【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,591

5 2015-11-10

• 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

4 2016-07-22

• 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

5 2015-11-13

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
フィギュアスケート観戦用に
フィギュアスケートの観戦用に購入しました。演技中には使用していませんが、キスクラや6練中の選手の表情や衣装をみるのに大変役立ちました。代々木のA席からでも明るさや倍率は十分でした。この位の倍率の方が手ブレなどを考えると良いのかなと思いました(興奮してるので手が震えてることも多々ありますので…笑)。
実際に使ってみると楽しいので、月をみたり天井絵やサグラダファミリアの細部を観察したりと当初の目的以上に活躍しています。
ショップサイトの説明が他のサイトに比べて丁寧だったこと、返金保障付きだったことも購入したポイントでした。ありがとうございました。

5 2015-08-31

満足しています
3階席からの観劇でしたが、役者さんの表情がよく見えました。
初めての双眼鏡なので他との比較はできませんが、コンパクトだし思ったより軽くて便利です。
子供のサッカーの試合にも役立ちました。
普段は裸眼、運転の時だけ眼鏡、という生活をしており、
観劇の際、1回目は裸眼+双眼鏡、2回目は眼鏡+双眼鏡で見ましたが、
眼鏡+双眼鏡は眼鏡に当たってしまい、裸眼+双眼鏡のときよりちょっと使いにくいと思いました。
慣れたら大丈夫なのかも?

5 2016-05-21

期待通り!
手持ちのオペラグラスより軽くてコンパクト。しかもお手頃価格。
東京宝塚劇場のB席でも明るくはっきり観えました!
購入して良かったです。
色はブラウンにしましたが飽きずに使えそうです。

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを

5 2015-09-26

感動!
イベントに行く度に実家の25倍の双眼鏡を借りていたのですが、なんとなく暗いし人を目で追うのが大変なので、自分用にちょっといい双眼鏡を買おう!と思ったのがきっかけでした。最初は素人考えで25倍が見えないんだから30倍を買おう!と思っていました(笑)しかし、双眼鏡の買い方というのを調べていくうちに日の出光化学さんに出会い、、この商品にたどり着きました。正直、25倍から6倍にするのは勇気がいりました。けれど結果的には大成功の買い物になりました。とにかく明るく見やすいです。運動会やライブや観劇など、たくさん活躍しそうです。

4 2016-08-13

• デザイン:4
  • 携帯性:4
明るくて見やすいです
自分にとって双眼鏡にしては高いと思い買うのを悩みましたが、商品説明がわかりやすくレビューの数も多かったので「30日間返金保証もある」と思い購入しました。今まで使っていた他社の10倍のものより、全然明るくて見やすいです。舞台の観劇で使っています。最初は使い勝手がうまくいかず自分のまぶたかまつ毛が邪魔して黒いものが見えたりしましたが、今は平気です。ピント合わせも早くできるようになりました。ピンク色はかわいくてよかったです。ただストラップの根元の黒いところが2回目使用時に取れてしまいました。ひもを結んで使っていますが残念です。

5 2016-08-05

素晴らしい!
【見やすさ】実際に使って見て、説明されている内容の通り、とてもよく見えました。
以前は、他の双眼鏡を使い、見ていると自分の視力が落ちてしまって見えずらいのかと思っていたこともあったのですが、双眼鏡によってこんなにも違うのかということを今回は痛感し、購入してよかったと思いました。
【デザイン】コンパクトで持ちやすくおしゃれです。
【耐久性】十分だと感じます。
【機能性】[見やすさ]にも書きましたが、機能性はこの商品の説明されている通りだと感じました。倍率ではなく、レンズが重要なんだと本当に思いました。
【使いやすさ】小さくて、軽くて、首からかけても重く感じず、さっと取り出せてピントもすぐ合ってと、便利なことだらけです。
【携帯性】上にも書きましたが、とても便利です。
【その他】とても嬉しかったのが、注文してすぐに届きました。
おかげで、到着した次の日にあったコンサートで使いました。東京ドームという広い会場だったのですが、実際に使いながら、双眼鏡について、改めて見直すことが出来ました。
高い買い物だなとも思ったのですが、こんなにもよく見えるのであれば、十分な価格だと思いました。コンサートもいつもの何倍も楽しめました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

