2015/10/26
    ルナキョンさん
    品質満足。
    20年使い込んだ2種の羽毛布団があり、各品質記してメールで問い合わせして、1つはこれに買い替えです。もう1つのほうはリフォーム可能とのことで今リフォーム中。そちらが届くのも楽しみです。 ●北欧系ホワイトグース93パーセント以上、80サテンの品質を楽天内探しましたが、こちらは自社工場で品質も証明書つきで安心だし、さらに特殊立体キルトなのにお値段もお安かったです。 一番羽毛で心配のニオイはまったくなくて良かったです。軽くてふかふかで、カバー使用には無地がいいし、しかも80サテンなので軽くてしなやかで大満足。 関東圏で旧羽毛布団1枚で真冬も暖房なしで過ごせていたので、これ1.2キロでも十分暖かいです。 ●工場が混んでいるとのことで注文から約2週間かかり急ぎでなければお勧め。ネックは届く日が不明のため再配達になるのは覚悟の上でしたが、福山通運は再配達も日時指定できず、ドライバーと連絡とれないため今夜もしくは明日中に配達といわれた。夜21時まで風呂入らず待っても来ず、翌日午前中に届きましたが、再配達で1日中家にいないと受け取りできないのは不便。これなら送料プラスしてもヤマトか佐川選べるようにしたら、不在がちな人も不満なくギフトにも向くと思います。布団の品質がいいだけにもったいないです。 →追記。リフォーム布団が納品時にはメールいただき、日時指定(佐川急便)対応助かりました。
    注文日:2015/10/12
    2016/01/21
    sora4086さん
    ボリューム十分!においもなし!
    羽毛布団についていろいろと調べていたら、ホワイトグースダウンが良いという事を知りました。 そこでホワイトグースダウンを探していたところ、こちらのショップを見つけました。 私が知る限り、一番お値段が良心的でした。 届いた商品は、フカフカでボリューム十分!気になるにおいもなし! 大満足です! 縫製も丁寧で、とても良い買い物ができたと思います。 派手な宣伝をされていませんが、誠実な良いショップだと感じました。 また、ぜひ、利用したいです。 注文番号:272063-20160102-0118837312
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/02