【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

5 2016-02-25

• 耐久性:4
クリア
他の商品は使ったことが無いので比較できませんが、とてもカメラの望遠に比べてクリアな印象があります.

5 2015-11-08

グッドです
とっても軽くてグッドです。
使いやすいです。
買ってよかったです。

5 2015-07-24

購入してよかったです
軽いし良く見えるしやはり購入してよかったと後悔しない買い物になりました。
迷っているかたがいたら迷わずおすすめします

5 2014-11-02

• 携帯性:5
良く見えました!
【見やすさ】良く見えます!正直言ってこんなに見えるとは思っていませんでした。想像以上でした。家で視度調整したところ遠くの山頂の建物がハッキリ見えたのにはびっくりしました。
【デザイン】ピンクを購入。パールトーンで上品で綺麗です。友人は白を購入しましたがどちらもオシャレで良い色です。
【耐久性】まだ1回しか使ってませんが、しっかりした作りで安心感があります。
【機能性】小型で軽いので首から下げても負担にならない。
【使いやすさ】説明書が入っていたので視度調整も簡単にできました。説明書にラインを引いてあったので分かりやすかったです。眼鏡をかけていますがラバーがついているので眼鏡をぴったりつけても大丈夫でした。紐が細いので100円ショップでお気に入りの紐に付け替えました。
【携帯性】軽いです。
【その他】ニュージーランドで星空を観察。南十字星を見ることができました。又、ミルフォードサウンドでアザラシやベンギンがよく見えたので旅の感動もひとしおでした。肉眼では豆粒ぐらいでしたがアザラシの顔や目やヒゲまで見えました!買って良かったと思います。お値段以上の値打ちがありました。これから観光、観劇にドンドン使いたいです。説明書を読むと使い方もよくわかります。

• marilynn_xさん
  • marilynn_xさん

5 2015-04-01

• 見やすさ:4
良い!
思いの他、コンパクトでバッグに入れてもかさばりません。小さくても機能は十二分に発揮出来るツワモのだと思います。この機能でこの値段は安いと思います。

5 2014-12-05

コンサートを楽しく
レンズの調整はしやすかったです。明るくはっきりと良く見えて、楽しむことができました。座席が後ろでもがっかり感が違うようになりました。

5 2014-11-26

• 見やすさ:
コンサートの必需品
使い勝手がよく デザイン・大きさもちょうど良く携帯に便利です。
焦点もすぐに会うので見やすいです。

5 2014-08-07

• デザイン:4
気に入りました
良くコンサートや芝居を観に行くので購入。
いわゆるオペラグラスは使いこなせなくて、いつもイライラしていましたが、簡単な操作でよく見えるのでストレスが無い。ハイキングにも使えていい買い物でした。

• kaoru1040さん
  • kaoru1040さん

5 2015-03-05

• 使いやすさ:
観劇、アリーナに
今持っているものは見ずらくさがしているところにブログでこちらを紹介してあったので買ってみることに宝塚の観劇に使いましたが鮮明にみえて感激しました。双眼鏡を宝塚でレンタルさせて戴いたこともあるのですが、その双眼鏡よりもばっちりみえました。アリーナにも持っていってコンサートをみましたが、いままでの8倍のものよりもみやすいです。ネットでは実際に覗いてから買うことはできないと思うのですが、これは宝塚の観劇アリーナ観戦にお勧めです。

• jjm2980さん
  • jjm2980さん

5 2014-05-12

• 携帯性:5
コンパクトでとても扱いやすかったです(^-^)ピント合わせも割と簡単にでき、ライブ使用で、スタンド席からでしたが、買っててよかったです❗️
ないよりかは断然近くて、全然ボヤけてないし!
首に下げてても軽いから約3時間でしたが、大丈夫でしたよ(^o^)色もキレイなピンクでした。ただ、レンズに、それぞれ付いてるキャップの取り外しが、もう少し簡単だったらもっと扱いやすいかも〜

4 2012-11-10

• 見やすさ:4
  • 携帯性:4
初めて双眼鏡を買いました。
きっかけは天体望遠鏡で月のクレーターを見たことで、望遠鏡に興味を持ち・・双眼鏡でも月がよく見える、と何かで読んだもので、探してこちらの商品に興味を持ちました。もちろん、クレーターまで見えるとは思っていませんが、届いた商品で夜空の月を見たときに、月のグレーの模様が見えたときにはうれしかったです。
コンパクトで、軽量というのもうれしいです。時々、山歩きもするのでこれなら、持ち歩きにも良さそうです。初心者でも扱いやすいと思います。

4 2013-11-04

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:5
商品に不備はありませんでしたが、自分の目の間隔に合わない為、返品いたしました。