5 2016-05-15

• 機能性:
初めてのオペラグラス
ここ何年か主に東宝ミュージカルなど、舞台観劇が増え、やはりほしくなったのでオペラグラスの購入を検討しました。
いろいろな選び方のサイトを見たり、大手通販サイトを見たりしましたが、よくわからず。
そんな中、あるサイトさんでヒノデさんの双眼鏡が、熱狂的なまでにおススメされていました。
他社製品とのレビューを見比べてみて、まず驚き。
「こんなに高評価なんてうそだろう」と思うほどでした。
ですが、丁度ゴールデンウィーク空けに行く予定があったので、そこで試してダメだったら返品すればいいやと思い切って購入しました。
届いて、どきどきしながら説明書通りに使ってみて、思わず「うわ、すごっ」と声をあげてしまいました。なんというか、眼鏡を作り直したときの、「見えすぎて違和感がある」感覚に似たものすら覚えました。
まあ昼間だから、と思いながら、実際劇場に持っていってまたびっくり。
ほんとうに、暗くてもはっきり見える。はっきりというかくっきりというか、うまく表現できませんが、見たかった視界がそこにあった、という感じです。
なんだか、自分でも書いていて嘘くさいな、と思いますが、私には大当たりの製品でした。
初めてのオペラグラスだからかもしれませんが、これからの観劇がますます楽しみになりました。
それから、これは余談ですが、ゴールデンウィーク中に注文したところ、予定日より一日早く発送してくださったおかげで、劇場で使用する前に試したり練習することが出来ました。

5 2016-04-27

• 携帯性:5
「お客様の声」のとおりでした。
レビューを書かせて頂くのが遅くなって、申し訳ありません。
いろんな席から何度か使わせて頂いてから・・と思っていました。
年々宝塚にハマり、今では月に5回以上行くぐらいになっているのに、ずいぶん前に何のこだわりもなく買った双眼鏡をずっと使っていました。
まぁこんなものだろうと、特に不満はなかったのですが、いつもは暗いところで出して暗いところでしまって・・じっくり見る事もなかったのですが、ある日昼間に出してみると、結構汚れていたり、キズがついていたり・・(そういえば、何度か落としたなぁ)
そこでふと、これだけ観劇が大きな趣味になってきたなら、双眼鏡も見直すべきでは?と探し始め、こちらに出会いました。
詳しい説明にも感心しながら、お客様の感想を読んでいると、どれも同じじゃないんだということに気づかされ、正直予定していたより高かったのですが、返品もできるということで、迷わず購入しました。
が、見つけたのが遅く、観劇予定日の前々日の夕方だったので諦めていたのですが、翌日発送してくださったおかげで、当日の朝一番に届き、早速使うことができました。
そして、使ってびっくりです! 大きさ的には今までと同じですが、見え方が全然違います。本当にくっきりはっきりで、表情も衣装の細かい柄や飾りもめちゃくちゃはっきり見えました。
でも、もっと後ろの席になったらどうだろう・・と思い、その後後ろの方の席でも、2階席でも、いろんなところで使わせて頂きましたが、遠くてもくっきりはっきり見え、本当に感動しました!
年甲斐もなく好きなピンクを選び、あまりにかわいい色なので恥ずかしいぐらいですが、そこは暗いところで使うものですし、好きな色で自分はハッピーなのだから、ピンクでよかったと思っています。
最初は高いと思いましたが、これなら安いです! とても高性能な製品を作ってくださったことに、感謝申し上げます。
ただ1点だけ注文させて頂きますと・・
とてもきれいなので落としたくはないし、かといって首から提げるのはちょっと・・ですので、ストラップを腕に通しています。
すると、拍手や手拍子をするたびストラップが動いたりして気になりますので、腕に固定できるコードストッパーをつけてくださっていたらな〜と思いました。

• トマPさん
  • トマPさん

5 2016-08-07

とっても満足!
ドームコンサートのため購入しました。とにかく軽量でよく見えるものを探してコレにたどり着きました。1個買っておけば、スポーツ観戦や観劇など他にも使えるので、安価なものより確かなもの!を重視しました。
実際ドームで使ってみて、2階席からステージがくっきりハッキリよく見えたので大満足です。首からぶら下げていても、重さは気になりませんでした。後々汚れてきた時に気にならないように、ブラウンを選びました。

5 2016-03-31

レヴュー通りの満足度
これまでのオペラグラスが何だったのか? というほど、くっきりはっきりみえました。
購入理由は、コンサートでとったチケットが思いのほか後列座席になってしまい、悩んでいたところ、レビューの満足度がとても高いこちらの双眼鏡にいきつき、かけたみた結果、予想以上のものでした。
本当にかって良かったです。
これまでのオペラグラスの見え方を覆します。

5 2016-01-10

軽い、明るい
持った瞬間「あ、軽い」、覗いたら「あ、結構明るい」です。実際に使っている人に聞くと「うん、いいよ」と、当たり外れの無い批評。。でも満足しているようなのでよしとしましょう。