【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• トマPさん
  • トマPさん

5 2016-08-07

とっても満足!
ドームコンサートのため購入しました。とにかく軽量でよく見えるものを探してコレにたどり着きました。1個買っておけば、スポーツ観戦や観劇など他にも使えるので、安価なものより確かなもの!を重視しました。
実際ドームで使ってみて、2階席からステージがくっきりハッキリよく見えたので大満足です。首からぶら下げていても、重さは気になりませんでした。後々汚れてきた時に気にならないように、ブラウンを選びました。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを

5 2017-02-01

良いです!
他社の10倍双眼鏡を持っていましたが重く手ブレがひどいため購入。
手にスッポリ収まり持ちやすいです。
おまけに対象物がとてもクリアに見え持ち運びも軽々。
コンサートに舞台にと大活躍してくれています。

5 2016-12-09

• 携帯性:5
陸上競技をしている子供をスタンドから観戦するために購入しました。他の商品を使ったことがないので、何とも言えませんが、コンパクトな上にかなり離れたところにいる子供の表情までハッキリ見えるので買って良かったです。
安い商品だと性能が良くなかったと思うので、高いけどこの商品を買って良かったです。

4 2016-10-25

ミュージカル観劇のため
【見やすさ】劇場の2階席からでも良く見ることができた。
【デザイン】シンプルで可愛い。
【耐久性】まだ2回しか使って無いので不明
【使いやすさ】今まで双眼鏡を使ったことの無い私でも使えた。
【携帯性】小型なので便利。

4 2016-01-19

• 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2015-10-22

レビューの通りでした
ちょっと予算オーバーでしたが、長く使えると思い、店舗の自信を信じ購入。
実際に使用し満足。軽いし、小さいし、明るく良く見える。本当は茶色が欲しかったのですが、白も可愛くって気に入りました。良いお品に出会えました。

4 2015-06-22

• 携帯性:4
観劇に使用したのですが表情までとてもよく見えて満足です。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

5 2015-10-06

• 携帯性:5
小さくて可愛いくて、ちょっと覗いただけですが、良くみえます。
もうすぐライヴがあるので
とても楽しみにしてます。

5 2015-06-03

• 携帯性:5
主にJリーグのサッカー観戦に使ってます
遠くの選手の動きも鮮明に見えるので重宝してます

• sola07さん
  • sola07さん

5 2015-07-02

軽いです!
最初在庫がなかったのですが、数日後に入荷時期前に入荷されていました。みなさんの評価が高かったので、初めてこちらのメーカーで購入。観劇用3つ目のオペラグラスとなりますが、一番明るくよく見え、そして軽いです。携帯時も観劇中に使う時も意外と重いのが気になっていましたが、これで1つ悩み解消となりそうで次回使う時が楽しみです。ストラップ(グレー)・簡易なクッション入りケース(黒)もついていました。個々に付いているレンズカバーはやはり無くしそうで心配です。

5 2015-08-23

舞台の観劇用として
あるブロガーさんか一万円台のヒノデ双眼鏡を紹介されて、観劇に間に合わず入荷されたこの双眼鏡を購入してみました。
観劇での感想ですが、綺麗に明るく見えしかも軽い。一階席でしたが見やすかったです(≧∇≦)買って良かったです。防振双眼鏡も別に買いましたが舞台はこの双眼鏡を使う機会増えそうです。

• YANAGISHIMAさん
  • YANAGISHIMAさん

5 2015-08-03

• 携帯性:5
かなり広い会場でイベントがあったので 10倍か8倍か、それとも評判の良いこの日ノ出さんの6倍のもので大丈夫か…と ちょっと不安でしたが、十分でした!
綺麗に見えるし、これからも重宝しそうです。

5 2012-12-14

• 携帯性:5
本当に 使いやすかったです。 軽い♪
【見やすさ】コンサートに使用しましたが、コンパクトなのに はっきりと見えて大満足です。 なにより明るい視界で 表情までよく見えた事が嬉しかった。 買って正解ですね。
【デザイン】他の双眼鏡に比べて シンプルなのに可愛らしい。 コンパクトでスタイリッシュ。
【耐久性】これは まだ分かりませんね。。 でも大事に使っていこうと思っています。
【機能性】コンサートなどには これで十分です。 ただ ドームなどでは物足りないかも。 その場合は もう少し倍率が高い方が良いかもしれません。 ただ視界が暗くなったのでは 意味がないとは思いますが。
【使いやすさ】初心者でも扱いやすいです。 また ピント合わせなどは 説明書に詳しく書いてあるので、そちらを参考にさせていただきました。
【携帯性】抜群にいいです。 とても小さいのでバッグに入れても邪魔になりません。 友人にも 軽いし小さいし、いいなぁ〜 と言われました。
【その他】30日間返品無料。 この言葉を信じて注文しました。 買って良かったと思っています。 最初は コンサートのみでの使用を考えていましたが、それだけではもったいない!! 景色や鳥、月の観察にも使ってみたいです。 本当に 可愛い双眼鏡です。 特に女性におすすめします。