• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-12-12

高機能
思っていたよりも高品質です。縫製も丈夫そう。
上着の袖ポケットはファスナーで開閉、ベルクロの付いている袖口も丈夫そうです。
ズボンの膝パットは前側のベルトループ下から出ているバンドで高さの調整が出来ます。
外に見えているパットから下に15センチ程度インナーパットが延長されているので多少ずれてもパットの効果はありそうです。
フロントはジッパーでウエスト部分はベルクロ、ベルクロを止める位置である程度のウエストサイズは調整できます。
ズボンの裾の外側には長いジッパーが付いていて腰の下辺りまでぱっかりと開けることが出来ます。ブーツを履いた状態で脱ぎ履きもし易いですしズボンをはいた状態でのブーツの脱ぎ履きもし易いです。
裾の内側の膝下辺りにベルクロが付いていてこのベルクロを太もも辺りに巻けば膝パットのある程度の調整は出来そうです。
裾にもベルクロが付いていますが裾幅の調整と言うよりはジッパーの金具保護の為に付いている感じ、裾の内側には25センチ程度のジッパーが付いていてこの部分を開ける事で裾幅がラッパ状に広がります。
商品説明にもあります防水ナイロンは膝から裾にかけて使われていてかなり丈夫そうなので藪の中でも安心です。
これからの時期はアウターパンツとして、それ以外の時期は雨の後や朝露の中での使用には重宝しそうです。逆に暑い時期などは必要の無い機能なので裾のゴワゴワした感じが気になるかも。
この値段でこの品質と機能ならお買い得。お勧めです。

4 2013-05-15

サイズが少し大きめでした、実サイズよりワンサイズ小さめの購入がおすすめです。後は、問題無しです。イメージどうりでした。

5 2014-04-18

しっかりしています。
値段の割に生地もしっかりしてるのでいいと思います。
表示されているsizeより大きい!
普段XLなのですがLsizeを購入! ボタンではなく マジックテープなので ウエスト多少は調整できます!
普段着ているsizeより ワンサイズ落としsize を購入しましょう! ちなみに旦那着用です!

5 2014-09-02

予想以上に良かった
身長170、体重65でMサイズを購入。
ウエストはブカブカ、上着もゆったりした感じ。
よっぽどの肥満体でなければSで十分だと思う。
インナーを履いても余裕なので冬場でも使えます。
社会の窓がジッパーなのが嬉しかった(笑)
お値段以上の価値ありです!

4 2014-07-24

サイズが違い過ぎる…
ウエスト92cmなのでXLを買いましたが、とてつもなくブカブカ!実寸したら106cmもありました!返送料は自己負担ですがLサイズに返品交換をお願いしました。返品連絡先の048-222-1675は使われてないので、代表の048-240-1888に連絡しましょう。もの自体はとても良いです!

5 2016-03-05

良いと思います。
身長165センチ体重68キロちょっとお腹出て足短めです。
普段はMサイズの服を着ていますがワンサイズ小さいSサイズを購入しました。
下はお腹が若干キツイですが入ります。裾が少し余りますが、絞れますし、ブーツ履くので問題ないと思います。
下は予想以上にしっかりして硬そうな感じでしたが、履いたまましゃがんでもしゃがみ難い感じはありません。パッドも膝にちゃんときます。
上は丁度良いです。ただシャツの部分が身体にフィットするので私の様にぽっちゃりした人は身体のラインがおもいっきり出るので悲惨な事になります(笑)
タクティカルベストなどで隠せば問題ありません。
動き易さは問題ありませんが、やはり腕の方はかなりブカブカです。これは他の迷彩服でもありますのでしょうがないかと思います。パッドは一応肘のところに来ます絞って使いたいと思います。
前に違う迷彩服Sサイズを購入しましたが、全体的に大きくブカブカで非常にかっこ悪い事になりましたが
こちらのシャツタイプの方は割とぴったり合っている様に思います、早速サバゲーに着て行きたいと思います。

4 2016-03-03

シルエットが最高
身長166cm体重70kgウエスト78cm胸囲92cm体脂肪率9%のがっちり体系ですがSサイズにしてみて正解でした。
パンツはしっかりした素材でできているのでフィールドで暴れまわっても破れたりすることもなさそうな感じです。
シャツのほうは伸縮性があるコンプレッションウエアのような素材でできてるのでもう少しタイトなほうが個人的には嬉しかったかなぁ…。腕回りはかなり余裕のある作りになってるのでメタボ体系なひとでも身長が近いかたならいけると思います。

5 2013-06-12

予想以上によかったです。
迷彩部はリップストップ生地を用い、胸部背部はクールマックス様生地で非常に涼しく、ポケットや膝 肘等は厚みのある丈夫な生地を使用しており 膝肘のプロテクターも使用感良かったです。 両鼠頚部にはハンドガンマガジンポーチが付いて便利です。

5 2014-07-27

早速使ってみました。
これからの季節にも使えるように購入。太股がゴツいのでちょっと心配でしたが、全然問題無く履けましたので良かったです。(結果、ウエストは余りましたがベルトやレッグホルスターで絞れますしね。)
何より良かった所は、気合いが入ります。

5 2014-05-03

サバゲー
素早い対応ありがとうございます
早速サバゲーで使ってます!
Sサイズでちょうどいい大きさでした

• suu5267さん
  • suu5267さん

3 2017-01-25

とにかくゴツい。
パンツのすそ部は1000Dくらいあるだろうか、とにかくゴツい、重いです。良く言えば頑丈?
同社の同タイプは通常のタイプしか見たことないので、なぜこれだけが、こんなにも違うのかは不明。
夏はとても暑くてしんどいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアその他