【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-22

• 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

5 2016-05-21

期待通り!
手持ちのオペラグラスより軽くてコンパクト。しかもお手頃価格。
東京宝塚劇場のB席でも明るくはっきり観えました!
購入して良かったです。
色はブラウンにしましたが飽きずに使えそうです。

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

5 2016-10-01

クリヤ―
旅行用の双眼鏡を量販店で見比べ倍率は明るい6倍、重さは200g以下と決めました。ヒノデさんのは実際に見ることができず不安もありましたが、HPでの説明が自分が感じたことと同じであったので思い切って買いました。さっそく近所の公園に子供と一緒にもっていったところ売店の方に双眼鏡を持っているならと公園で見ることのできる野鳥を説明したパンフレットをもらい1日中公園で子供とバードウオッチングを楽しみました。バードウオッチングは初めてでしたが、まったく違う視線で公園を楽しむことができこれからはまりそうです。私は年齢の割に視力がよく左右1.5以上あるのですが、この双眼鏡はとても気持ちがよく、クリヤーな見えかたでとても気に入りました。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを

4 2016-08-13

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 携帯性:4
明るくて見やすいです
自分にとって双眼鏡にしては高いと思い買うのを悩みましたが、商品説明がわかりやすくレビューの数も多かったので「30日間返金保証もある」と思い購入しました。今まで使っていた他社の10倍のものより、全然明るくて見やすいです。舞台の観劇で使っています。最初は使い勝手がうまくいかず自分のまぶたかまつ毛が邪魔して黒いものが見えたりしましたが、今は平気です。ピント合わせも早くできるようになりました。ピンク色はかわいくてよかったです。ただストラップの根元の黒いところが2回目使用時に取れてしまいました。ひもを結んで使っていますが残念です。

• トマPさん
  • トマPさん

5 2016-08-07

とっても満足!
ドームコンサートのため購入しました。とにかく軽量でよく見えるものを探してコレにたどり着きました。1個買っておけば、スポーツ観戦や観劇など他にも使えるので、安価なものより確かなもの!を重視しました。
実際ドームで使ってみて、2階席からステージがくっきりハッキリよく見えたので大満足です。首からぶら下げていても、重さは気になりませんでした。後々汚れてきた時に気にならないように、ブラウンを選びました。

5 2016-05-15

• 耐久性:
  • 機能性:
初めてのオペラグラス
ここ何年か主に東宝ミュージカルなど、舞台観劇が増え、やはりほしくなったのでオペラグラスの購入を検討しました。
いろいろな選び方のサイトを見たり、大手通販サイトを見たりしましたが、よくわからず。
そんな中、あるサイトさんでヒノデさんの双眼鏡が、熱狂的なまでにおススメされていました。
他社製品とのレビューを見比べてみて、まず驚き。
「こんなに高評価なんてうそだろう」と思うほどでした。
ですが、丁度ゴールデンウィーク空けに行く予定があったので、そこで試してダメだったら返品すればいいやと思い切って購入しました。
届いて、どきどきしながら説明書通りに使ってみて、思わず「うわ、すごっ」と声をあげてしまいました。なんというか、眼鏡を作り直したときの、「見えすぎて違和感がある」感覚に似たものすら覚えました。
まあ昼間だから、と思いながら、実際劇場に持っていってまたびっくり。
ほんとうに、暗くてもはっきり見える。はっきりというかくっきりというか、うまく表現できませんが、見たかった視界がそこにあった、という感じです。
なんだか、自分でも書いていて嘘くさいな、と思いますが、私には大当たりの製品でした。
初めてのオペラグラスだからかもしれませんが、これからの観劇がますます楽しみになりました。
それから、これは余談ですが、ゴールデンウィーク中に注文したところ、予定日より一日早く発送してくださったおかげで、劇場で使用する前に試したり練習することが出来ました。

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

5 2016-10-14

ピンク可愛いです
ダークブラウンが欲しかったのですが丁度在庫切れでした。
週末の観劇に間に合わせたかったので、かなり妥協してピンクを購入。しかし届いたピンクは写真で見るより上品な色合いで可愛く、これにして良かったと思いました!
今まで使っていた双眼鏡とほぼ同じ倍率なのに劇的に軽く、明るくて見やすいです!小さくて持ち歩きに本当に便利。
とても満足しています。

• かんほさん
  • かんほさん

5 2016-09-18

高品質‼
とても信頼できる高品質な、日本の双眼鏡メーカーの製品!
このメーカーの物の中では、一番安い商品を購入しましたが、さすが人気あるメーカーの商品だけあって、とても良いです。
コンサートや観劇には最適だと思います。
かなりの軽量コンパクトサイズです!
明るく、くっきりハッキリ見えます。
ピント調節に加えて、右目側が、視力調節が出きるようになっていて、左右の視力の違いを調整してくれます。

5 2016-09-07

大満足です♪
このクラスの双眼鏡は、他にも安価なものはあるのですが、思い切って購入して良かったです。私はライブや観劇が主な使用目的ですが、明るさやクリアさが全然違います。さらにコンパクト&軽量なので、所謂「野鳥の会」状態でも疲れません。もっと早く買えば良かったです!

5 2016-08-27

• 携帯性:5
高いなとは思いますが、ヤ○マースタジアムのスタンド後方からでもキレイに明るく見えます。顔の表情バッチリとまではいきませんが・・・軽いし満足です。

5 2016-08-27

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
大手メーカーの同等の双眼鏡も同時購入しましたが、こちらのほうが断然上でした。

5 2016-07-22

良い
観劇が好きなので、双眼鏡は欠かせません。
長年使用していたのが壊れたので、調べた結果 日の出光学さんの
双眼鏡を見つけました。軽くて、明るくて、見易い。
この価格での 品質では、最高だと思います。