【30日間返金保証/双眼鏡メーカー直販】双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kum963さん
  • kum963さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2016-02-13

見えやすいと思う
商品説明が分かりやすかったのと皆さんの感想が良かったので決めました。
ミュージカルやスポーツ鑑賞用です。まだ実戦で使ってませんが、動きの速いスケーターの顔の表情が見えたらいいなーと期待。使うのが楽しみです。
ただ、レンズのキャップがはめにくい上に、外れやすいのが欠点です。

• Mark-Markさん
  • Mark-Markさん

5 2016-02-07

とても喜ばれました
野鳥観察しながら散歩するのが日課の両親。すでに持っていた他社の双眼鏡をふたりで交互に見ながら使用していたので、ひとつずつ双眼鏡があるといいなと思いふたつめにこちらを選びました。
高齢者にも持ち歩くのに軽いことと視野が広くて見やすいことで散歩がより楽しくなったと喜んでおります。
いい贈り物ができました。

5 2014-04-14

一家に一つ。
光学製品好きな夫が購入。
双眼鏡は既に幾つかありますが夫曰くこの双眼鏡、とてもクリアにはっきり見えるそうです。
レビューではライブで使用される方が多い様ですが、軽量でバッグに入るものなので、夫は出掛ける際にはいつも持ち歩いているようです。
高台から港を行き交う船を眺めたり山に咲く花や鳥を観察したり・・・
倍率、大きさ共に一家に一つ有れば一番重宝するタイプだと思います。
先日日本一高いビル、阿倍野ハルカスの展望室に持参しましたが、双眼鏡があったことで大満喫出来ました。
肉眼では到底見えない遠く万博公園の太陽の塔も確認出来ました。

• kunni0528さん
  • kunni0528さん

4 2011-09-13

• 携帯性:5
とっても 使いやすい。
はじめは倍率5倍に少し不安がありました。でも ヒノデさんのHPで 納得して購入。このサイズの双眼鏡の中では ダントツに明るい見え方で 軽くて 小さく お出かけにぴったりですね。 鳥撮影を趣味にしている家人にみせたところ、気に入ったようで 撮影時に持って行きたいとのこと。 活躍しそうです。 ただ ストラップをつける穴が 片方しかないこと、あと紐が細く 首にくいこむので 他のストラップに取りかえようかな という点だけが 少し残念。

4 2013-09-12

• 見やすさ:4
  • 携帯性:5
ドームで観戦するに持っていきました。
確かに綺麗には見れますが、目に当たる所が柔らかく瞬きするとぐにゃ…となり見ずらかったです。
迷って此れにしたがもう少し倍率の良いものにすればよかったなと思います
これは私個人的意見で決して悪い賞品では無いです

4 2012-07-25

• 携帯性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迷った
6倍とこの5倍とでかなり悩みました。目的は埼玉アリーナでのイベントやツアー観賞用です。双眼鏡なんて今まで買ったことなくて何かの景品でもらったようなものしかなかったんですが、そのようなものに比べて本当にキレイによく見えます。
ただ、視力も関係あるのかな?埼玉アリーナではやっぱり倍率がちょっと足りなかったようです。日の出さんの商品自体、それに解説にも納得しているので、6倍かそれこそ思い切っていいのを買っちゃいそうです。

• peach3さん
  • peach3さん

5 2014-02-23

本当におすすめします
2つ目の双眼鏡はいいものを...と探していたところこちらに出会いました。
何もわからないと、そこそこの値段で倍率の高いものを探してしまいがちですが、
商品の説明を読んで納得して選んだので、とてもよい商品を購入したと思っています。
舞台鑑賞のために購入しましたが、前もって少し使い方を練習したのでばっちり使いこなすことができました。
一緒に行った娘が、私のと全然違う!とびっくりしていました。

• 3bakameさん
  • 3bakameさん

5 2013-12-03

• 携帯性:5
ライブ用に購入。他もいろいろ探してみた中で一番高価でしたが、みなさんのレビューを読んで購入を決めました。ライブで使用してみましたが携帯しやすいサイズ、初心者でも使いやすいく、明るくはっきり見えたので大満足です。
今まで双眼鏡自身に興味はなかったのですが、使ってみて、そしてこちらの自信溢れる商品説明を読んで、他の商品も非常に気になっています。

4 2013-06-11

• 携帯性:4
6月と8月に
コンサートがあり、まだどのあたりの席か分からないので
遠かった時の事を考え、こちらを購入
まだ、試しに家から遠くを見るために使っただけなのでなんとの言えませんが
確かに明るく、ピントが合わせやすく、焦点も合わせやすい
前に、ホームセンターで安いのを買って、使い物にならなかったので
今回は、ちょっと高めですが、良いものを買ったような気がします
コンサートで使用してみてですが・・・期待しています

• chanp119さん
  • chanp119さん

5 2012-09-24

• 見やすさ:4
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
感動!
デザインはあっさり、シンプルで好みです。
星空もよく見えて(それなりに)もっと高いところで星空を眺めたらもっとよく見えるんだろうなーといった感じです。
高倍率ではないので空を眺めるというよりはコンサートとかで使用するにはちょうどよく見えると思いました。
わたしは旅行で遺跡を見るように購入したのですが、使い勝手もよさそうで持っていくのが楽しみです。
うちの4歳、3歳の娘も持って使えるくらい軽量です。

4 2012-02-08

• 機能性:3
  • 携帯性:3
とても使いやすいです!
急ぎで母からの依頼で購入しましたが、すぐに送っていただけました。
とてもハッキリと明るく見えるので気に入っていました。
ただ、皆さんがおっしゃる通りストラップが付けれなくて
つなぎの金具なり自前の物を付け足さないと付けれません。
何を思ってこのストラップを付属にしたのか疑問です。
この点でマイナス1です。

5 2012-01-20

• 携帯性:5
くっきりと見えます。
他のレビューにもあるように、期待どおり、明るくくっきりと見えます。他の会社の双眼鏡も考えて、カメラショップで見たりしてみたのですが、なんとなく像がぼやけていたり、青みがかったりして見えにくく、レビューで高評価のこのモデルにしました。
コンサートで使用したのですが、暗い観客席からも演奏者の表情がよくわかりました。防水ではないので、野外で使用するにはちょっと心配ですが、大きさも小さく(手のひらにおさまります。)持ち歩くのにもいいと思います。