2023/11/12
    ちちち2155さん
    主人の友達にも好評でした
    購入して3年が経ちました。 それまでにヘタって2、3回程補充しました またヘタってきていて背もたれが無くなり、補充しようかと思ったのですが、どんどん重たくなっていってしまうので、今は他社のビーズクッションのカバーをつけて復活してますっ
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/10/16
    2015/08/18
    今までのクッションで一番
    ひどい腰痛持ちで、様々なクッションや座椅子を使ってきました。 座椅子だと硬すぎて、だんだんと腰が痛くなってしまいます。 クッションだと心地いいものの、背もたれがなくやはりだんだんと痛くなってきます。 このビーズクッションは背もたれがついているので期待半分、背もたれの強度はどれくらいか心配でした。 でも、体にフィットして最高でした。今までのもので一番の出来です。 ちなみに自分は身長が182あるので、その部分でも背もたれが低くないか心配でしたが、この身長でも首元までくつろげます。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2015/08/11
    2014/08/27
    シナモン8392さん
    大満足です^^
    以前にも こちらの合皮製ビーズクッションを購入してます。 合皮がとても耐久性があって 主人がドスン!と激しい?(笑)座り方をしてももう何年も持ちこたえてくれてます。 お値段はお手ごろなのに 縫い目も細かくて空気穴などの配慮もあるところなど他製の追随を許さないのではないでしょうか^^ このホイップの形状は絶妙ですね。 座り方に柔軟に対応してくれて・・ウチでは通常ソファよりこちらのほうにすわってることのほうが多いです(〃▽〃) 座り心地は マイクロビーズのそれと異なりしっかりと固めだと思います。 ウチでは この固めとへたり抑制のために、あえてぬいぐるみなどに使われるワタを詰めてるのです。 量を加減すればビーズの流動性が失われることなく かつソフトな座り心地にもなるので家族の好みによりカスタマイズしてます^^ 主人は 今は販売されてない?フレキシブルの全部が合皮製のものに、わたとウレタンチップを詰めました。 少しだけ重さはでますが、ウレタンの高反発で形状が復帰し 使ってない時でもほどよくきっちり『シングルソファ』してます。 このホイップは まさにスリムコンパクトでありながら ハイバックソファの体をあずけられる感を得られます。 腰痛持ちなので、到着後すぐにわたを詰め足して・・快適です! お部屋のお掃除時でもラクラク移動でおすすめです。 黒を購入しましたが インテリアもチープにならず、形状のせいか・・おしゃれに見えるそうです^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/07
    2017/12/30
    2個購入したうちの1つが、すぐに縫い目が破れて中のビーズが溢れ出てしまいました。 すぐにボンドで貼り付けて応急処置をしましたがいつまたどこかの縫い目が破れてしまわないか、気を遣ってしまいます。 内袋がないので縫い目がもろかったのはショックですが、座り心地は抜群です。 自分で調整して背の角度を変えられますし首まであるので寄りかかる事もできるのがリラックスできて何より満足しています。 沈み込み過ぎず少し固めなのにずっと座っていてもお尻が痛くなりません。 厚みがあるのに幅が狭いので邪魔に感じず、掃除の時も軽々どかせます。 あとは長持ちしてくれる事を願います。 他のビーズクッションではもうダメですね、とてもいい商品をありがとうございます(*^_^*)
    注文日:2017/12/06
    2015/08/12
    首までビーズがきて、とても座り心地が良いですね。 伸びる生地でないのがよかったのだと思います。 *3ヶ月で、ペタンコになりオマケのビーズたしました。わかっていたからレビューを書くとオマケとなっていたのかな! *6ヶ月で、レザーの縫い目がアチコチひろかっています。ビーズが出てくるのも間近かな?6000円はせめて一年は持ちこたえて欲しい値段ではないかと思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/05/26
    nyanotomeさん
    2個でカウチにも?
