【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-22

• 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

• かんほさん
  • かんほさん

5 2016-09-18

高品質‼
とても信頼できる高品質な、日本の双眼鏡メーカーの製品!
このメーカーの物の中では、一番安い商品を購入しましたが、さすが人気あるメーカーの商品だけあって、とても良いです。
コンサートや観劇には最適だと思います。
かなりの軽量コンパクトサイズです!
明るく、くっきりハッキリ見えます。
ピント調節に加えて、右目側が、視力調節が出きるようになっていて、左右の視力の違いを調整してくれます。

5 2016-08-27

• 携帯性:5
高いなとは思いますが、ヤ○マースタジアムのスタンド後方からでもキレイに明るく見えます。顔の表情バッチリとまではいきませんが・・・軽いし満足です。

5 2016-10-26

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
オペラグラスはいいいものを
とにかく軽くてよく見える コンサートには最適
だいぶ調べて日の出の商品にしました。
満足です

• miruku3012さん
  • miruku3012さん

5 2016-09-25

良く見えます。
宝塚観劇様に購入しました。
二階席からでしたが、最高に良く見えました。表情もバッチリ、
買って良かったです。もっと早く買えば良かった。

• TSAISEIさん
  • TSAISEIさん

5 2016-08-09

• 見やすさ:
  • デザイン:4
  • 携帯性:5
旅行携帯用にぴったりです。
【見やすさ】視界良好です
【デザイン】とても扱いやすい
【耐久性】
【機能性】
【使いやすさ】焦点を合わせやすい
【携帯性】小型で持ち運びに便利
【その他】知床半島でシャチやヒグマ、エゾシカなどをしっかりキャッチ。
タンチョウも見ることができました。

5 2016-02-25

• 耐久性:4
クリア
他の商品は使ったことが無いので比較できませんが、とてもカメラの望遠に比べてクリアな印象があります.

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

5 2015-06-25

• デザイン:4
満足できました
【見やすさ】観劇用に購入しましたが、明るくてとても見やすく、役者の表情も見てとれました
【デザイン】白色を購入しましたが、シンプルで好感が持てます
【耐久性】購入したばかりなので判断できません
【機能性】劇場なら6倍で十分でしょう
【使いやすさ】とても使いやすいです
【携帯性】小さくて持ち運びが億劫になることはありません。
【その他】

5 2015-05-03

• 携帯性:5
コンパクトで使いやすそうです。
ダークブラウンを購入しましたが、想像以上に色合いが気に入りました。

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

5 2015-11-08

グッドです
とっても軽くてグッドです。
使いやすいです。
買ってよかったです。

• 古遊さん
  • 古遊さん

4 2015-10-25

快気祝いに
先天的に視力の悪いカミさんへのプレゼント。先日、白内障の手術を受け多少視力がアップしたと喜んでいた。能や歌舞伎の観劇に欲しがっていたので快気祝いとして。

5 2015-07-24

購入してよかったです
軽いし良く見えるしやはり購入してよかったと後悔しない買い物になりました。
迷っているかたがいたら迷わずおすすめします