【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coco,mさん

• 耐久性:2
  • 機能性:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
商品が届く迄、日にちがかかりすぎ、コンサートに間に合わないので、急きょ、量販店で購入、返品したいと思い連絡したが電話が繋がらず仕方なくそのままになってしまい、あるからには使用したいと思いましたが、量販店で購入した方が遥かに観やすく、大きい会場での使用にはお薦めは致しません

2 2017-01-22

• 見やすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
中のネジが外れた!!
購入して、1年半くらい経ちます。
その間、使用したのは3回。この間使用しようと手に持ったら、カラカラと双眼鏡の中で音がしました。何の音だろうと後ろから覗いてみると、ネジが外れていました。
特に落としたりしたことも雑に扱った記憶もないし、保管場所も引き出しに入れてしまっていたので衝撃を与えた記憶もありません。
今はネジが映ることもないので特に問題なく使用できていますが、何かが止めてあったネジかと思うと。。。
不良品ということで、☆減らせていただきました。

2 2013-12-29

• 見やすさ:2
  • デザイン:5
  • 耐久性:3
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:5
期待はずれ
星はハッキリ見えませんでした。
発表会程度ならよいでしょう。
ずーっと見ていると動画が揺れて見にくいです。

• TADAKUMAさん

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
やはり…
ドームコンサートで利用するために購入しました。
はい、野鳥の会です。会場が広すぎるので仕方ないとは思いましたが
普段使っていたのももって行けば良かったと、期待が大きすぎて落胆しました。
その場その場で使い分けるしかありませんね。