4 2022-07-15

ゲーム用座椅子
ゲームをやる時に姿勢が悪くなる為座椅子を探してました。コタツの机に合わせてなので足が入るか心配でしたがコタツの足を高くすれば大丈夫でした。
腰は痛くなりませんが座面が私には固いようで、1日中座りっぱなしなのがいけないのですが、痔みたいな症状になり、どうしようか悩んだ時……この座椅子の上に楕円の円座クッションを置いて座るととても丁度よく座れました。(痔のような症状もすぐ治りました。)おしりも痛くならず腰も痛くならず姿勢よく座れます。私の身長は152センチと小柄なのでこちらの小さめの座椅子でちょうど良かったです。洗濯できるカバーが全面のタイプがあれば良かったのですが……。
お色はオレンジに明るくてすごく良いです。

4 2015-02-22

ほぼ満足しています
今まで使っていた座椅子に比べ軽量で取扱い安く、すわり心地も満足しています。ただ生地をダブルラッセルにしたのですが、細かいゴミが生地の目に入って掃除が大変です。通気性が良いという言葉にひかれて購入したのですがこれには参りましたので一つ星を減らしました。この椅子専用のカバーがあれば便利なのですが。

• yufu4さん
  • yufu4さん

4 2016-04-08

全体的には、凄く良いです。
背中の部分も押されてる感じで気持ち良いです。
お尻の部分がもう少し深いと最高です。
お尻が前に滑ってしまって、そのとこが残念です。

5 2020-04-29

腰痛対策で購入しました
腰痛が気になり始めて購入しました。
届いて3日ほど。2時間以上毎日座っていますが、とても快適です。
背中の下の方がぽこっと出っ張っているので、骨盤を真っ直ぐに保ってくれます。上体の1番重い部分を背もたれで支える構造なのも、長時間座っていられるとてもいい工夫です。
居間にスペースがないため使用の際は二階から持って降りて来なければいけないのですが、4キロ未満とこのサイズ感の座椅子の中でも軽めの設計なのも助かります。
予約商品のため注文から届くまで2週間かかりましたが、待つ価値のある良品です。同梱されていた簡易説明書も助かりました。

• West Deanさん
  • West Deanさん

5 2020-12-17

快適
ダイニングセットをやめてコタツにしたので、テレワーク用に購入。思っていたより濃いめのベージュですが、キレイな色で気に入りました。身長157センチで、まっすぐ座ると肩甲骨下まで支えてくれるので、大変楽です。うしろに伸びをすると、背もたれがシンクロして動くので、思いっきり伸びて気持ちいいです。ただ高身長の人には少し小さいのでは?と思いました。つくりも丁寧で、見た目も高見えだし、すばらしい商品です。これ、輸出しても人気出るんじゃないかと思います。

5 2019-02-09

とても素敵な座椅子でした
腰が痛くて今座っている座椅子では長時間のパココン作業は辛くて、腰に優しい座椅子を探していました。
高さもちょうどよく、なんといっても2時間以上座っていても疲れないのです!
とてもいい買い物をしました。
他の座椅子も気になります。
今度はリラックス用の頭や足の部分が長いタイプのものを検討しています。ありがとうございました。

• ちなコさん
  • ちなコさん

5 2020-12-19

ほどよい硬さでお尻は痛くありません。背もたれもしっかりしているので、寄りかかった時の不安定さはまったくありません。良い買い物をしたと思います

5 2020-06-09

腰が痛くない!
ひどいときには何をしてても、どんな体勢でも腰が痛いのですが、これに座ると全然痛くないです!よい買い物をしました(^^)

5 2017-02-24

良い
今迄使っていた座椅子とは
比べものにならない快適な
座り心地です。軽いのも
良いです

4 2013-01-11

初めて座った時すごくからだにピッタときてとても楽でした
すわり仕事しているので、これからこれに座ってがんばろうと思います
次の日に届いてびっくりです

• r-nasieさん
  • r-nasieさん

5 2015-01-12

こたつに座る時に
お正月にこたつで寛いでいたら、しばらくして腰やお尻が痛くなりだしたので姿勢を正すような座イスを探していたら、こちらの商品は日本製だしデザインもシンプルかつ産学連携で作られた商品なので期待して購入!
とても、座り心地がよく、お尻と腰が痛くなくなりこたつでも安心して寛ぐことができます。
同居人もほしいそうで、グリーンをリピりました。
オススメです。

2 2023-04-13

おしりが死ぬ
一人用コタツでつかうので、小さいのを探していて購入。サイズはちょうどよかった。背もたれは頭まである方がくつろげると思うけど、作業用に買ったので、取り回しの良いこの高さでよし。ただ座面が固くて座り心地が悪く長く座るとおしりが死ぬ。座りっぱなし防止にはいいけど、在宅ワークには使えないのでは?

2023-04-18
レビューのご投稿ありがとうございます。

商品がお体に合わなかったことを心苦しく思っております。

販売ページにも記載しておりますが、本品は理想的な座り姿勢をめざしてデータを測定、検証し、開発した商品です。
すべての方にご満足いただける商品ではありません。
その点につきましては、予めご理解、ご了承ください。

貴重なご意見は今後の商品改良の参考とさせて頂きます。

なにとぞよろしくお願いいたします。

3 2020-10-26

座り始めは感動しましたが、使用して2ヶ月弱でクッションがへたってきた感じがあります。
しかしカバーも汚れにくく、毛玉ができない素材なのが気に入ってます。
あと、座りながら後ろへ伸びができるのは気持ちいいです!
→使い始めて1年半です。毛玉はもっと早い段階でできてしまいました。
座ることはできますが、背筋を伸ばす部分が少々バカになります。
1年ほどで座るとキシむ音が聞こえるようになりました。
背筋が伸びる効果は感じられません。
11000円払ってこれなら、違うのを買えば良かったと思ってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子