• 一歩1000さん
  • 一歩1000さん

4 2012-04-06

• 携帯性:4
一応期待通りです。
家内が、バードウォッチングするのに、よい場所を見つけたと言っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。 発注が遅かったのですが、ギリギリ誕生会直前に届き、あらかじめ用意した誕生カードと一緒に渡し、喜んでもらえました。ただ、まだ時間がとれなくて見に行っていませんので、明日にでも花見をかねていきたいと考えています。 最初娘も、反対側から覗いてみたり、興味津々でした。 ホームページに記載している内容が、マニュアルにも添付して頂けると、説明が省けるので助かります。 よいものがあっても使いこなせない機器が多いため、ぜひ活用できるようなガイドブックや、案内があると、もっと価値があがると思います。

• Masa36さん
  • Masa36さん

4 2012-03-31

• 携帯性:5
なるほど、よく見えますね。
双眼鏡素人ながら、8〜25倍のいわゆる量販店物を20年間以上使って来ました。貴店の御指摘の通り15倍以上は視界も暗く手振れもひどいので使い物にならず、もっぱら8〜10倍の範囲で慣れ親しんでおりました。
今回10倍程度のもに買い替えしようと検討しているうちに貴店のサイトにたどり着いた訳です。まあ今回は6倍の試し買いみたいな感じです。
なるほど6倍でも良く見えます。しかし安物でも長年10倍に慣れ親しんだ私の目には少々倍率が物足りません。(予想して買った訳ですから不満はありません。)
次回本当の意味で買い換えるモデルは貴店の8倍にしようか、他社の10倍にしようか非常に悩んでおります。もう少し悩んで決定しようと思います
評価ですが気になった点が2点あったので星4としました。
1.視界の隅の方が湾曲して見えるのが非常に気になります。
2.まつげがレンズ付近に当たって目をレンズに近付けられません。

• fumakosaさん
  • fumakosaさん

4 2012-12-03

• 使いやすさ:3
携帯性に優れています
かさばらないのがいいです。
ただし使う分にはもう少し大きい方が使いやすい気がします。
出来ればもう少し安くして欲しいです。

• koma-dioさん
  • koma-dioさん

4 2012-12-07

鳩観察用
父がレース鳩を趣味としているため代理で購入。
購入前に双眼鏡を調べた結果、こちらが良いと記載されていたため、
HPにて商品を確認しました。( HPにて選び方の説明が分かりやすかった◎ )
実際に使用してみた感想(父の)は
1.家にあった双眼鏡に比べて倍率は低いものの、とても見やすい。
※8倍は値段が高いため断念。
2.遠くの鳥(鳩の天敵?)を確認するにはもう少し遠くが見たい。
3.コンパクトで軽い。
です。。
現在も毎日使用しているみたいですが、不満等は聞いていませんので
納得して使用しているみたいです。

4 2012-07-01

イベント鑑賞
イベントを見に行く時に使うために購入しました。大きさ、重さは満足です。今まであまり双眼鏡を使用したことはないのですが、視野としてはこのくらいが標準なのでしょうか!? 当たり前ですが、遠くの物が近くに見えるのは面白いですね。ただし、イベントを見る時に、見たい物を双眼鏡を使って追うことができるのかは??ですけどね。

4 2012-03-15

• 携帯性:5
携帯性、見え味、どちらも優秀です。
非常に小型で携帯性は秀逸です。見え味については、所有するP社の6.5倍(マルチコート、Bak4プリズム)と比較しましたが、明るさ、シャープネス、ともに本品が一枚上に感じます。モノコート、Bk7仕様となっているのに驚きです。
一つだけ性能を追加するとすれば、防塵・防滴でしょうか。突然の雨でも、砂塵の多い場所(運動会等)でも安心して使えると更にいいと思いますね。

• regi0132さん
  • regi0132さん

4 2017-09-08

• デザイン:3
  • 携帯性:4
コンサートで使用しましたが大変良かったです。

• morrigan4さん
  • morrigan4さん

4 2015-11-18

• 使いやすさ:
キレイです
池沼や湿地の自然状態のルッキング用に購入いたしました。携行性にすぐれ、鮮明に映るので便利です。

• 古遊さん
  • 古遊さん

4 2015-10-25

快気祝いに
先天的に視力の悪いカミさんへのプレゼント。先日、白内障の手術を受け多少視力がアップしたと喜んでいた。能や歌舞伎の観劇に欲しがっていたので快気祝いとして。

4 2015-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の投稿通りコンパクトでした。
リトルマーメイドを観てきましたが2階席からでも十分に俳優さんの顔が観れました。
接眼部に少しまつ毛が当たる感覚があります。

• tyorogeさん
  • tyorogeさん

4 2015-01-01

クリアに見えます
双眼鏡はこの製品がはじめて購入するものなので、他と比較できないのですが、特に支障なく使えています。
使い方としてはバイクでのツーリングの際に持っていき、高いところからテキトーな場所を眺めています。透明感がすごいので私は気に入っています。

• mmdaimaoさん
  • mmdaimaoさん

4 2014-07-25

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
明るい
明るくて見やすいですよ。安いのとは見ると違いが分かります。

• mineakoさん
  • mineakoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2014-07-14

双眼鏡
手ごろな値段でほぼ予想通りの製品で満足している。
配送手続きも的確な状況説明があり、短納期で入手することができた。

• タム3801さん
  • タム3801さん

4 2014-01-03

使い勝手が良かったです
野球観戦で使用しましたがコンパクトで明るく使い易かったです!

4 2013-10-20

軽くてぴったりフィット
とても軽くてよいです。倍率もちょうどよいです。コンサートやハイキング等に持って行きました。満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