【産学連携】背中を支える 美姿勢座椅子 (...(ザイス-ヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-04

テレビを見るにはいいかも
こたつで受験勉強をしているので買いました。座いすがあったほうが楽なようです。勉強しているとどうしても前かがみになるのでこの場合は美姿勢にはなりませんが、テレビを見たりするにはいいかもしれません。

• yufu4さん
  • yufu4さん

4 2016-04-08

全体的には、凄く良いです。
背中の部分も押されてる感じで気持ち良いです。
お尻の部分がもう少し深いと最高です。
お尻が前に滑ってしまって、そのとこが残念です。

5 2016-03-28

母が腰が辛いとの事だったので、プレゼントしました。楽になったと喜んでます。

4 2015-02-22

ほぼ満足しています
今まで使っていた座椅子に比べ軽量で取扱い安く、すわり心地も満足しています。ただ生地をダブルラッセルにしたのですが、細かいゴミが生地の目に入って掃除が大変です。通気性が良いという言葉にひかれて購入したのですがこれには参りましたので一つ星を減らしました。この椅子専用のカバーがあれば便利なのですが。

5 2015-05-12

背中が気持ちいい
座って仕事をするので良い座いすを探していました。背中から首にかけて凝りが激しいので、とにかく姿勢を保ちたいと思って購入しました。コンパクトで軽量ですが何と言っても背中の形状が大変気持ちいいです。後ろにしなるので、時々伸びをしてストレッチをしています。説明通りにちゃんと座れば姿勢は良いままですし、確かに疲れが違います。地味ですがとても良い商品だと思いました。

4 2015-03-01

座り心地はまずまずです。もう少し前部がに厚みがあると滑らないかと思いました。

4 2015-02-17

満足です。
満足しています。S字姿勢を保てるような座椅子を探していましたら、インターネットショップで見つかりました。早速注文して使用しました。座り心地が良く、正しい姿勢で座っていられます。坐骨神経痛でカイロプラクティックで骨盤矯正をしていて、S字姿勢で座っていられるのが良いです。コンパクトで使いやすいです。

5 2014-12-23

家族が気に入ってくれました。意外と大きい。

• r-nasieさん
  • r-nasieさん

5 2015-01-12

こたつに座る時に
お正月にこたつで寛いでいたら、しばらくして腰やお尻が痛くなりだしたので姿勢を正すような座イスを探していたら、こちらの商品は日本製だしデザインもシンプルかつ産学連携で作られた商品なので期待して購入!
とても、座り心地がよく、お尻と腰が痛くなくなりこたつでも安心して寛ぐことができます。
同居人もほしいそうで、グリーンをリピりました。
オススメです。

5 2014-10-07

届いてさっそく座ってみました。
背骨が自然にスッとのびて良い姿勢で座ることができます。
そのせいか、頭の重みが首だけにかかることは無く首も肩も楽に。
背中を丸めて座ろうとすると逆に背中が苦しくなるので、嫌でも良い姿勢がとれます。

5 2014-10-08

プレゼント。
コンパクトだけどしっかりしていて、とても喜ばれました。

4 2013-01-11

初めて座った時すごくからだにピッタときてとても楽でした
すわり仕事しているので、これからこれに座ってがんばろうと思います
次の日に届いてびっくりです

5 2012-12-09

体にフィットします!
こたつで使用しています。体(特に背中や腰)にフィットするので、とっても楽です。伸びができるのも魅力です。もう1つ買おうか検討中です。

3 2013-11-12

パソコン用に・・背もたれ無しをチョイス
普段の姿勢が悪いので、背筋が自然に伸びると謳われている・・背中を支える座椅子を購入。
同時に購入した背もたれのある座椅子の方が、楽ちんですね。
慣れれば、こちらのタイプも背中が伸びて楽になるのかな。
別売りのカバーがないようですね。