゃ
ないかと思うぐらい違います。例えて言うなら、6年前の液晶テレビと
今のぐらいの画質の差です。次買うならこれですが、普段公園なんかで
使うとなると覗き見してるみたいで怪しいです。
我々素人がたまにコンサートで使う分にはN1で十分だと思います。

5 2013-05-29

• 耐久性:3
ばっちりでした
宝塚観劇用に購入。
倍率の事やレンズに関する記事を拝見してこちらに決めました。
大劇場の2階席からもはっきりジェンヌさんのお顔がわかりましたし、
照明が暗めの場面でも問題ありませんでした。
カラーも可愛らしいピンクで軽くて扱いやすかったです。
注文から到着までも大変早く、トータル的に大満足です!

5 2012-11-07

3個目の購入
2011年暮れに購入したときは白しかありませんでしたが、
今回はピンクが在庫にあったので友人用に購入しました。
私が使っているのを見ていつも欲しいと言っていましたので。
本品以前に使っていたものは、
大きさや軽さはほとんど変わらないものでしたが
倍率は本品より高いルビーコートレンズのものでした。
見え方や使用感は下に記入したとおりです。
購入後使うたびにその良さを実感します。
30日間返品可能という謳い文句は
購入者が安心するだけでなく、日の出さんの自信の現れだと思います。
【見やすさ】
とにかく明るく、しかも実際の色と変わりがありません。
倍率もこれで十分、ブレなく見え満足できます。
説明通りです。
【デザイン】
少し丸みがあって見た目もかわいいようで、
使っていると人から「どこのですか?」と尋ねられます。
持ちやすく手が疲れません。
【耐久性】
コンサート、観劇、旅行と結構頻回に使用しています。
ストラップをつけて手首にかけたまま覗いては
拍手するときブラブラさせたり、
カバーもつけずカバンの中に入れたりしていますが、
1年前の白のものでも剥げたり
ゴムが傷むことは今のところありません。
【機能性】
コンタクトやメガネをかけて使用していますが
説明通りピント合わせも簡単でズレにくく、
シャープな見え方でブレもないです。

【使いやすさ】
持ちやすく耐久性もあり、
軽くて可愛く、よく見えると言ったら言い過ぎでしょうか?
【携帯性】
小さく邪魔になりません。
ストラップの長さも私にはちょうどいい感じ
(首からもかけられる長さですが
私は首が弱いのでかけて使ったことはありません)
レンズキャップはほとんどしたことがありません。
持ち運ぶと落としそうですし、箱の中で長期使用しない時にはめる程度
レンズ保護はもう少し今後に期待します。
【その他】
ピンク色可愛いですね。
売り切れの人気色ブラウンも実際に見てみたいものです。
以前よりお値段が上がっていたのが少し残念でした。
仕方ないですね。

5 2012-10-31

• 携帯性:5
視力4.0になります。
最初の感想は、アレッ?て思うほど倍率が高くないです(笑)。だけどガッカリしないでください。
そのうちに、この双眼鏡の「利用方法」を考えるのが楽しみになります。
決して遠くのものを近くに引き寄せる双眼鏡ではありません。しかし、近くのものを誰よりも鮮明に見せたり、遠くのものをハッキリ魅せる実力があります。自分の視力が4.0になったくらいの鮮明さがあります。非常に軽いのでウエストバッグやポーチに入れておくと役に立ちます。
ピント合わせは楽です。最初に行う、左右の合わせは慣れない人には大変ですが、一度合わせてしまえばMy双眼鏡になります。
非常に軽いので、ISS(国際宇宙ステーション)の観測にも良いです。
お値段は高いですが、1つ持ってMyフレンドにする価値は十分にあると思います。
(追加)サングラスをしたままでも利用できますし、携帯/スマホ越しでも撮影できました。HPの撮影画像はウソでは無いです。

5 2011-11-07

• 携帯性:5
コンサートに、観劇に最適!
観劇が趣味なので双眼鏡は必須アイテムです。
買い替え三度目にして…遂に理想の双眼鏡と巡り会いました!
今まで使用していたのは他社製(有名メーカー)の8倍のものです。それと実際に劇場で使い比べてみた所、ヒノデの圧勝でした!勝利のポイントは、
1、三時間近く持ち続けても全然余裕だった軽さ。コンパクトな持ちやすさ。
2、とにかく明るい、細かい所までよく見える、美しすぎる!
3、手ブレがほとんど無い!こんなの初めて。
4、ピントが合いやすい、しかもズレにくい。
5、アイレリーフが13ミリあるので眼鏡派も結構大丈夫。
といった所です。
実は、購入前は6倍という低倍率で満足できるのか不安でした。
しかし30日間の返品保障もあるので、思い切って購入!
結果、もう手放せません。
大劇場の二階席からスターの表情があんなにはっきりくっきり見えるなんて…!
確かに見え加減は一回り小さかったのですが、その分周りが見えるので臨場感があります。何より、流れる涙が確認できたのは8倍よりもこの6倍の方だったのです。びっくりです!感動もひとしおでした。
観劇が趣味の方、是非一度試してみるといいですよ!
お店の方も凄く親切です。買って本当に良かったです。

5 2013-06-17

目が疲れません
パリでバレエを見るために購入しました。
オペラ座のシャガールの天井画もはっきり見えて、バレエが始まる前から感動しました。バレエが始まると、動きがあってもきちんと追いながら観賞できました。
衣装の翻る影まで鮮明です。
山にも登るので、景色を見るために持って行こうと思います。
お色はブラウンにしました。フォーマルな服装でも浮きません。軽いのもよいです。

