【SL,シングルロング】ハンガリー産ホワイ...(ふわふわおふとん 白鳥製綿所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

ふわっ ふわっ!
わがままなお願いをして、無地80サテン→柄80サテンでお布団を作っていただきました。心良く受けてくださり本当にありがとうございました。
(柄は青系の80サテンでお願いしました)
お布団を受け取った母から「いい柄だね〜!お布団フワッフワッだよ!!」大喜びの電話が来ました。柄は店内で同時購入した布団カバーとお揃いのペイズリー柄)おしゃれ!
品質に関しては全く問題はありません。羽毛もですが、このお値段で生地が80サテン。本当に良い買い物ができました。予算内で買える最高のお布団だと思います。
作っていただいたのにも関わらず、注文から到着まで1週間程でした。
年をした母なのでお布団も2層キルトで注文。 大満足です。

5 2015-11-24

ふわふわで気持ちいい。
東欧系のグースダウン、外側の生地が綿100%でダウンパワー400以上のものを探していてこのお布団を見つけました。自社工場で生産されているということもポイントですね。商品ページの紹介も、へんにゴテゴテしていなくて見やすいです。
お布団は、臭いもなく軽くてふかふかで、幸せな気分になれます。外側の生地もしなやかすべすべで柔らかい。首回りの隙間も気にしなくていいようです。
まだそれほど寒くないので実力の程はわかりませんが、もっと寒くなったらコットンネルの布団カバーを被せて、毛布なしのこれ一枚で冬が超えられれば・・・と期待しています。
唯一、他の方も書かれているように福山通運だと出荷〜到着まで4日かかり(東海地方)、いつ届くのかわからない状態でしたが、送料のことを考えると仕方ないでしょうか。

5 2016-01-03

大満足です☆
私の調べた限りでは、この品質でこのお値段は最安値だと思います。
しかもサービスが良くてビックリしました。他の方のレビューをみて、柄の生地へ変更可能か問い合わせたところ、快く応じて頂けました。
柄は選べないと覚悟してのことでしたが、ピンク系とブルー系というだけでなく、さらに三種類の柄から選ばせて頂けて安心出来ました。
メール対応もとても丁寧で、大満足な買い物が出来ました。ありがとうございました☆

5 2016-02-07

ふわふわ
同じ県内だったので白鳥製綿所さんへ伺い特殊立体キルトと二層式を見せていただきました。
二層式はボリュームが立派で、寒がりの私にはいいなと思いました。今回は小学生が使うので特殊立体キルトにしました。最近ポリエステル混の側生地が多く出回っていますが私はやっぱり綿がいいと思います。最初は張りがありますが使い続けると柔らかくなるそうです。
届いた羽毛布団にカバーをかけた子供はフワフワだと喜んでいます。もちろん臭いも気になりません。次は今まで使っていた布団のリフォームをお願いしたいと思います。

5 2015-10-29

グース90%以上、側生地が綿で無地のものでダウンパワーを重視していろいろ検討した結果、こちらを選びました。
大変軽くて暖かく、匂いも全くしませんでした。
80サテンの生地も柔らかくスベッとしていてガサガサ音のするようなこともありません。
関東在住ですが、毛布なしでも冬を越せそうです。

5 2015-10-26

品質満足。
20年使い込んだ2種の羽毛布団があり、各品質記してメールで問い合わせして、1つはこれに買い替えです。もう1つのほうはリフォーム可能とのことで今リフォーム中。そちらが届くのも楽しみです。
●北欧系ホワイトグース93パーセント以上、80サテンの品質を楽天内探しましたが、こちらは自社工場で品質も証明書つきで安心だし、さらに特殊立体キルトなのにお値段もお安かったです。
一番羽毛で心配のニオイはまったくなくて良かったです。軽くてふかふかで、カバー使用には無地がいいし、しかも80サテンなので軽くてしなやかで大満足。
関東圏で旧羽毛布団1枚で真冬も暖房なしで過ごせていたので、これ1.2キロでも十分暖かいです。
●工場が混んでいるとのことで注文から約2週間かかり急ぎでなければお勧め。ネックは届く日が不明のため再配達になるのは覚悟の上でしたが、福山通運は再配達も日時指定できず、ドライバーと連絡とれないため今夜もしくは明日中に配達といわれた。夜21時まで風呂入らず待っても来ず、翌日午前中に届きましたが、再配達で1日中家にいないと受け取りできないのは不便。これなら送料プラスしてもヤマトか佐川選べるようにしたら、不在がちな人も不満なくギフトにも向くと思います。布団の品質がいいだけにもったいないです。
→追記。リフォーム布団が納品時にはメールいただき、日時指定(佐川急便)対応助かりました。

5 2016-02-25

2回目の購入です
初めてこちらのお布団を購入した時に感激して、間を置かずにまた2つ注文しました。
今回も前回同様にツインキルトで増量にしました。
初めて使った時の感激…暖かさ、軽さ、嵩高、そのクオリティの素晴らしさにうっとりしたのですが、使い慣れてきて、2回目の購入では初回ほどの驚きはさすがになくなるのですが、いいお布団だと思います。
本当に嵩高で暖かいので、ツインキルトで増量にしなくてもよかったのかも、と思いました。東京でしたら暖かいカバーをつければ、暖房なし・毛布なしで、このお布団だけでも大丈夫だと思います。

