【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,554

5 2015-11-10

• 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

5 2015-08-31

• 耐久性:4
満足しています
3階席からの観劇でしたが、役者さんの表情がよく見えました。
初めての双眼鏡なので他との比較はできませんが、コンパクトだし思ったより軽くて便利です。
子供のサッカーの試合にも役立ちました。
普段は裸眼、運転の時だけ眼鏡、という生活をしており、
観劇の際、1回目は裸眼+双眼鏡、2回目は眼鏡+双眼鏡で見ましたが、
眼鏡+双眼鏡は眼鏡に当たってしまい、裸眼+双眼鏡のときよりちょっと使いにくいと思いました。
慣れたら大丈夫なのかも?

5 2016-05-21

• 耐久性:4
期待通り!
手持ちのオペラグラスより軽くてコンパクト。しかもお手頃価格。
東京宝塚劇場のB席でも明るくはっきり観えました!
購入して良かったです。
色はブラウンにしましたが飽きずに使えそうです。

5 2016-05-15

• 機能性:
初めてのオペラグラス
ここ何年か主に東宝ミュージカルなど、舞台観劇が増え、やはりほしくなったのでオペラグラスの購入を検討しました。
いろいろな選び方のサイトを見たり、大手通販サイトを見たりしましたが、よくわからず。
そんな中、あるサイトさんでヒノデさんの双眼鏡が、熱狂的なまでにおススメされていました。
他社製品とのレビューを見比べてみて、まず驚き。
「こんなに高評価なんてうそだろう」と思うほどでした。
ですが、丁度ゴールデンウィーク空けに行く予定があったので、そこで試してダメだったら返品すればいいやと思い切って購入しました。
届いて、どきどきしながら説明書通りに使ってみて、思わず「うわ、すごっ」と声をあげてしまいました。なんというか、眼鏡を作り直したときの、「見えすぎて違和感がある」感覚に似たものすら覚えました。
まあ昼間だから、と思いながら、実際劇場に持っていってまたびっくり。
ほんとうに、暗くてもはっきり見える。はっきりというかくっきりというか、うまく表現できませんが、見たかった視界がそこにあった、という感じです。
なんだか、自分でも書いていて嘘くさいな、と思いますが、私には大当たりの製品でした。
初めてのオペラグラスだからかもしれませんが、これからの観劇がますます楽しみになりました。
それから、これは余談ですが、ゴールデンウィーク中に注文したところ、予定日より一日早く発送してくださったおかげで、劇場で使用する前に試したり練習することが出来ました。

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

5 2015-11-13

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
  • 機能性:4
フィギュアスケート観戦用に
フィギュアスケートの観戦用に購入しました。演技中には使用していませんが、キスクラや6練中の選手の表情や衣装をみるのに大変役立ちました。代々木のA席からでも明るさや倍率は十分でした。この位の倍率の方が手ブレなどを考えると良いのかなと思いました(興奮してるので手が震えてることも多々ありますので…笑)。
実際に使ってみると楽しいので、月をみたり天井絵やサグラダファミリアの細部を観察したりと当初の目的以上に活躍しています。
ショップサイトの説明が他のサイトに比べて丁寧だったこと、返金保障付きだったことも購入したポイントでした。ありがとうございました。

5 2015-09-26

感動!
イベントに行く度に実家の25倍の双眼鏡を借りていたのですが、なんとなく暗いし人を目で追うのが大変なので、自分用にちょっといい双眼鏡を買おう!と思ったのがきっかけでした。最初は素人考えで25倍が見えないんだから30倍を買おう!と思っていました(笑)しかし、双眼鏡の買い方というのを調べていくうちに日の出光化学さんに出会い、、この商品にたどり着きました。正直、25倍から6倍にするのは勇気がいりました。けれど結果的には大成功の買い物になりました。とにかく明るく見やすいです。運動会やライブや観劇など、たくさん活躍しそうです。

5 2016-03-31

レヴュー通りの満足度
これまでのオペラグラスが何だったのか? というほど、くっきりはっきりみえました。
購入理由は、コンサートでとったチケットが思いのほか後列座席になってしまい、悩んでいたところ、レビューの満足度がとても高いこちらの双眼鏡にいきつき、かけたみた結果、予想以上のものでした。
本当にかって良かったです。
これまでのオペラグラスの見え方を覆します。

5 2016-01-10

軽い、明るい
持った瞬間「あ、軽い」、覗いたら「あ、結構明るい」です。実際に使っている人に聞くと「うん、いいよ」と、当たり外れの無い批評。。でも満足しているようなのでよしとしましょう。

5 2015-11-17

• 携帯性:5
とても良いです!
長年観劇を趣味にしています。何十年も使用したオペラグラスが、ピントもあわず、両目で視るのも難しくなり、新しい物が欲しくなりました。ネットで検索して、こちらの商品の評判が高かったので、購入させていただきました。とても軽くて、すっきり見えます。次の観劇が楽しみです。色はピンクにしましたが、とても可愛いです。

5 2015-11-15

明るい!
小さい、軽い、そして劇場で使用しましたが、画面が明るく、くっきり見えました!
小さく、軽いので、持ち運ぶのも苦では無いので、観劇の時は必ず持って行きます
有難うございました♪買って良かったです!

• sm0106さん
  • sm0106さん
    購入者 レビュー投稿 29

5 2015-11-10

• デザイン:4
  • 携帯性:5
とても見やすい!
主に舞台観劇に使用しています。他のものに比べて抜群に明るくて見やすいです。コンパクトで持ち運びもしやすい。
トーキョードームシティホールの3F2列目から見ると役者さんの全身が、アリーナ席中央からは役者さんの顔がアップで見えました。
アイアシアタートーキョーの6列目席では役者さんの顔がアップで見えました。
また、観光の際には遠くからでも大文字焼きの大の字をアップで見れました。
参考になれば幸いです。

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

5 2015-10-15

• 携帯性:4
双眼鏡
とてもコンパクトで便利です。
非常に見やすいね。又よろしくお願い申し上げます。す

5 2015-08-30

• 機能性:4
観劇用に
母とよく観劇に行くので一緒に二台買いました。
双眼鏡は初めてだったのですがピント合わせも簡単で軽くてとても良かったです。
昨日劇場の最後列での観劇の際使用しました!
ビックリする位視界がきれいで細かい表情まではっきり見えて感動しました!
手の平サイズなので邪魔にもならずまるで最前列かのような感覚で見ることができました。
これは重宝しそうです。