【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-19

• 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

5 2016-01-10

軽い、明るい
持った瞬間「あ、軽い」、覗いたら「あ、結構明るい」です。実際に使っている人に聞くと「うん、いいよ」と、当たり外れの無い批評。。でも満足しているようなのでよしとしましょう。

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2015-10-22

• 耐久性:4
レビューの通りでした
ちょっと予算オーバーでしたが、長く使えると思い、店舗の自信を信じ購入。
実際に使用し満足。軽いし、小さいし、明るく良く見える。本当は茶色が欲しかったのですが、白も可愛くって気に入りました。良いお品に出会えました。

5 2015-06-03

• 携帯性:5
主にJリーグのサッカー観戦に使ってます
遠くの選手の動きも鮮明に見えるので重宝してます

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

5 2015-12-13

東方神起
東方神起を見るために買いました。
良いと思います。

5 2015-10-06

• 携帯性:5
小さくて可愛いくて、ちょっと覗いただけですが、良くみえます。
もうすぐライヴがあるので
とても楽しみにしてます。

5 2015-07-28

• 携帯性:5
双眼鏡がはじめてなのですがこれからの自分の基準になるとおもいます。
とてもすなおな感じの見え方だとおもいます。
ただ、レンズキャップはちょっとなくしそうかな。

4 2015-06-22

• 耐久性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
観劇に使用したのですが表情までとてもよく見えて満足です。

• sola07さん
  • sola07さん

5 2015-07-02

軽いです!
最初在庫がなかったのですが、数日後に入荷時期前に入荷されていました。みなさんの評価が高かったので、初めてこちらのメーカーで購入。観劇用3つ目のオペラグラスとなりますが、一番明るくよく見え、そして軽いです。携帯時も観劇中に使う時も意外と重いのが気になっていましたが、これで1つ悩み解消となりそうで次回使う時が楽しみです。ストラップ(グレー)・簡易なクッション入りケース(黒)もついていました。個々に付いているレンズカバーはやはり無くしそうで心配です。

5 2015-08-23

舞台の観劇用として
あるブロガーさんか一万円台のヒノデ双眼鏡を紹介されて、観劇に間に合わず入荷されたこの双眼鏡を購入してみました。
観劇での感想ですが、綺麗に明るく見えしかも軽い。一階席でしたが見やすかったです(≧∇≦)買って良かったです。防振双眼鏡も別に買いましたが舞台はこの双眼鏡を使う機会増えそうです。

• YANAGISHIMAさん
  • YANAGISHIMAさん

5 2015-08-03

• 携帯性:5
かなり広い会場でイベントがあったので 10倍か8倍か、それとも評判の良いこの日ノ出さんの6倍のもので大丈夫か…と ちょっと不安でしたが、十分でした!
綺麗に見えるし、これからも重宝しそうです。

• perche@さん
  • perche@さん

5 2014-10-28

• 携帯性:5
小さくてサイコー!!
初めて買った双眼鏡は確か8倍でした。
明るさや見え方は覚えていませんが大して見えないもんだな、という印象だけは覚えています。
その次に買ったのは月のクレーターまで見えるという30倍のもの。
三脚付で重くて暗くてサイテーな買い物だったと記憶しています。
その後、双眼鏡・オペラグラス等を使うことはありませんでしたが、久しぶりにコンサートに行くことになり今度はちゃんとしたものをといろいろ調べてこちらのN1を購入させていただきました。
本当に小さくて軽いし、付属の説明書が簡潔で、簡単にピント合わせができます。
近づくと逃げてしまうスズメやカラスやサギなどアップで見ることができるので毎日の散歩にも重宝しそうです。
色はブラウンを選びましたが、ピンクもかわいいですね。小さなボディに似合っていると思います。

• Ka☆Kaさん
  • Ka☆Kaさん

5 2015-04-05

双眼鏡 ヒノデ
今回コンサートに行くため、この機会に購入しようと思いました。倍率、値段等、半信半疑で購入しましたが実際使ってみると予想以上にびっくりでした。綺麗にはっきり見ることが出来て、ステージ上での表情まで見ることが出来、とても楽しめました。
これからのコンサートの必需品になりました!
耐久性はまだわかりませんが…

• トメ猫さん
  • トメ猫さん

5 2014-11-03

• 携帯性:5
買ってよかったです!
宝塚を見に行くことになったので購入しました。
とても軽くてコンパクト。
観劇中ずっと持っていても全く苦になりません。
ピントも合わせやすくとても見やすかったです。
先日皆既月食も見てみたらすごく綺麗に見えて感動しました。
ひとつあって損はないと思います。買って本当によかったです。
デザインも機能性も携帯性も全て☆5つです。
買ったばかりなので耐久性についてはこれからですが…。