4 2016-07-22

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

4 2012-11-08

• デザイン:3
  • 携帯性:5
スマップのコンサートのため購入。京セラドーム2階席の前から3列目でこちらで購入した双眼鏡使いました。レヴュー通りきれいには、みえるのですが、きむたくをもっとアップでみれると期待してたのに、思ったほど大きくみえませんでした。席が遠かったのも原因かもしれませんが。重さは軽いしサイズもコンパクトで持ち運びには、便利です。

4 2011-12-07

• 携帯性:5
コンサートで使用したく購入しました
メガネをかけているのでアイレリーフの短さが気になりましたが、視野全体とは言えないけど問題なく使えました
購入前は6倍でいいのかと心配でしたがとてもよく見え舞台上の人も顔もよく見えました
私には少し高かったですが、思い切って買ってよかったです

4 2012-10-08

• 見やすさ:3
  • 携帯性:
初めての双眼鏡なので比較コメントはできません。
10倍の1500円前後のものを購入するつもりでしたが、こちらのお店の説明や商品レビューを見て、悩みに悩みました。ライブ用ですが席が後方だったため、6倍で本当に大丈夫なのか・・・?と心配だったからです。最終的には、高い物にはワケがある!と思って、こちらを購入。
新潟の朱鷺メッセで使用しました。81列目の階段席ですので、相当後ろです。ステージでの演奏中は、メンバーが手のひらに乗っているような感じの大きさで、顔ははっきりしませんでした。やはり6倍ではそれほど遠くは見えないのだと思いました。でもぼやけた感じはありません。
花道の前方に来てくれた時は、顔まではっきり見えて嬉しかったです。ここでのトークの間、ずっと双眼鏡を使っていましたが、軽いので楽でした。
私は演奏中はあまり双眼鏡を見ないので、今回の場合はまあ満足です。
これからライブ用に購入を検討される方は、会場の大きさと席、顔を見ることを重視するのか、をお考えになってください。
商品は軽くてかわいいですし、ピントを合わせるのも簡単です。ライブ中でもとても明るくクリアな視界です。

• 一歩1000さん
  • 一歩1000さん

4 2012-04-06

• 耐久性:3
  • 携帯性:4
一応期待通りです。
家内が、バードウォッチングするのに、よい場所を見つけたと言っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。 発注が遅かったのですが、ギリギリ誕生会直前に届き、あらかじめ用意した誕生カードと一緒に渡し、喜んでもらえました。ただ、まだ時間がとれなくて見に行っていませんので、明日にでも花見をかねていきたいと考えています。 最初娘も、反対側から覗いてみたり、興味津々でした。 ホームページに記載している内容が、マニュアルにも添付して頂けると、説明が省けるので助かります。 よいものがあっても使いこなせない機器が多いため、ぜひ活用できるようなガイドブックや、案内があると、もっと価値があがると思います。

• TAKA121さん
  • TAKA121さん

4 2013-01-19

• 携帯性:5
コンパクトなのでかさばらないし、演劇鑑賞には十分だと思います。
ただ、ライブなどの大きな会場では、もう少し倍率の高いものの方が良いかも・・・と思いました。

• Masa36さん
  • Masa36さん

4 2012-03-31

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
なるほど、よく見えますね。
双眼鏡素人ながら、8〜25倍のいわゆる量販店物を20年間以上使って来ました。貴店の御指摘の通り15倍以上は視界も暗く手振れもひどいので使い物にならず、もっぱら8〜10倍の範囲で慣れ親しんでおりました。
今回10倍程度のもに買い替えしようと検討しているうちに貴店のサイトにたどり着いた訳です。まあ今回は6倍の試し買いみたいな感じです。
なるほど6倍でも良く見えます。しかし安物でも長年10倍に慣れ親しんだ私の目には少々倍率が物足りません。(予想して買った訳ですから不満はありません。)
次回本当の意味で買い換えるモデルは貴店の8倍にしようか、他社の10倍にしようか非常に悩んでおります。もう少し悩んで決定しようと思います
評価ですが気になった点が2点あったので星4としました。
1.視界の隅の方が湾曲して見えるのが非常に気になります。
2.まつげがレンズ付近に当たって目をレンズに近付けられません。

4 2019-02-19

• 携帯性:4
夜に注文して翌早朝に発送完了メールが届いたと思ったら、夕方には配送完了とハイスピードで手元に届きました。
自分自身の観劇用のために購入、主に宝塚観劇のために使用しています。
軽くて片手で持って見るのも平気、ピント合わせも簡単で細かく合わせなくても大丈夫、明るくはっきりと見えます。
一つだけ…眼鏡を外すことなく使用していますが、左側の目あてが折り返してもすぐもとに戻ってしまうため、両側とも折り返さずに使用しています。
右側は折り返した状態を保っていますが、左側は自然にあっという間に戻ってしまいます。

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

4 2013-04-10

子供用に
4歳の子供が星や惑星に興味を持ち出したので、天体観測用に購入しました。
まだ自分で調節ができないので、うまく見えないようですが、楽しんでました。
大人目線だと、星の見え方が物足りないと思いました。
子供がこれを使いこなせるようになったら、ステップアップで天体望遠鏡を購入したいと思います。
ちなみに、とても小さく軽いので、携帯するのにはもってこいです。

• fumakosaさん
  • fumakosaさん

4 2012-12-03

• 耐久性:3
  • 使いやすさ:3
携帯性に優れています
かさばらないのがいいです。
ただし使う分にはもう少し大きい方が使いやすい気がします。
出来ればもう少し安くして欲しいです。

4 2012-11-10

• 携帯性:4
初めて双眼鏡を買いました。
きっかけは天体望遠鏡で月のクレーターを見たことで、望遠鏡に興味を持ち・・双眼鏡でも月がよく見える、と何かで読んだもので、探してこちらの商品に興味を持ちました。もちろん、クレーターまで見えるとは思っていませんが、届いた商品で夜空の月を見たときに、月のグレーの模様が見えたときにはうれしかったです。
コンパクトで、軽量というのもうれしいです。時々、山歩きもするのでこれなら、持ち歩きにも良さそうです。初心者でも扱いやすいと思います。

4 2018-03-06

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
とってもコンパクトでいいですねー
観劇に持って行きました
友人の双眼鏡と比べものにならないくらい明るくて
よかったのですが
見たかった表情までは見えなく
今回は返品する事にしました
返品対応も◎
観劇には7倍の方がおすすめとのことでした
少々お値段が高いので次の観劇までに買えたらと思います

• kokko757さん
  • kokko757さん

4 2018-02-12

• デザイン:3
  • 携帯性:4
白を購入し、先日ミュージカル観賞の際、初めて使用しました。
暗い舞台でもよく見えましたし、軽いので使用時も持ち歩きにも便利でした。
デザインは普通だと思いますが、お隣の席の方がとてもエレガントなオペラグラスを使っていらっしゃったので、少し見劣りしていると感じてしまいました。

4 2013-11-04

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:5
商品に不備はありませんでしたが、自分の目の間隔に合わない為、返品いたしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