【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-21

期待通り!
手持ちのオペラグラスより軽くてコンパクト。しかもお手頃価格。
東京宝塚劇場のB席でも明るくはっきり観えました!
購入して良かったです。
色はブラウンにしましたが飽きずに使えそうです。

5 2016-08-27

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
大手メーカーの同等の双眼鏡も同時購入しましたが、こちらのほうが断然上でした。

5 2016-10-01

クリヤ―
旅行用の双眼鏡を量販店で見比べ倍率は明るい6倍、重さは200g以下と決めました。ヒノデさんのは実際に見ることができず不安もありましたが、HPでの説明が自分が感じたことと同じであったので思い切って買いました。さっそく近所の公園に子供と一緒にもっていったところ売店の方に双眼鏡を持っているならと公園で見ることのできる野鳥を説明したパンフレットをもらい1日中公園で子供とバードウオッチングを楽しみました。バードウオッチングは初めてでしたが、まったく違う視線で公園を楽しむことができこれからはまりそうです。私は年齢の割に視力がよく左右1.5以上あるのですが、この双眼鏡はとても気持ちがよく、クリヤーな見えかたでとても気に入りました。

5 2016-12-23

• 機能性:
観劇用
観劇用に双眼鏡を初めて購入しました。観劇が趣味の方のブログなどを読み、日の出さんのは別格とあり、他の双眼鏡に比べればお高いですが決めました。友人は3000円ほどのカメラメーカーの双眼鏡を持参したのですが、見え方は全く違いました。日の出さんのレンズはガラスとのことが、とってもクリア?シャープに見えました。友人もクリアに見えることに感激してました。「返品・返金保証」の必要は全くなく大満足でした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。予算に都合がつかなくて、観劇日ギリギリまで迷ったのですが買って良かったです。本当に軽いです。今回は初めて観劇をしたのですが、シアタークリエの後列から使用して、演者さんの汗が飛ぶのも見えました。次は国際フォーラムのホールaで使用するので、どんな風に見えるか楽しみです。

• トマPさん
  • トマPさん

5 2016-08-07

とっても満足!
ドームコンサートのため購入しました。とにかく軽量でよく見えるものを探してコレにたどり着きました。1個買っておけば、スポーツ観戦や観劇など他にも使えるので、安価なものより確かなもの!を重視しました。
実際ドームで使ってみて、2階席からステージがくっきりハッキリよく見えたので大満足です。首からぶら下げていても、重さは気になりませんでした。後々汚れてきた時に気にならないように、ブラウンを選びました。

5 2016-05-15

• 機能性:
初めてのオペラグラス
ここ何年か主に東宝ミュージカルなど、舞台観劇が増え、やはりほしくなったのでオペラグラスの購入を検討しました。
いろいろな選び方のサイトを見たり、大手通販サイトを見たりしましたが、よくわからず。
そんな中、あるサイトさんでヒノデさんの双眼鏡が、熱狂的なまでにおススメされていました。
他社製品とのレビューを見比べてみて、まず驚き。
「こんなに高評価なんてうそだろう」と思うほどでした。
ですが、丁度ゴールデンウィーク空けに行く予定があったので、そこで試してダメだったら返品すればいいやと思い切って購入しました。
届いて、どきどきしながら説明書通りに使ってみて、思わず「うわ、すごっ」と声をあげてしまいました。なんというか、眼鏡を作り直したときの、「見えすぎて違和感がある」感覚に似たものすら覚えました。
まあ昼間だから、と思いながら、実際劇場に持っていってまたびっくり。
ほんとうに、暗くてもはっきり見える。はっきりというかくっきりというか、うまく表現できませんが、見たかった視界がそこにあった、という感じです。
なんだか、自分でも書いていて嘘くさいな、と思いますが、私には大当たりの製品でした。
初めてのオペラグラスだからかもしれませんが、これからの観劇がますます楽しみになりました。
それから、これは余談ですが、ゴールデンウィーク中に注文したところ、予定日より一日早く発送してくださったおかげで、劇場で使用する前に試したり練習することが出来ました。

5 2017-04-10

• 携帯性:5
お値段の価値がある1点!
観劇用などちょっと使おうと思って買う方にとって、少しお高めに感じるかもしれませんが、手にしてみてこの機能でこのお値段はむしろ安く感じています。
今回、梅田芸術劇場の2階席から使用しました。役者さんの汗が落ちるところまでよく見えました。
衣装など細部まで楽しみたいのでよかったです。
軽いので、2時間くらい連続使用しましたが疲れませんでした。
これから野球にも持っていこうと思います。買って良かったです!

5 2017-01-24

観劇用
舞台をみるために、買いました。
1000席ほどの規模のホールうしろから2列目で観ました。
こちらを持っていったおかげで、表情までよくみえました。
予想以上にハッキリ観えましたし、軽くて疲れませんでした。
ピント調整も簡単で、すぐできました。
これからも、観劇の際は必ず持っていこうと思います。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:4
ピンク可愛いです
ダークブラウンが欲しかったのですが丁度在庫切れでした。
週末の観劇に間に合わせたかったので、かなり妥協してピンクを購入。しかし届いたピンクは写真で見るより上品な色合いで可愛く、これにして良かったと思いました!
今まで使っていた双眼鏡とほぼ同じ倍率なのに劇的に軽く、明るくて見やすいです!小さくて持ち歩きに本当に便利。
とても満足しています。

• かんほさん
  • かんほさん

5 2016-09-18

高品質‼
とても信頼できる高品質な、日本の双眼鏡メーカーの製品!
このメーカーの物の中では、一番安い商品を購入しましたが、さすが人気あるメーカーの商品だけあって、とても良いです。
コンサートや観劇には最適だと思います。
かなりの軽量コンパクトサイズです!
明るく、くっきりハッキリ見えます。
ピント調節に加えて、右目側が、視力調節が出きるようになっていて、左右の視力の違いを調整してくれます。

5 2016-09-07

大満足です♪
このクラスの双眼鏡は、他にも安価なものはあるのですが、思い切って購入して良かったです。私はライブや観劇が主な使用目的ですが、明るさやクリアさが全然違います。さらにコンパクト&軽量なので、所謂「野鳥の会」状態でも疲れません。もっと早く買えば良かったです!

5 2016-08-27

• 携帯性:5
高いなとは思いますが、ヤ○マースタジアムのスタンド後方からでもキレイに明るく見えます。顔の表情バッチリとまではいきませんが・・・軽いし満足です。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 機能性:4
  • 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを

5 2016-07-22

良い
観劇が好きなので、双眼鏡は欠かせません。
長年使用していたのが壊れたので、調べた結果 日の出光学さんの
双眼鏡を見つけました。軽くて、明るくて、見易い。
この価格での 品質では、最高だと思います。

5 2017-04-20

とても満足です
リピーターです。自分は既に購入していましたが、今回は妻用に購入しました。倍率がちょうど良く、俳優の動きに、ついていく事が出来ました。コンパクトなので持ち運びも苦になりません。とても満足してます。