    到着するのを今か、今かと楽しみにしていました。 2個、購入したのですが、予想はしていましたが、思った以上に箱が大きくて、 少しびっくりしました。 色は、ダークブラウンを購入しました。落ち着いた色で合皮でも安っぽくなく しっかりしています。 座り心地は、もっと沈み込む感じかなーと思っていましたが、割と固めですね。 沈み込むように中身を減らそうかと思いましたが、へたることを考えてそのままにしています。 本を読むときに首まで支えてくれるものが欲しかったので取り合えず満足です。 私の狭い部屋には、少し大きいですが、2個のクッションを向かい合わせに置くと カウチソファ風になります。結構、寝心地がいいので少しお昼寝したい時にもいいかも。 補充ビーズも有難うございました。
    注文日:2015/05/17
    2015/01/11
    またまたリピートです
    家に遊びに来た妻の両親が,実際に使ってみて気に入っていたので 日頃のお礼としてプレゼント用で購入しました。 首・頭まで支えてくれるビーズクッションとして,私も両親もすごく気に入っています。 当初,自宅用に購入したクッションが(新品と比べて若干ですが)ヘタってきたんですが 補充ビーズを頂いていたので,後ろのファスナーを開けて少し補充してみたら 以前の様な使用感となり,またまた満足しています。 いつも早めに発送して頂いて,ありがとうございます。 またプレゼント用として購入するかもしれません。その際は宜しくお願いします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/19
    2015/08/28
    ☆こじっこ☆さん
    座面がタイト
    こちらで、もう1ランク下のものと思われる物がとても座り心地良いので、父の誕生日に同じ物と思っていたが、品切れでこちらを購入しました。 私が持ってる安い方が座り心地良いです。 座面がタイトすぎます。
    注文日:2015/08/21
    2015/05/17
    背もたれがあるクッションだったのが珍しく購入しました。 身長160弱なのですが、ちょうど頭少しはみ出る感じになりますが、安定感があって良いです。 ですが、2日くらい座っていると、ビーズが背もたれの方にいってしまうので、座る部分がどんどん低くなるかなって感じがします。 後、背もたれ部分がビーズでパンパンになってしまうので破れないかドキドキしながらビーズを座る部分に戻しています。。。 色がもう少しあると選択肢が増えてよいかなーと思いました。
    注文日:2015/04/17
    2015/02/21
    買ってよかった
    地べた生活で普通の座布団ではお尻が痛く、座椅子を使ってはみたのですが、尾てい骨が痛くて痛くて。。。 いろいろなビーズクッションで悩みましたが、首まで支えてくれるこちらのクッションに決めました。 普通のビーズクッションだとぶにゃんとしてしまって背中・首をしっかりと支えるのは難しそうですが、こちらは合皮なのでカッチリしっかりと支えてくれます。長時間座っても、お尻も痛くありません。補充ビーズもついているのでお得です。
    注文日:2015/02/16
    2014/11/15
    買ってよかったです。
    モカブラウンを購入。色も座り心地もすごくいいです。幅はあまりないのですが、体を預けてリラックスできます。主人も気に入っています。こたつの脚を高くしたら座椅子としてパソコンも使えています。すごく軽くじゃまにならないのもいい。中身はへたってくるのでしょうが、補充ビーズも結構入っていました。合皮の皮はもうすこし厚みがあれば安心な気がしますが、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/30
    minojii4982さん
    ようやく見つかりました
    いままで、いくつかのビーズクッションを購入したり、座り心地を試したりしてきましたが、手頃の価格で満足のいく物がなかなか見つかりませんでした。 このビーズクッションは幅が狭く、安定感はどうかな?と心配しましたが、座ってみるとカラダを包み込むようにホールドしてくれて、とても心地がいい座り心地です。また、合成皮革の質も良く、これから永く使えそうです。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/21
    黒を買いました。座ると背もたれがピンとする感じで、座り心地はいいです。幅は細めですがそれでもって安定感はあります。合皮のせいか多少伸びる感じがあり、長く使うと生地がへたってきてしまうかもしれません。ただコスパはいいと思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/01/09
    想像通り
    よくあるビーズクッションに、子供が吐いてしまい、洗濯するわけにもいかず処分。でもやはり重宝していたので洗濯の必要がないこちらを購入。コメントなどをみて想像通りの品物で満足です。 今までのより形がきちんと取れるので座りやすい。旦那は柔らかさがらなくなったねと言ってましたが、それは今回あえて妥協しているので私としては満足しました。色は濃いブラウンで、これも安っぽくもなく良かったです。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/21