5 2016-01-30

素晴らしい!!
質のいい羽毛布団を出来るだけ安く買いたいと、ネットでかなり様々見ていましたが、ホワイトグースで、ダウン率90パーセント以上、DP400で、外側の生地は綿100パーセント…とこれだけ満たして、かつ値段が3万円代前半というのは、他にありません!
同様の内容を謳い安く販売している他の業者もありますが、レビューを見ていると臭いのクレームがあったり、有名メーカーの廉価品でも薄すぎる、臭うなどの話もあったりで、ネットで羽毛布団を買う難しさに嫌気がさした頃に、こちらの布団に辿り着きました。
他の方も書いていますが、羽毛布団の内容に加えて、信頼できそうなお店だと思ったのが、購入の大きな決め手です。
結果、大正解です。
布団は軽くてふわっふわです。
ツインキルトで増量しているのもあるかと思いますが、
ふわふわではなく、ふわっふわ。感動ものです。
臭いなんて、全くありません。
布団に入ったそばからじんわりと温かくなり、しかも暑すぎることはない。
1.3キロという絶妙な重さで、軽すぎて心許ないということもなく、
包まれる安心感と暖かさで、幸福な気持ちになります。
暖かな生地のカバーをかけたので、毛布もいらず、一枚で十分でした。
また、綿100パーセントにしてよかったのは、蒸れないこと。
しかも、ツヤ感のある上質な綿というのが一目で分かります。
縫製も丁寧。本当に素晴らしい。
布団一つで、睡眠の質が上がります。
こちらのお店にしてよかったとつくづく思います。
私はこれまで商品レビューは書かなくてはいけない時だけ、用件のみ書いて済ませてきましたが、
今回は自分の感じたこと、感動した喜びをそのまま記入しました。
もっと世間に評価されるべきお店だと思います。

• sora4086さん
  • sora4086さん

5 2016-01-21

ボリューム十分!においもなし!
羽毛布団についていろいろと調べていたら、ホワイトグースダウンが良いという事を知りました。
そこでホワイトグースダウンを探していたところ、こちらのショップを見つけました。
私が知る限り、一番お値段が良心的でした。
届いた商品は、フカフカでボリューム十分!気になるにおいもなし!
大満足です!
縫製も丁寧で、とても良い買い物ができたと思います。
派手な宣伝をされていませんが、誠実な良いショップだと感じました。
また、ぜひ、利用したいです。
注文番号:272063-20160102-0118837312

5 2015-11-24

すばらしいお布団です
グースダウン、80サテン、立体キルトで探していました。なかなか、この条件がすべてそろうものがなく、あっても非常に高価で手が出ませんでしたが、こちらの商品を見つけて、他の方のレビューも読み、購入させていただきました。追加料金で二層キルトにしていただきましたが、すごいボリュームでびっくりです。80サテンはしっかりしていますが、ガサガサいうこともありませんし、臭いも全くありませんでした。配送は時間指定ができたので特に問題ありませんでしたし、希望通りの商品がお値打ちで購入できて大満足です。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-12

初めて羽毛布団を買いました。マザーグースかグースダウンで探していました。さまざま調べましたが、自分は寒がりでは無いし値段も丁度良い、さらにレビューを見て良かったのでこちらを購入。
何で今まで、羽毛布団買わなかったんだろー!というくらい暖かくてびっくり!!羽毛布団て、こんなに軽いんですか!笑
使用して二週間ほど経ちましたが、快眠です。
二重キルトだともっと暖かいのかと思うと、次回は、足し羽毛して家族の分を購入したいです。

• Mumumu7122さん
  • Mumumu7122さん

5 2015-12-26

ふかふかです。
ホワイトグース、ダウン90%以上で羽毛布団を探していました。ネット購入という事で、不安がありましたが、届いてみて、購入して大正解でした。心配していた匂いもなく、とてもふかふかしていて暖かいです。布団が重く感じるようになった母の為に購入したのですが、母も軽くてあたたかいと喜んでいます。このお値段で、大変お買い得だと思います。ショップの白鳥様もとても親切丁寧にご対応くださり非常に印象が良かったです。

5 2015-12-24

買って良かったです
羽毛増量で購入しました。開封時は重いかなと思いましたが使ってみるとちょうど良くフィットし、暖かさも十分でした。関東の12月ならこの羽毛1枚で暑いくらいです。匂いも全く気にならず良い買い物が出来たと思います。ネットで布団を買うのは不安でしたが、こちらで購入して正解でした。配送も日時指定出来ましたし全てにおいて満足です。

5 2015-12-21

大満足です!
グースの無地で探していてこちらの商品にたどり着きました。
夫婦で2枚購入、2層式・増量をするかどうかで悩んだのですが、せっかくなので、2枚ともお願いしました。
こちらのお布団が届くまでは毛布やヒートテックが欠かせなかったのですが、なしでもぐっすり朝まで眠れるようになりました!
ふわっふわで、しっかりしていて、本当に大満足です!
購入前の質問にも丁寧に答えて頂いて安心して注文することができました。

4 2015-11-01

品質に満足しています
寒さで目が覚める季節になり、軽くて暖かい羽毛布団を探していました。
ダウンパワー400dp以上、側生地が無地のもの、価格など考慮して選びました。
臭いについても、届くまで不安でしたが、気になるような臭いはありません。
JIS基準2倍の洗浄度であることと、この商品の臭いについての注意事項の記載が
丁寧に書かれてたこと、その点で選んでよかったと思いました。