【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-22

• 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

4 2016-08-13

• 携帯性:4
明るくて見やすいです
自分にとって双眼鏡にしては高いと思い買うのを悩みましたが、商品説明がわかりやすくレビューの数も多かったので「30日間返金保証もある」と思い購入しました。今まで使っていた他社の10倍のものより、全然明るくて見やすいです。舞台の観劇で使っています。最初は使い勝手がうまくいかず自分のまぶたかまつ毛が邪魔して黒いものが見えたりしましたが、今は平気です。ピント合わせも早くできるようになりました。ピンク色はかわいくてよかったです。ただストラップの根元の黒いところが2回目使用時に取れてしまいました。ひもを結んで使っていますが残念です。

4 2015-11-11

• 携帯性:5
他の商品と比較していないので、よくわかりませんが、最後列からも芸劇でオペラ歌手をくっきり見ることができたので、まあよかったです。次は、野球とかでどれくらい見えるか確認したいです。コンパクトでかなり軽いので、荷物にならないのもよいです。

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2015-10-22

レビューの通りでした
ちょっと予算オーバーでしたが、長く使えると思い、店舗の自信を信じ購入。
実際に使用し満足。軽いし、小さいし、明るく良く見える。本当は茶色が欲しかったのですが、白も可愛くって気に入りました。良いお品に出会えました。

4 2016-07-27

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
コンサートや舞台好きな友人で、コンパクトな双眼鏡が欲しいとのことだったので、評価の高いこちらにしました。
サイズも見え方も大変気に入ったようでよかったです。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

4 2016-01-22

満足です
倍率がそんなに高くないので、ドームなどのコンサートには向かないかもしれません。
宝塚観劇のために購入しましたので、それぐらいなら手振れも少なく割と広範囲で観れ、明るいので十分です。
現物を見ないで購入するのは 迷いましたが、これは人にお勧めできるいいものだと私は思います。

4 2016-01-03

感想
コンパクトでとても見やすい
重量も軽いので持ち疲れしなそうです。
ストラップがもう少しオシャレだと良いかなと思います。

4 2015-12-25

• デザイン:3
  • 携帯性:5
防振にはやはり及びませんが、この値段でこのクオリティは大満足です!
届いてから、サッカー観戦と東京ドームでのコンサートに行きましたが、軽いし買ってよかったです!!

4 2015-11-28

• 携帯性:5
家族全員が観劇が趣味なので、購入しました。いままで使っていたものより
軽く、使い心地が良いです。
首からかけられるのも便利です。

4 2015-11-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
軽い!
歌舞伎座2階席で使用しました。 明るく鮮明で、何よりも軽いことが大変良かったと思います。
小さくて軽いので持ち運びも便利です。

• morrigan4さん
  • morrigan4さん

4 2015-11-18

• 使いやすさ:
キレイです
池沼や湿地の自然状態のルッキング用に購入いたしました。携行性にすぐれ、鮮明に映るので便利です。

• 古遊さん
  • 古遊さん

4 2015-10-25

快気祝いに
先天的に視力の悪いカミさんへのプレゼント。先日、白内障の手術を受け多少視力がアップしたと喜んでいた。能や歌舞伎の観劇に欲しがっていたので快気祝いとして。

4 2015-10-14

• 携帯性:5
とっても良いです。コンパクトだし、ピンクにしたのでメチャクチャ可愛いです。良く見えます。
レンズカバーがひとつひとつなのが失くしそうで怖いのでマイナス1です。