【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-01

クリヤ―
旅行用の双眼鏡を量販店で見比べ倍率は明るい6倍、重さは200g以下と決めました。ヒノデさんのは実際に見ることができず不安もありましたが、HPでの説明が自分が感じたことと同じであったので思い切って買いました。さっそく近所の公園に子供と一緒にもっていったところ売店の方に双眼鏡を持っているならと公園で見ることのできる野鳥を説明したパンフレットをもらい1日中公園で子供とバードウオッチングを楽しみました。バードウオッチングは初めてでしたが、まったく違う視線で公園を楽しむことができこれからはまりそうです。私は年齢の割に視力がよく左右1.5以上あるのですが、この双眼鏡はとても気持ちがよく、クリヤーな見えかたでとても気に入りました。

5 2016-08-27

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
大手メーカーの同等の双眼鏡も同時購入しましたが、こちらのほうが断然上でした。

5 2016-01-10

軽い、明るい
持った瞬間「あ、軽い」、覗いたら「あ、結構明るい」です。実際に使っている人に聞くと「うん、いいよ」と、当たり外れの無い批評。。でも満足しているようなのでよしとしましょう。

5 2015-12-13

東方神起
東方神起を見るために買いました。
良いと思います。

5 2015-07-28

• 携帯性:5
双眼鏡がはじめてなのですがこれからの自分の基準になるとおもいます。
とてもすなおな感じの見え方だとおもいます。
ただ、レンズキャップはちょっとなくしそうかな。

4 2015-05-31

• 携帯性:5
他の投稿通りコンパクトでした。
リトルマーメイドを観てきましたが2階席からでも十分に俳優さんの顔が観れました。
接眼部に少しまつ毛が当たる感覚があります。

• mckenさん
  • mckenさん

5 2015-02-28

• 機能性:
  • 使いやすさ:
見やすい!
サーキットやGolf観戦で使っていますが、ちょうど良い倍率なので揺れなく見やすいです。サイズもコンパクトなので携帯性も抜群で重宝しています。

5 2013-02-20

• 携帯性:5
コンサートで使いました。
コンサートで使いました。ステージとの距離がわりと近かったのですが、顔の表情とかが分かりにくかったので、利用しました。ぶれも無く、明るく、はっきり見えました。感覚的には、3Dメガネのように立体的に見えるような感じでした。軽いので使いやすかった。購入前に、2ヶ所のホームセンターの双眼鏡を試し見しましたが、安いせいもあり、イマイチでしたが、この商品は値段もそこそこしますが、綺麗に見たいなら、いい商品だと思います。

• fumakosaさん
  • fumakosaさん

4 2012-12-03

• 耐久性:3
  • 使いやすさ:3
携帯性に優れています
かさばらないのがいいです。
ただし使う分にはもう少し大きい方が使いやすい気がします。
出来ればもう少し安くして欲しいです。

5 2012-06-16

バッチリです。
カミさんのコンサート用として。今持っている物(コンサート会場で購入)との比較です。夜ベランダから、外を見ましたが、かなり明るい!見やすい!商品の説明通りでした。暗いコンサート会場で使うのが楽しみのようです。倍率や値段で選ぶと後悔しますね。コンサート後の感想です。友達の10倍より鮮明に見えたようです。自慢して帰ってきました。

• okuoku443さん
  • okuoku443さん

5 2013-11-04

• 携帯性:4
ドームライブで使用しました。満足です!
【見やすさ】・ナゴヤドームでのライブに使用しましたが、3階席だったのでメインステージやセンターステージのアーティストの表情はハッキリとはわかりませんが、動きまわってもピントがすぐに合うので見やすく、ドームの中でも明るくクリアーな視界に驚きました!
アーティストが、アリーナの外周を周ってスタンド側に来たときは、表情どころか、汗までハッキリわかりました!
まるで、手が届く距離にいるかのように見えました!
・子どもの運動会でも使いましたが、動いている子どももすぐに見つけられるし、太陽光では更に明るいのでキレイでした。
・満月も見ましたが、月明かりだけでも視界は明るいので、月のフチのデコボコまで見えました!
【デザイン】主人や子どもも使えるようにホワイトを購入しましたが、飽きのこない色で満足しています。
【耐久性】購入してまだ半年ですが、ホワイトでも傷や汚れがつきにくく、レンズの保護カバーがついているので、レンズの傷も心配ないです。
【機能性】ピント合わせの説明書通りに合わせたら、すぐに視界がハッキリしました。
【使いやすさ】持ちやすいし軽いので、首にかけてても、長時間使用しても疲れません。
【携帯性】専用ポーチがあるし、コンパクトなのでカバンに入れても邪魔になりません。
ただ、レンズカバーを外すと、本体とはつながっていないので、なくさないように気を付けています。
【その他】この商品を知るまでは、20倍など高倍率がいいと思い、店頭で試しましたが、実際は、対象物がなかなか見つけられないし、見えても手ブレでボヤけてるしで満足できるものがありませんでしたが、この商品で低倍率の良さを初めて知りました。
返金できるのも魅力で購入しましたが、返品なんて、すっかり忘れて色んな場面で使用しています!

4 2012-07-01

イベント鑑賞
イベントを見に行く時に使うために購入しました。大きさ、重さは満足です。今まであまり双眼鏡を使用したことはないのですが、視野としてはこのくらいが標準なのでしょうか!? 当たり前ですが、遠くの物が近くに見えるのは面白いですね。ただし、イベントを見る時に、見たい物を双眼鏡を使って追うことができるのかは??ですけどね。

• 20100523さん
  • 20100523さん

5 2014-04-14

• 携帯性:5
くっきりと見やすい。
レビューの評価がよかったので思い切って購入。小旅行によく行くので、双眼鏡があったらもっと楽しめるのではないかと考えました。いままでは12倍の双眼鏡をもってましたが6倍のこちらの方がぜんぜん見やすいですね。ためしに今夜の満月をみたら12倍はぼやけて見えるのにこちらは鮮明に見えました!気持ちいい!やっぱり明るさって大事なんですねー。我が家は庭によく鳥がくるので観察するのにも重宝しそうです。ちなみに会社に行ってるときは母が自宅でつかってます(笑)

5 2013-10-08

小さい軽い
観劇のために購入しました。
必要最低限でも使い勝手や質を落とさない製品づくりに共感を覚えました。
暗いなかでもよく見えました。
双眼鏡ははじめてでしたので、ヤシカなどの光学メーカーにするところでしたが、
コスパに魅かれて購入しましたが、正解でした。
本当にズボンのポケットにすっぽり入ってしまうほど小さく驚きました。

• shino0693さん
  • shino0693さん

5 2014-06-08

コンパクトでいいよ
ハイクに持って行ったけど、シッカリ見えて、よかったです。