    自由なスタイルで座れます
    このソファは合皮のしっかりした表皮で耐久性に期待できそうです。また座り方次第で座面と背もたれの高さを調節出来て、コタツの座椅子代わりになっています。細長くスリムなところも場所をとらず良いです。マイナスポイントは座り心地が一般的なビーズクッションと比べると硬いところです。これは表皮のストレッチ性が無い事とのトレードオフで仕方ないことかもしれません。
    注文日:2013/12/17
    2019/07/29
    座り心地は良いし軽くて商品自体は気に入りましたが、大きめの段ボール箱の処分が面倒なので、簡易なビニール包装等がいいかなと思いました。
    注文日:2019/07/25
    2018/03/17
    ボロボロの座ると痛い座椅子を辛抱して使っている母のために少し早い母の日のプレゼントであげました。 姿勢も自然と良くなって、母も大満足していました。 プレゼント用の包装もしていただき大変満足しています。
    注文日:2018/03/03
    2017/12/16
    座り心地抜群
    形もオシャレで満足でした。 ビーズクッションにしては硬めで座り心地抜群です。
    注文日:2017/11/11
    2015/09/11
    見た目もいい
    座ってもよし。お友達によく褒められます。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/30
    2015/08/25
    和み2000さん
    母へのプレゼント
    とても、喜んでくれました。 追加で注文したいです。 ずっと、取り扱っていただきたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/08/09
    今まで普通の四角いタイプのビーズクッションを愛用していましたが、へたってきたので今回は少し違うタイプにしてみました。 頭を支えてくれるので、テレビを見る時楽チンです♪ とっても気に入りました~
    注文日:2015/08/03
    2015/07/12
    あまり柔らかすぎるものより固めの方が好きなので、これは丁度良く座りやすいです。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/24
    noshin1999さん
    大変満足です
    ソファーのサブに2つ購入しました。 発送も早く満足です。 プレゼントで頂いた補充用ビーズも思ってたより沢山入っててありがたいです。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/23
    チョチリさん
    座った時の安定感はよく、リビングでは戦力です。合皮がちょっと安っぽいので、★1つマイナス。キャンパス生地など、選択肢があれば追加購入を希望です。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/21
    座り心地もよく、しっかりした作りで気に入りました。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/10
    りゅうりおママさん
    良い!
    子供用に購入 高さがあるのにして、正解 背中、頭をホールドしてくれるので、楽みたい。 身長のある男性だともう少し高さが欲しいな。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/03
    座り心地は良いです
    とっても座り心地は良いです! ちゃんと背中や首まで支えてくれるし、ビーズクッション特有の、立ち上がりにくくてドッコラショ!というのもありません。 でも生地がなんだか硬くてゴワゴワ…ダークブラウン購入ですが、思った以上に濃い。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/03
    mipopo9858さん
    思ったよりいいです
    安心して体を投げ出せるので、 安定感あっていいです。 いまのところ。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/30
    2つ購入しました! 座り心地もよく、生地もしっかりとしているので、ビーズがへったてきても 補充すれば長く使えそうです。 3畳のラグの上にセンターテーブルとビーズクッションを2個置いていますが、 クッションがスマートなデザインなのでゴチャゴチャ感がありません。 個人的には座椅子よりもおススメです。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/21
    かためで良い
    柔らかいモノだと子どもにすぐダメにされそうなので、硬くて汚れにくいモノをと決めました。思った以上に硬くてしっかり座れる感じです。かなり深く座ると首の辺りまでカバーできますし、硬めのおかげで立ち上がるのも楽でいいです。落ち着いた色もいいけど、もっとカラフルな色があると嬉しいなと思います。
    注文日:2015/05/10