【30日間返金保証/双眼鏡メーカー直販】双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 33件)次のページへ
  • 3bakameさん
  • 3bakameさん

5 2013-12-03

• 携帯性:5
ライブ用に購入。他もいろいろ探してみた中で一番高価でしたが、みなさんのレビューを読んで購入を決めました。ライブで使用してみましたが携帯しやすいサイズ、初心者でも使いやすいく、明るくはっきり見えたので大満足です。
今まで双眼鏡自身に興味はなかったのですが、使ってみて、そしてこちらの自信溢れる商品説明を読んで、他の商品も非常に気になっています。

4 2013-06-11

• 携帯性:4
6月と8月に
コンサートがあり、まだどのあたりの席か分からないので
遠かった時の事を考え、こちらを購入
まだ、試しに家から遠くを見るために使っただけなのでなんとの言えませんが
確かに明るく、ピントが合わせやすく、焦点も合わせやすい
前に、ホームセンターで安いのを買って、使い物にならなかったので
今回は、ちょっと高めですが、良いものを買ったような気がします
コンサートで使用してみてですが・・・期待しています

• chanp119さん
  • chanp119さん

5 2012-09-24

• 見やすさ:4
  • 機能性:3
感動!
デザインはあっさり、シンプルで好みです。
星空もよく見えて(それなりに)もっと高いところで星空を眺めたらもっとよく見えるんだろうなーといった感じです。
高倍率ではないので空を眺めるというよりはコンサートとかで使用するにはちょうどよく見えると思いました。
わたしは旅行で遺跡を見るように購入したのですが、使い勝手もよさそうで持っていくのが楽しみです。
うちの4歳、3歳の娘も持って使えるくらい軽量です。

5 2012-08-10

• 携帯性:5
コンサートに持って行きました!指の先くらいにした見えなかった人が、日の出さんのこの双眼鏡を使用するとすごく明るくて、目や眉毛がわかります!(詳細にという意味ではないですが)衣装もわかります!キラキラして見えました!遠くの席でも大満足!どの商品にしようか迷いましたが、見やすいし、使いやすいし、軽いし、邪魔にならないサイズでこちらにして大正解でした!感謝です!!

4 2012-07-25

• 携帯性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迷った
6倍とこの5倍とでかなり悩みました。目的は埼玉アリーナでのイベントやツアー観賞用です。双眼鏡なんて今まで買ったことなくて何かの景品でもらったようなものしかなかったんですが、そのようなものに比べて本当にキレイによく見えます。
ただ、視力も関係あるのかな?埼玉アリーナではやっぱり倍率がちょっと足りなかったようです。日の出さんの商品自体、それに解説にも納得しているので、6倍かそれこそ思い切っていいのを買っちゃいそうです。

4 2012-02-08

• 機能性:3
  • 携帯性:3
とても使いやすいです!
急ぎで母からの依頼で購入しましたが、すぐに送っていただけました。
とてもハッキリと明るく見えるので気に入っていました。
ただ、皆さんがおっしゃる通りストラップが付けれなくて
つなぎの金具なり自前の物を付け足さないと付けれません。
何を思ってこのストラップを付属にしたのか疑問です。
この点でマイナス1です。

5 2012-01-20

• 携帯性:5
くっきりと見えます。
他のレビューにもあるように、期待どおり、明るくくっきりと見えます。他の会社の双眼鏡も考えて、カメラショップで見たりしてみたのですが、なんとなく像がぼやけていたり、青みがかったりして見えにくく、レビューで高評価のこのモデルにしました。
コンサートで使用したのですが、暗い観客席からも演奏者の表情がよくわかりました。防水ではないので、野外で使用するにはちょっと心配ですが、大きさも小さく(手のひらにおさまります。)持ち歩くのにもいいと思います。

5 2012-01-07

想像以上に♪
倍率を高くすればよく見える・・そう思いこんでました。3倍ほど上回る予算でしたが、いい買い物ができたと思っています。覗いた時の明るさに、最初驚きました。先日は、東京ドームのコンサートでも活躍して、隣りの30倍で、半分ほどのサイズの小さな双眼鏡と見比べましたが、色や見え方の違いに驚きました。(確かに・・30倍のもぼんやり〜顔だけといったパーツで大きくはみえたように思いましたけど・・)HPの説明も丁寧で勉強になりました。ありがとうございました♪

• mixくんさん
  • mixくんさん

5 2014-02-14

見やすい!
色々買いましたが
今回は、ヒット!
かなりはっきり見えるし
コンサートで使いましたが、楽しく見ることができました。
買ってよかったです。

5 2013-06-17

• 携帯性:5
EXILEのライブに行くのにかぃました。まだ、つかってないので、なんとも言えませんが、レビューみててよさそうなので購入しました。届くまで早かったです。

5 2012-07-15

アウトドアに最適です
とてもレンズが明るいので遠くの物でもよく見えます。

5 2012-06-25

丁度いい性能
商品説明にもあるとおり、必要十分丁度いい性能の双眼鏡です。子供でも使える軽さです。庭から野鳥観察してたのしんでいます。メーカーの意気込みを感じることのできる商品です。

5 2012-06-18

• デザイン:3
楽しい
初心者ですが、よく見えて楽しいです。
バードウォッチングに活躍してくれそうです。

4 2012-06-01

• 見やすさ:4
  • 携帯性:4
サッカー観戦用に
今から届くのが楽しみです。使用感は後で書きます。
------------------------------------------------------------ ---------------
確かにメガネをかけてもピントを合わせやすいですね。
サッカー観戦に使用したらまたレビューします。

4 2011-12-05

• 携帯性:5
お値段以上です!
【見やすさ】 明るくて、見やすい。
【デザイン】 斬新で良いです。
【耐久性】 接眼部のラバーがもう少し硬度があれば良いかな。
【機能性】 十分、お値段以上です。 接眼部のラバーもう少し硬度があれば・・・。
【使いやすさ】 シンプルで申し分ないです。使いやすいです・
【携帯性】
【その他】