【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

4 2015-11-27

• 耐久性:3
性能がいいです
仕事の関係でまだ昼間の時間に使用していませんがよる月を見て性能の良さを確信しました。これだけみえれば文句ありません。

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

5 2016-02-25

• 耐久性:4
クリア
他の商品は使ったことが無いので比較できませんが、とてもカメラの望遠に比べてクリアな印象があります.

5 2015-11-08

グッドです
とっても軽くてグッドです。
使いやすいです。
買ってよかったです。

• 古遊さん
  • 古遊さん

4 2015-10-25

快気祝いに
先天的に視力の悪いカミさんへのプレゼント。先日、白内障の手術を受け多少視力がアップしたと喜んでいた。能や歌舞伎の観劇に欲しがっていたので快気祝いとして。

5 2015-07-24

購入してよかったです
軽いし良く見えるしやはり購入してよかったと後悔しない買い物になりました。
迷っているかたがいたら迷わずおすすめします

• hana-mamiさん
  • hana-mamiさん

5 2014-11-18

優れもの
以前に自分用として5x20−A3を購入していましたが、子供の分として少し倍率の高い6x21−N1を購入してみました。A3に比べると倍率が高いせいか視野は若干狭くなりますが、比較しなければ全く問題はありません。むしろ、倍率が高い分だけ遠くからでもよく見えます。コスパを考えるとこちらで十分です。

5 2015-06-25

• デザイン:4
満足できました
【見やすさ】観劇用に購入しましたが、明るくてとても見やすく、役者の表情も見てとれました
【デザイン】白色を購入しましたが、シンプルで好感が持てます
【耐久性】購入したばかりなので判断できません
【機能性】劇場なら6倍で十分でしょう
【使いやすさ】とても使いやすいです
【携帯性】小さくて持ち運びが億劫になることはありません。
【その他】

5 2015-05-03

• 携帯性:5
コンパクトで使いやすそうです。
ダークブラウンを購入しましたが、想像以上に色合いが気に入りました。

5 2014-11-02

• 携帯性:5
良く見えました!
【見やすさ】良く見えます!正直言ってこんなに見えるとは思っていませんでした。想像以上でした。家で視度調整したところ遠くの山頂の建物がハッキリ見えたのにはびっくりしました。
【デザイン】ピンクを購入。パールトーンで上品で綺麗です。友人は白を購入しましたがどちらもオシャレで良い色です。
【耐久性】まだ1回しか使ってませんが、しっかりした作りで安心感があります。
【機能性】小型で軽いので首から下げても負担にならない。
【使いやすさ】説明書が入っていたので視度調整も簡単にできました。説明書にラインを引いてあったので分かりやすかったです。眼鏡をかけていますがラバーがついているので眼鏡をぴったりつけても大丈夫でした。紐が細いので100円ショップでお気に入りの紐に付け替えました。
【携帯性】軽いです。
【その他】ニュージーランドで星空を観察。南十字星を見ることができました。又、ミルフォードサウンドでアザラシやベンギンがよく見えたので旅の感動もひとしおでした。肉眼では豆粒ぐらいでしたがアザラシの顔や目やヒゲまで見えました!買って良かったと思います。お値段以上の値打ちがありました。これから観光、観劇にドンドン使いたいです。説明書を読むと使い方もよくわかります。

• kore1さん
  • kore1さん

5 2015-05-24

• 携帯性:5
【見やすさ】明るく見やすい。
【デザイン】気に入ってます。
【耐久性】4ヶ月たちますが不具合はありません。
【機能性】文句の付け所なし。
【使いやすさ】手のひらサイズでとてもよく手に馴染む。
【携帯性】軽くてコンパクト。
【その他】

• marilynn_xさん
  • marilynn_xさん

5 2015-04-01

• 見やすさ:4
良い!
思いの他、コンパクトでバッグに入れてもかさばりません。小さくても機能は十二分に発揮出来るツワモのだと思います。この機能でこの値段は安いと思います。

5 2015-02-02

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
かなりいい!!!
購入してすぐ宝塚劇場で使用しました。 かなり後方の席でしたが
明るく、視野も広く満足できました。 劇場で購入した双眼鏡も持っていますが、個人的にはこちらのほうが良いと思います。