• たま☆Cさん

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
子供のクリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。天体望遠鏡と迷いましたが年長の息子には天体望遠鏡はまだ早いかなと思いこちらに決めました。
喜んで、どこに行くにも持ち歩いています。探検ごっこの時に重宝するみたいです。

• yappy1975さん
  • yappy1975さん

3 2014-10-20

• 見やすさ:
  • デザイン:3
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
初めての双眼鏡
家から県外の山が見えるんじゃないかと確認せずにはいられなくなり、買ってみました。もう少し拡大して見えるとよかったなぁと思いました。

3 2013-10-08

キズが入ってる…
レンズの内側(手の届かないところ)にいくつかのキズを発見しました。多分普通に対象物を見る分には差し障りないかと思いますが、ちょっときになったので星3にさせて頂きます。

3 2013-09-02

• 見やすさ:3
  • 耐久性:5
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
劇場にはむいているかも
現在使用してるものが少々重いために購入しました。小さくて持ち歩きやすい点はとっても気に入りましたが、ドームでのライブ観戦等にはむかないようです。(期待するほどリアルには見えませんでした)
劇場や、ホールでの鑑賞に使いたいと思います。

3 2012-10-15

• 見やすさ:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
満足いています
美術館などで使える、手軽な双眼鏡もしくは単眼鏡を探していました。
購入して最初は京都の東寺で使用してみました。もっと早く購入しておけばよかったと思いました。今年は特にいろいろ回ったので、これを持っていかなかったことを後悔しています。
ただ、もう少し小さければいいなと思います。機能的にはこのくらい必要なのかもしれませんがね。
今まで持ったことがないので他との比較がでず星3つですが、私的には満足しています。

3 2012-03-27

• 見やすさ:3
  • デザイン:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
東方神起のツアーで使用しました
【横浜アリーナ】ステージ正面スタンドからメインステージでの表情までよく見えました。
【日本ガイシホール】ステージ正面スタンドからメインステージでの表情までよく見えました。
【朱鷺メッセ 】ステージ正面スタンドからメインステージでの表情までよく見えました。
【さいたまスーパーアリーナ】スタジアムモードエンドステージ1でステージ正面400レベルでセンターステージでの表情までなんとか見えました。メインステージでの表情は残念ながら見えませんでした。モニターの細かい文字は読めました。アリーナモードでしたらメインステージも問題なく見えると思います。
全体的には明るく輪郭がはっきりと見える良いお品だと思いますが、さいたまスーパーアリーナでの状況を考えると東京ドームステージ正面2階席では歯が立たないと思います。

3 2012-01-16

• 見やすさ:5
  • 耐久性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:4
すごいです!!が残念・・・
早速試してみました。
家の中で遠くの絵や写真を見たら
びっくりする位ハッキリ!!
遠くの絵などの細かい部分まで見えました!
早くコンサートで使ってみたいと思ったのですが、
家の中が外との気温差で湿気が多いのか、
すぐにレンズが曇ってしまうのがとても気になります。
わざわざ曇り止めを塗らないと駄目なのか・・・
コンサート会場で曇ったら意味がないし・・・
せっかく良く見えるのですが、感動が一瞬で見えなくなり
いい双眼鏡なのに本当に残念です!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