5 2017-07-24

• 携帯性:5
推しが……消えない!!
こちらを買う前は10倍率の物を使用していました。B席最後列からでもどアップでご贔屓を見られるのはいいんですが、ダンスになるとすぐフレームアウトしてしまい、追いかけるのが一苦労でした。あと、結構重かった。
今回はこちらの商品ページの熱い説明文に惹かれて購入。「もしちゃんと見えなかったら社名は日没光学に変更で」などと内心おもっていたのですが、申し訳ありませんでした。バッチリクッキリ、美しいご贔屓の指先からつま先までを存分に追いかける事が出来ただけでなく、軽量なので腕が筋肉痛になることも無く、最高でした。倍率が高ければ良いってものじゃないんですね。あと、軽さって何気に凄く大事ですね。
良いものをありがとうございます。回し者ではありませんが星五つ文句なしです。推しやご贔屓のいらっしゃる方にオススメ。

5 2014-11-09

クリアーで最高の視界
アイドルグループの東京ドームのコンサートに行ってきました。座席は最上階の一番後ろ、ドームの壁を座席から触れる位置で、コンサート会場を全部見晴らすには、最高の座席でした。コンサート中は双眼鏡があったおかげで、とても近くで観ていたような感覚になり、とても楽しめる事が出来ました。感覚としては、1階席(真ん中あたり)から肉眼で見る感覚と同じくらい、とても鮮明な視界で観る事が出来て感動しました。表情までは、今回の座席でははっきりとは分かりませんでしが、視界が最高でした。今度はもう少し低い位置の座席の時に、双眼鏡を使って観るのが今から楽しみです。双眼鏡の機能・便利さを肌で感じて、とても満足なお買い物が出来て嬉しい思いです(会社の商品説明文は本当でした。自信があるから返金可能が出来るんだと納得しました)。これからも軽量でコンパクトなので、コンサートの時など必須アイテムになりそうです。ありがとうございました。

5 2012-02-16

• 携帯性:4
段違い(良い意味で)
先日、武道館でのライブに行きましたが、彼女が持っている倍率が高いのが売りらしい双眼鏡と比べてみましたが、明らかに僕が購入したヒノデの方がよく見えました。買ってよかったです。

• nagare23さん
  • nagare23さん

5 2017-10-27

• 携帯性:5
明るくてこれまで見えなかった世界が見える
よく観劇に行きますが、これまで使っていたものは10倍の他メーカーでした。こちらの評判を聞いて、観劇に最も適していそうな6倍を選択。何度も見に行く舞台があったので見比べてみたところ、明るく鮮明。これまで光が当たっていない暗い場所はよく見えなかったのですが、そこもはっきりと見分けることができ、非常に驚きました。倍率を気にしがちですが、優先すべきは明るさや鮮明さであると教えてもらったと思います。また、見る場所を変える場合、倍率が大きいと距離差のせいでこれまではその都度ピントを合わせる必要がありましたが、こちらはそれもほぼ必要なく、手前でも奥でも合わせずとも大丈夫。見たいところを即座に見ることができます。コンパクトで首から下げていても気にならないし、これはもう手放せない必須アイテムです。
なお、観劇した劇場は1400名ほど入るところ。上の階からでも6倍で十分。観劇を主にされる方には大変おすすめです。

• MANiさん
  • MANiさん
    40代 購入者 レビュー投稿 341

5 2013-12-28

• 携帯性:5
コンサートで使用するために購入しました。説明にもあった通り明るくてとっても見やすかったです。ドームの一階スタンド席からと最上階(確か5階)スタンド席とからと見てみたんですが、最上階席からだとやっぱりちょっと遠い感じは否めませんでした。目的によって違うと思いますが、表情などピンポイントで見たい場合はもう少し倍率を挙げた方がいいような気がしました。とはいえ、まったく見えないわけでもないので、この商品でもかなり楽しめるかとは思います。ステージ上にいる人間の全体像やパフォーマンスをしている様子、フォーメーションなどを見るにはかなり適しているかと思います。はっきりとした表情はよみとれなくても、視線というかどこを見ているかみたいなものはみて取れました。あと、ピンク色を購入したのですが、個人的にはこのカラバリがとってもありがたかったです。なんといってもかわいい。女子には大事な要素だと思います。どうしても機能性を優先すると見た目はあきらめなくてはいけないものが多くなるので。

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2012-07-25

• 携帯性:5
凄いっ(≧▽≦)!!
今までの双眼鏡は何だったんだろうって思うような、とにかくきれいにくっきり見えます。我が家のベランダから約200m先のものもくっきり、歩いている人の顔もハッキリわかるくらい。
元々コンサート会場で使おうと思っていたんですが、これなら色々と楽しめそうです。
とても軽く、ストラップで首から提げていても全く気になりません。
あと、私はメガネ使用者なんですが、メガネ無しでも全然問題なかったです。コンサート会場のイメージで夕方頃使ってみましたが、ちゃんと見えました。
来月のコンサートが楽しみです。
主人いわく、倍率はそんなに高くないよね?って言ってましたが、双眼鏡ってどうしても倍率で選びがちですが、この双眼鏡は遠くのものまでハッキリ、くっきりというのが印象です。買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