【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,491

5 2015-11-10

• 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

5 2015-08-31

• 耐久性:4
満足しています
3階席からの観劇でしたが、役者さんの表情がよく見えました。
初めての双眼鏡なので他との比較はできませんが、コンパクトだし思ったより軽くて便利です。
子供のサッカーの試合にも役立ちました。
普段は裸眼、運転の時だけ眼鏡、という生活をしており、
観劇の際、1回目は裸眼+双眼鏡、2回目は眼鏡+双眼鏡で見ましたが、
眼鏡+双眼鏡は眼鏡に当たってしまい、裸眼+双眼鏡のときよりちょっと使いにくいと思いました。
慣れたら大丈夫なのかも?

5 2015-07-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:4
軽くて、観劇中ずっと手に持っていても、疲れませんでした。
会場の大きさにもよるでしょうけど、ミュージカルを上演するような会場では、機能的に十分かと思います。(とても役に立ちました!)
ただ、レンズキャップがしっかりはまっているため、前もって乱視矯正(?)をしておいても、カップを外す際に台無しにしてしまいます。
あと、眼鏡越しに観ていたからか、時折うまく両目で観ることができないときがありました。(片方の視野の一部が、黒く欠けて見えなくなる時がありました。)

5 2015-06-25

• デザイン:4
満足できました
【見やすさ】観劇用に購入しましたが、明るくてとても見やすく、役者の表情も見てとれました
【デザイン】白色を購入しましたが、シンプルで好感が持てます
【耐久性】購入したばかりなので判断できません
【機能性】劇場なら6倍で十分でしょう
【使いやすさ】とても使いやすいです
【携帯性】小さくて持ち運びが億劫になることはありません。
【その他】

5 2016-05-15

• 機能性:
初めてのオペラグラス
ここ何年か主に東宝ミュージカルなど、舞台観劇が増え、やはりほしくなったのでオペラグラスの購入を検討しました。
いろいろな選び方のサイトを見たり、大手通販サイトを見たりしましたが、よくわからず。
そんな中、あるサイトさんでヒノデさんの双眼鏡が、熱狂的なまでにおススメされていました。
他社製品とのレビューを見比べてみて、まず驚き。
「こんなに高評価なんてうそだろう」と思うほどでした。
ですが、丁度ゴールデンウィーク空けに行く予定があったので、そこで試してダメだったら返品すればいいやと思い切って購入しました。
届いて、どきどきしながら説明書通りに使ってみて、思わず「うわ、すごっ」と声をあげてしまいました。なんというか、眼鏡を作り直したときの、「見えすぎて違和感がある」感覚に似たものすら覚えました。
まあ昼間だから、と思いながら、実際劇場に持っていってまたびっくり。
ほんとうに、暗くてもはっきり見える。はっきりというかくっきりというか、うまく表現できませんが、見たかった視界がそこにあった、という感じです。
なんだか、自分でも書いていて嘘くさいな、と思いますが、私には大当たりの製品でした。
初めてのオペラグラスだからかもしれませんが、これからの観劇がますます楽しみになりました。
それから、これは余談ですが、ゴールデンウィーク中に注文したところ、予定日より一日早く発送してくださったおかげで、劇場で使用する前に試したり練習することが出来ました。

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

• akk1854さん
  • akk1854さん

5 2015-12-01

観劇に
ミュージカルを見るのが好きで、今までは千円程の簡易なオペラグラスを使っていたのですが、良いのを買おう!と思い色々調べた結果、評価の高かったこちらに決めました。
決め手は、何といってもサイトの説得力。あとカラーリング。カワイイ〜♪
私はブラウンを買いました。チョコレート色が可愛いです!
双眼鏡の知識が全くなかったので、サイトの説明はすごく勉強になりました。
これを持って東京宝塚劇場と帝国劇場の2階席から観劇してきましたが、皆さんが書いている通り、明るくてとても見やすいです!そして軽くて疲れない!
役者さんの表情がハッキリ見えて、楽しくてずっと覗いてしまいました(笑)
ピント合わせも簡単で、説明書も分かりやすかったです。
双眼鏡があると、観劇はより楽しくなります!オススメです〜☆

5 2015-11-13

• デザイン:3
フィギュアスケート観戦用に
フィギュアスケートの観戦用に購入しました。演技中には使用していませんが、キスクラや6練中の選手の表情や衣装をみるのに大変役立ちました。代々木のA席からでも明るさや倍率は十分でした。この位の倍率の方が手ブレなどを考えると良いのかなと思いました(興奮してるので手が震えてることも多々ありますので…笑)。
実際に使ってみると楽しいので、月をみたり天井絵やサグラダファミリアの細部を観察したりと当初の目的以上に活躍しています。
ショップサイトの説明が他のサイトに比べて丁寧だったこと、返金保障付きだったことも購入したポイントでした。ありがとうございました。

5 2015-10-16

• 携帯性:5
世界がかわる!!!
きちんとした(?)双眼鏡なるものを初めて購入してみました。
おもちゃみたいなのとは全っぜん違います。当たり前だけど。
福岡ドームの外野席(前方)から、バッターボックスまで見えました。
投球も見えました。感動です。
ピンクを買いましたが、濃い落ち着いたピンクで気に入りました(*´∀`*)
説明書の通りにささっと目の幅とか合わせて、ピントもあわせて、すぐ使えます。ストラップも付属で早速首からかけてました。軽くて全然苦になりません。
なんでいままで双眼鏡もってなかったんだー!!
これからずーーーっとヘビロテしますー☆

5 2015-09-26

感動!
イベントに行く度に実家の25倍の双眼鏡を借りていたのですが、なんとなく暗いし人を目で追うのが大変なので、自分用にちょっといい双眼鏡を買おう!と思ったのがきっかけでした。最初は素人考えで25倍が見えないんだから30倍を買おう!と思っていました(笑)しかし、双眼鏡の買い方というのを調べていくうちに日の出光化学さんに出会い、、この商品にたどり着きました。正直、25倍から6倍にするのは勇気がいりました。けれど結果的には大成功の買い物になりました。とにかく明るく見やすいです。運動会やライブや観劇など、たくさん活躍しそうです。

5 2016-03-31

レヴュー通りの満足度
これまでのオペラグラスが何だったのか? というほど、くっきりはっきりみえました。
購入理由は、コンサートでとったチケットが思いのほか後列座席になってしまい、悩んでいたところ、レビューの満足度がとても高いこちらの双眼鏡にいきつき、かけたみた結果、予想以上のものでした。
本当にかって良かったです。
これまでのオペラグラスの見え方を覆します。

5 2016-01-10

軽い、明るい
持った瞬間「あ、軽い」、覗いたら「あ、結構明るい」です。実際に使っている人に聞くと「うん、いいよ」と、当たり外れの無い批評。。でも満足しているようなのでよしとしましょう。

4 2015-11-27

• 耐久性:3
性能がいいです
仕事の関係でまだ昼間の時間に使用していませんがよる月を見て性能の良さを確信しました。これだけみえれば文句ありません。

5 2015-11-17

• 携帯性:5
とても良いです!
長年観劇を趣味にしています。何十年も使用したオペラグラスが、ピントもあわず、両目で視るのも難しくなり、新しい物が欲しくなりました。ネットで検索して、こちらの商品の評判が高かったので、購入させていただきました。とても軽くて、すっきり見えます。次の観劇が楽しみです。色はピンクにしましたが、とても可愛いです。