【30日間返金保証/双眼鏡メーカー直販】双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-14

一家に一つ。
光学製品好きな夫が購入。
双眼鏡は既に幾つかありますが夫曰くこの双眼鏡、とてもクリアにはっきり見えるそうです。
レビューではライブで使用される方が多い様ですが、軽量でバッグに入るものなので、夫は出掛ける際にはいつも持ち歩いているようです。
高台から港を行き交う船を眺めたり山に咲く花や鳥を観察したり・・・
倍率、大きさ共に一家に一つ有れば一番重宝するタイプだと思います。
先日日本一高いビル、阿倍野ハルカスの展望室に持参しましたが、双眼鏡があったことで大満喫出来ました。
肉眼では到底見えない遠く万博公園の太陽の塔も確認出来ました。

5 2013-02-06

• 携帯性:5
さすが、良く見えます。。
日の出双眼鏡はこれで四個目になります。手元にあるN1と比べての感想を書きます。大きさは、接眼部分はN1より大きいですが、ボディが一緒なので、同様に非常にコンパクトで、持ち運びが楽です。ただ、N1同様に片側つり下げ型ですので、私は左接眼部分にステンレスワイヤー回して引っかけを作り、紐を通して、両手持ちにしました。これが扱い易く感じます。肝心の見え味は、N1より見やすく、像もよりすっきりとシャープに感じます。低倍率5倍の双眼鏡がこれほど見えるとは驚きです。とてもいい双眼鏡です。次の商品も期待したいです。

4 2013-09-12

• 見やすさ:4
  • 携帯性:5
ドームで観戦するに持っていきました。
確かに綺麗には見れますが、目に当たる所が柔らかく瞬きするとぐにゃ…となり見ずらかったです。
迷って此れにしたがもう少し倍率の良いものにすればよかったなと思います
これは私個人的意見で決して悪い賞品では無いです

• kunni0528さん
  • kunni0528さん

4 2011-09-13

• 携帯性:5
とっても 使いやすい。
はじめは倍率5倍に少し不安がありました。でも ヒノデさんのHPで 納得して購入。このサイズの双眼鏡の中では ダントツに明るい見え方で 軽くて 小さく お出かけにぴったりですね。 鳥撮影を趣味にしている家人にみせたところ、気に入ったようで 撮影時に持って行きたいとのこと。 活躍しそうです。 ただ ストラップをつける穴が 片方しかないこと、あと紐が細く 首にくいこむので 他のストラップに取りかえようかな という点だけが 少し残念。

5 2016-02-28

良い買い物をしました
注文してから翌日には到着し驚きました。
早速、屋外サッカー観戦で使わせていただきました。今まで使っていたものよりずっと明るくクリアで、表情がよく見えて感動!サイズもとてもコンパクトで軽量。ずっと使っていても疲れません。
今までのものは何だったの?即、捨てます。
今後のトーテム公演、歌舞伎公演がとても楽しみです。母の分と2台購入しましたが大正解だと思ってます。
それから、代引き手数料が無料でとても嬉しくなりました。

• kum963さん
  • kum963さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2016-02-13

• 機能性:4
見えやすいと思う
商品説明が分かりやすかったのと皆さんの感想が良かったので決めました。
ミュージカルやスポーツ鑑賞用です。まだ実戦で使ってませんが、動きの速いスケーターの顔の表情が見えたらいいなーと期待。使うのが楽しみです。
ただ、レンズのキャップがはめにくい上に、外れやすいのが欠点です。

• Mark-Markさん
  • Mark-Markさん

5 2016-02-07

とても喜ばれました
野鳥観察しながら散歩するのが日課の両親。すでに持っていた他社の双眼鏡をふたりで交互に見ながら使用していたので、ひとつずつ双眼鏡があるといいなと思いふたつめにこちらを選びました。
高齢者にも持ち歩くのに軽いことと視野が広くて見やすいことで散歩がより楽しくなったと喜んでおります。
いい贈り物ができました。

5 2015-08-23

• 携帯性:5
親子で使用してます!
ミュージカルを観に行くため、以前から気になっていたこちらを急きょ購入しました。発送をすぐにして頂き、無事に間に合いました!有難うございます!
とても明るくクリアに見え、役者さんの表情一つ一つがわかり、娘も私も大満足です。

5 2015-08-07

• 携帯性:5
非常にクリアで良く見えます。買ってよかったです。

5 2015-07-04

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:3
他の倍率とも悩みましたが、これにして大正解でした!
明るさでこんなに見やすくなるとは、ビックリでした。
他社のを使っていましたが、全然ちがいます。
もっと早く買っていれば良かった〜
東京宝塚劇場の最後列からも使用しましたが十分表情も見られ、最後列を気にすることなく楽しむ事が出来ました。
価格にも悩みましたが、本当に買って良かったです。

5 2015-06-07

調べた甲斐があった
コンサート用に購入。ポイント交換で貰った某メーカーの6×20の物は視野が狭くて暗いので、長時間覗いていると眼が本当に疲れます。ヒノデの双眼鏡には興味が有ったのですが、価格が1万円超なのと実物を見ることが出来ないので購入を躊躇していました。今回A4が出てA3が型落ちになり安く購入できるチャンスだったので思い切って購入。イイデス! 視野の広さ、明るさが全然違います。何より見やすいので眼が疲れないのでずっと覗いていられるのが嬉しいです。5倍、6倍の違いは気付けません。外観は似ているけど某メーカーの物がおもちゃに思えます。

5 2014-11-08

• 見やすさ:4
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
とっても良いですよ
東京ドーム 二階席からでもしっかり見えます。
もう少し倍率が有れば、もっと見えるのになぁーと思います。今まで色々な双眼鏡を買いましたが、一番見やすい双眼鏡です。とっても満足してます

5 2014-10-23

• 携帯性:5
気に入ってます!
色、デザイン共にとても気に入ってます。色々な場面で使えそうなので便利だと思います。

• peach3さん
  • peach3さん

5 2014-02-23

本当におすすめします
2つ目の双眼鏡はいいものを...と探していたところこちらに出会いました。
何もわからないと、そこそこの値段で倍率の高いものを探してしまいがちですが、
商品の説明を読んで納得して選んだので、とてもよい商品を購入したと思っています。
舞台鑑賞のために購入しましたが、前もって少し使い方を練習したのでばっちり使いこなすことができました。
一緒に行った娘が、私のと全然違う!とびっくりしていました。

• mixくんさん
  • mixくんさん

5 2014-02-14

• 耐久性:4
見やすい!
色々買いましたが
今回は、ヒット!
かなりはっきり見えるし
コンサートで使いましたが、楽しく見ることができました。
買ってよかったです。