• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-09

カスタマイズ用ベース
価格からすると、予想以上に出来が良く、嬉しい誤算。
とてもリーズナブルな良品と感じます。
SUREFIREのスタンダード機である6Pと互換性あるとのことですが、6Pより、6Pディフェンダーといった雰囲気です。→
本家は18650リチウムイオン充電池が使えないのでこれは嬉しい。
また、中間パイプを外せば、RCR123A、CR123Aで全長が11cm程になります。(かなりアンバランスで不恰好ですが)
デフォルトの6Pパターンではやはり握り易く且扱い易いサイズで、別売りのランヤードリングやクリップもあり便利。
テールスイッチは半押し出来ず、押し込んで点灯後に半押しでモードチェンジをするタイプだが、タッチやレスポンスは良いと感じた。→半押し点灯出来るスイッチも多数種別売りあり。
表面処理はあまり良い感じはないが、L2Pを選択すれば、高グレード処理品になるようです。→価格は約二倍。
ただ、ねじ切りや勘合部の精度はULTRAFIREブランド比でもかなり良いと感じます。
800ルーメンのLEDユニットと合わせても4000円以下で買え、かなりリーブナブルにも思う。
→所有する、0.7〜1万円程度はしたFENIX・JETBEAM等の400ルーメンクラスのライトの立場は無くなってしまいました(苦笑)。
タクティカルベゼルが思いのほか鋭く、扱い注意です。
とにかく、スタンダードなL2ボディならば1200円と、かなりリーブナブルでスイッチやベゼルにしても好みでカスタマイズ出来きる楽しみもあり満足度がとても高いです。
気になる点は、分割ボディでスペース無く、メーカーロゴが申し訳程度になってスタンタードのL2よりも個人的にはカッコ良くないところ位です。
ライト好き(飾りでなく道具として)の自分にはかなり嬉しい製品を見つけました。
長文失礼しました。

• わた9655さん
  • わた9655さん

5 2016-11-23

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
逞しく、扱いやすいです。
当初はバルブを買い忘れて中身空っぽのライトでしたが、バルブ、電池を準備しやっとライトとして機能してくれました。頑丈にしては重くなく、スイッチも標準で十分使いやすいです。これは何本かリピートしそうです。下手な軍用ライトで何万出すよりか僕はこのメーカーで好きに組み、好きに使用したいと思いました(`_´)ゞ

5 2013-11-07

surefireやホワイトウルフ等、1万以上するボディは高すぎると思い安くていい物も探していました。いままでこのメーカーは知りませんでしたが、表面加工やレンズの透明度など、加工が良く安物にはみえません。
テストはしていませんが、パッケージには「防水・対衝撃」となっています。
ボディだけですので、使用には自分でバルブを選ぶ必要があります。

• gkbr1526さん
  • gkbr1526さん

5 2013-05-09

価格以上の出来です
XM-L Cree U2 バルブ3 modeをのせて使用しています。
18650オンリーのモデルの方が見た目が良いですが、CR123AやRCR123Aが一つでも使えるところが長所です。噂通り仕上げが良く価格以上の仕上がりでした。スイッチは間欠点灯可能。ちょっと固めでしっかりしています。
ガラスがARコート済みなら100点でしたが、全体の出来は満足です。
長く使えそうで嬉しいです。

5 2012-07-29

お値段は手頃ですが、品質は高いです。
CR123Aを1本でドライブさせる仕様の場合、ヘッドとボディのバランスがいまいちになります。

5 2016-01-21

• デザイン:5
  • 明るさ:
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
ハンドガン用に購入!
ハンドガンに付ける為、ショートボディで使用!バルブは何付けようかな?(^w^)

• toshi0719さん
  • toshi0719さん

4 2013-03-13

ボディの質感が最高ですね。ただ、CR123電池にも対応できるため、ブランドロゴが、寸詰まりなのが残念です。とは言え、全体的には満足です。

• skymail1963さん

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:3
予想通り
重くも軽くもなく、確かに123電池だとバランスが微妙

3 2011-12-04

コンパクトフラッシュライト
SUREFIREの6P愛用者です。CR123A1本仕様の小さめのフラッシュライトが欲しくて購入しましたが、期待したほど小さくない?
意外なほど作りはしっかりしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト