【SL,シングルロング】ハンガリー産ホワイ...(ふわふわおふとん 白鳥製綿所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-30
  • 素晴らしい!!
  • 質のいい羽毛布団を出来るだけ安く買いたいと、ネットでかなり様々見ていましたが、ホワイトグースで、ダウン率90パーセント以上、DP400で、外側の生地は綿100パーセント…とこれだけ満たして、かつ値段が3万円代前半というのは、他にありません!同様の内容を謳い安く販売している他の業者もありますが、レビューを見ていると臭いのクレームがあったり、有名メーカーの廉価品でも薄すぎる、臭うなどの話もあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-07
  • やや満足です
  • レビューがとても良かったことや、とてもお値打ちだった事、羽毛が増量できるという点からこちらの商品を購入しました。工場が混んでいた事もあり届いたのは注文から11日後でした。余裕をもって注文した方がよさそうです。商品は軽くて暖かく、コートが欲しくなってきた時期でも心地よく寝れています。ただ、とにかく匂いが気になりました。羽毛布団は何度か購入したことがありますが、あまりに匂いが気になり ・・・(続きを読む

5 2016-09-18

コスパは良いと思います。
今回こちらのショップの5万円くらいの物と、3万5千円くらいのこちらの商品とで悩みました。レビューの評価は良いのですが、実際触れない事もあり5万円は高価すぎて不安が残ったので安い方を増量しました。
今まで使用していた物は有名ブランドの8万円くらいの物で、それと比べるとボリューム8割といった所で、やや物足りなかったかも・・というのが正直な感想です。ですがこの価格を考えると十分及第点です。ふんわりしているし、臭いもほぼ気になりません。購入の条件で「グースダウン90%で1.2kg以上、生地は綿100で80番手以上」の物を探していましたが、その中で最も安くコストパフォーマンス抜群だと感じました。実際届いた物を見ても人に勧められるレベルですし、良い買い物ができたと思います。
ただ個人的にはモコモコ羽毛布団が好みなので、次回購入することがあれば、5万円の物の増量タイプを選ぶと思います。
画像は開封直後→1時間後→畳んだ状態です。

5 2016-01-03

大満足です☆
私の調べた限りでは、この品質でこのお値段は最安値だと思います。
しかもサービスが良くてビックリしました。他の方のレビューをみて、柄の生地へ変更可能か問い合わせたところ、快く応じて頂けました。
柄は選べないと覚悟してのことでしたが、ピンク系とブルー系というだけでなく、さらに三種類の柄から選ばせて頂けて安心出来ました。
メール対応もとても丁寧で、大満足な買い物が出来ました。ありがとうございました☆

5 2016-02-07

ふわふわ
同じ県内だったので白鳥製綿所さんへ伺い特殊立体キルトと二層式を見せていただきました。
二層式はボリュームが立派で、寒がりの私にはいいなと思いました。今回は小学生が使うので特殊立体キルトにしました。最近ポリエステル混の側生地が多く出回っていますが私はやっぱり綿がいいと思います。最初は張りがありますが使い続けると柔らかくなるそうです。
届いた羽毛布団にカバーをかけた子供はフワフワだと喜んでいます。もちろん臭いも気になりません。次は今まで使っていた布団のリフォームをお願いしたいと思います。

5 2016-02-25

2回目の購入です
初めてこちらのお布団を購入した時に感激して、間を置かずにまた2つ注文しました。
今回も前回同様にツインキルトで増量にしました。
初めて使った時の感激…暖かさ、軽さ、嵩高、そのクオリティの素晴らしさにうっとりしたのですが、使い慣れてきて、2回目の購入では初回ほどの驚きはさすがになくなるのですが、いいお布団だと思います。
本当に嵩高で暖かいので、ツインキルトで増量にしなくてもよかったのかも、と思いました。東京でしたら暖かいカバーをつければ、暖房なし・毛布なしで、このお布団だけでも大丈夫だと思います。

5 2016-01-30

素晴らしい!!
同様の内容を謳い安く販売している他の業者もありますが、レビューを見ていると臭いのクレームがあったり、有名メーカーの廉価品でも薄すぎる、臭うなどの話もあったりで、ネットで羽毛布団を買う難しさに嫌気がさした頃に、こちらの布団に辿り着きました。
他の方も書いていますが、羽毛布団の内容に加えて、信頼できそうなお店だと思ったのが、購入の大きな決め手です。
結果、大正解です。
布団は軽くてふわっふわです。
ツインキルトで増量しているのもあるかと思いますが、
ふわふわではなく、ふわっふわ。感動ものです。
臭いなんて、全くありません。
布団に入ったそばからじんわりと温かくなり、しかも暑すぎることはない。
1.3キロという絶妙な重さで、軽すぎて心許ないということもなく、
包まれる安心感と暖かさで、幸福な気持ちになります。
暖かな生地のカバーをかけたので、毛布もいらず、一枚で十分でした。
また、綿100パーセントにしてよかったのは、蒸れないこと。
しかも、ツヤ感のある上質な綿というのが一目で分かります。
縫製も丁寧。本当に素晴らしい。
布団一つで、睡眠の質が上がります。
こちらのお店にしてよかったとつくづく思います。
私はこれまで商品レビューは書かなくてはいけない時だけ、用件のみ書いて済ませてきましたが、
今回は自分の感じたこと、感動した喜びをそのまま記入しました。
もっと世間に評価されるべきお店だと思います。

• sora4086さん
  • sora4086さん

5 2016-01-21

ボリューム十分!においもなし!
羽毛布団についていろいろと調べていたら、ホワイトグースダウンが良いという事を知りました。
そこでホワイトグースダウンを探していたところ、こちらのショップを見つけました。
私が知る限り、一番お値段が良心的でした。
届いた商品は、フカフカでボリューム十分!気になるにおいもなし!
大満足です!
縫製も丁寧で、とても良い買い物ができたと思います。
派手な宣伝をされていませんが、誠実な良いショップだと感じました。
また、ぜひ、利用したいです。
注文番号:272063-20160102-0118837312

5 2016-12-03

いい商品です。
寒冷地に住んでいるので羽毛を増量して1.3kgにました。
届いた商品は、期待を裏切らない物でした。羽毛のふくらみがありボリュームがありますが、重さを感じることはなく、ふわっとしています。これなら人にもオススメできます。
布団に縫い付けられたタグにも、「ハンガリー産ホワイトグース」などの詳細な表記があり、安心感がありました。

4 2016-11-25

増量二層立体キルト
商品が到着した日は雪が降っており干すことができませんでした。しかし寒かったのでその晩すぐに使用。臭いは全く気になりませんでした!
今までの羽毛布団は寝返りするたび掛けカバーが体に付いてきて鬱陶しかったのですが、新しい羽毛布団にしたらカバーは布団の方に吸い付いてストレスなし。ふかふかだし、嬉しいです。

5 2016-11-06

ふわふわです
購入したのは9月なのですが、寒くなってきて使用開始したのでレビューします
(なお私は、安い羽毛布団しか使った事が無いので良し悪しは良く分かりません・・・)
で、使った感想としては、羽のように軽くふわふわで暖かく、全く蒸れずに快適です
これならもっと早く買えばよかったと思っています
敷き布団もこのお店の綿敷き布団にしようかと思うくらい良い寝心地です

5 2016-02-12

初めて羽毛布団を買いました。マザーグースかグースダウンで探していました。さまざま調べましたが、自分は寒がりでは無いし値段も丁度良い、さらにレビューを見て良かったのでこちらを購入。
何で今まで、羽毛布団買わなかったんだろー!というくらい暖かくてびっくり!!羽毛布団て、こんなに軽いんですか!笑
使用して二週間ほど経ちましたが、快眠です。
二重キルトだともっと暖かいのかと思うと、次回は、足し羽毛して家族の分を購入したいです。

• Mumumu7122さん
  • Mumumu7122さん

5 2015-12-26

ふかふかです。
ホワイトグース、ダウン90%以上で羽毛布団を探していました。ネット購入という事で、不安がありましたが、届いてみて、購入して大正解でした。心配していた匂いもなく、とてもふかふかしていて暖かいです。布団が重く感じるようになった母の為に購入したのですが、母も軽くてあたたかいと喜んでいます。このお値段で、大変お買い得だと思います。ショップの白鳥様もとても親切丁寧にご対応くださり非常に印象が良かったです。

5 2015-12-24

買って良かったです
羽毛増量で購入しました。開封時は重いかなと思いましたが使ってみるとちょうど良くフィットし、暖かさも十分でした。関東の12月ならこの羽毛1枚で暑いくらいです。匂いも全く気にならず良い買い物が出来たと思います。ネットで布団を買うのは不安でしたが、こちらで購入して正解でした。配送も日時指定出来ましたし全てにおいて満足です。

5 2015-12-21

大満足です!
グースの無地で探していてこちらの商品にたどり着きました。
夫婦で2枚購入、2層式・増量をするかどうかで悩んだのですが、せっかくなので、2枚ともお願いしました。
こちらのお布団が届くまでは毛布やヒートテックが欠かせなかったのですが、なしでもぐっすり朝まで眠れるようになりました!
ふわっふわで、しっかりしていて、本当に大満足です!
購入前の質問にも丁寧に答えて頂いて安心して注文することができました。

5 2016-09-07

満足度99%
羽毛布団初心者です。
購入先を自分なりに調べた結果、こちらに出会いました。
レビューを拝見して臭いが気になっておりましたが、全く気になりませんでした。
羽毛もボリュームがあり、増量して良かったと思っています。
まだ冬ではないので、暖かさが実証出来ず満足度マイナス1%とさせて頂きました。

5 2016-05-29

しっかりとした作りです。
娘が寒い地方で暮らし始めるので購入しました、久しぶりに会ったので使い心地を聞いたら、とても暖かく喜んでいました。臭いも無いようで、嫁も欲しがっていました。