【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

4 2015-11-27

• 耐久性:3
性能がいいです
仕事の関係でまだ昼間の時間に使用していませんがよる月を見て性能の良さを確信しました。これだけみえれば文句ありません。

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2015-10-22

レビューの通りでした
ちょっと予算オーバーでしたが、長く使えると思い、店舗の自信を信じ購入。
実際に使用し満足。軽いし、小さいし、明るく良く見える。本当は茶色が欲しかったのですが、白も可愛くって気に入りました。良いお品に出会えました。

4 2015-08-26

使いやすそう
近々観劇の予定があり、探していました。どのレベルの物がいいのかわからず、良く劇鑑賞される方がサイトで このメーカーを推してらっしゃるのに思いきり乗らせてもらいました^_^;
届いた品物は軽くて、外など見てみた限りでは良く見えて使いやすそうです。欲しい色ではなかったのが少し残念だったのと、まだ実際観劇に使用してないので-1で。

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

• HARU226さん
  • HARU226さん

4 2016-05-28

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
ライブに行くのに使いたくて購入。
詳しい知識もなく、初めて双眼鏡を買うため、事前にいろいろ調べましたが
・小ぶりで軽い等、持ち運びしやすいもの
・素人でも扱いやすいもの
・明るく見えるもの
・使う機会も限られているので価格もあまり高いものは×
という条件で探してたどり着いたものがコレです。
ライブ当日はステージから30メートルくらい離れた席で視力が弱いこともあり、
アーティストの表情まではハッキリ見えなかったのですが
双眼鏡で見たら表情もハッキリ見えました。
満足です。

4 2016-04-19

• 使いやすさ:3
重宝しています
観劇用に購入。2階席からでも顔がはっきり見えるし、合わせやすくて軽くて見やすいので大変気に入っています。キャップを外してなくさないようにしまっておかなければならないのが唯一の難点。

4 2016-03-31

ヒアヒア
とにかく届いたときびっくり。簡易包装の上に、一部破れて汚れだらけ!家の者が受け取ったので仕方ないが、中身が大丈夫かヒアヒア。箱も一部しっかりつぶれていた!中身は何とか無事でしたが、梱包に一工夫ほしい。商品は軽くてコンパクト。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

4 2016-01-22

満足です
倍率がそんなに高くないので、ドームなどのコンサートには向かないかもしれません。
宝塚観劇のために購入しましたので、それぐらいなら手振れも少なく割と広範囲で観れ、明るいので十分です。
現物を見ないで購入するのは 迷いましたが、これは人にお勧めできるいいものだと私は思います。

4 2016-01-03

感想
コンパクトでとても見やすい
重量も軽いので持ち疲れしなそうです。
ストラップがもう少しオシャレだと良いかなと思います。

4 2015-12-25

• デザイン:3
  • 耐久性:5
  • 携帯性:5
防振にはやはり及びませんが、この値段でこのクオリティは大満足です!
届いてから、サッカー観戦と東京ドームでのコンサートに行きましたが、軽いし買ってよかったです!!

4 2015-11-28

• 携帯性:5
家族全員が観劇が趣味なので、購入しました。いままで使っていたものより
軽く、使い心地が良いです。
首からかけられるのも便利です。

4 2015-11-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
軽い!
歌舞伎座2階席で使用しました。 明るく鮮明で、何よりも軽いことが大変良かったと思います。
小さくて軽いので持ち運びも便利です。

• morrigan4さん
  • morrigan4さん

4 2015-11-18

• 使いやすさ:
キレイです
池沼や湿地の自然状態のルッキング用に購入いたしました。携行性にすぐれ、鮮明に映るので便利です。