【SL,シングルロング】ハンガリー産ホワイ...(ふわふわおふとん 白鳥製綿所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-30
  • 素晴らしい!!
  • 質のいい羽毛布団を出来るだけ安く買いたいと、ネットでかなり様々見ていましたが、ホワイトグースで、ダウン率90パーセント以上、DP400で、外側の生地は綿100パーセント…とこれだけ満たして、かつ値段が3万円代前半というのは、他にありません!同様の内容を謳い安く販売している他の業者もありますが、レビューを見ていると臭いのクレームがあったり、有名メーカーの廉価品でも薄すぎる、臭うなどの話もあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-07
  • やや満足です
  • レビューがとても良かったことや、とてもお値打ちだった事、羽毛が増量できるという点からこちらの商品を購入しました。工場が混んでいた事もあり届いたのは注文から11日後でした。余裕をもって注文した方がよさそうです。商品は軽くて暖かく、コートが欲しくなってきた時期でも心地よく寝れています。ただ、とにかく匂いが気になりました。羽毛布団は何度か購入したことがありますが、あまりに匂いが気になり ・・・(続きを読む

5 2016-09-18

コスパは良いと思います。
今回こちらのショップの5万円くらいの物と、3万5千円くらいのこちらの商品とで悩みました。レビューの評価は良いのですが、実際触れない事もあり5万円は高価すぎて不安が残ったので安い方を増量しました。
今まで使用していた物は有名ブランドの8万円くらいの物で、それと比べるとボリューム8割といった所で、やや物足りなかったかも・・というのが正直な感想です。ですがこの価格を考えると十分及第点です。ふんわりしているし、臭いもほぼ気になりません。購入の条件で「グースダウン90%で1.2kg以上、生地は綿100で80番手以上」の物を探していましたが、その中で最も安くコストパフォーマンス抜群だと感じました。実際届いた物を見ても人に勧められるレベルですし、良い買い物ができたと思います。
ただ個人的にはモコモコ羽毛布団が好みなので、次回購入することがあれば、5万円の物の増量タイプを選ぶと思います。
画像は開封直後→1時間後→畳んだ状態です。

4 2016-11-25

増量二層立体キルト
商品が到着した日は雪が降っており干すことができませんでした。しかし寒かったのでその晩すぐに使用。臭いは全く気になりませんでした!
今までの羽毛布団は寝返りするたび掛けカバーが体に付いてきて鬱陶しかったのですが、新しい羽毛布団にしたらカバーは布団の方に吸い付いてストレスなし。ふかふかだし、嬉しいです。

5 2016-11-06

ふわふわです
購入したのは9月なのですが、寒くなってきて使用開始したのでレビューします
(なお私は、安い羽毛布団しか使った事が無いので良し悪しは良く分かりません・・・)
で、使った感想としては、羽のように軽くふわふわで暖かく、全く蒸れずに快適です
これならもっと早く買えばよかったと思っています
敷き布団もこのお店の綿敷き布団にしようかと思うくらい良い寝心地です

• kouji3711さん
  • kouji3711さん

5 2017-01-19

とても良い
数あるネット上の羽毛布団の中から、これを選んで良かったと思っています。何せ、暖かい、ふわふわで今まで使っていた羽毛布団の倍の厚さは有ります。で今まで使っていたものより軽い。軽すぎなく程よい重量。女房の分も購入検討中です。

5 2017-01-09

ネットで羽毛布団を買うのが初めてなのでちょっと心配でしたが、届いたものを見て、購入して良かったと思いました。
臭いも全然ないですし、1.3kgに増量していただいたので、かなりのかさ高で暖かさも十分です。
羽毛のロットナンバー入りの証明書も付いていたので、ホワイトグースと信じて使わせていただきます!

5 2017-01-07

9月頃、羽毛増量で購入しました。
心配していた匂いは、最初だけかすかに匂いがありましたが、
今は全くなくなりました。
軽くて暖かく、寒い日も朝までぐっすり眠れるようになったので
この布団を購入できて本当に良かったなと思っています。

5 2016-12-24

よい買い物ができて満足満足
ボリュームもしっかりあり、匂いも全く気になりません。もちろん温かさも十分です。
購入前に近所の布団店やネットでいろいろ調べましたが、この価格ならだいたい中国産グースやヨーロッパ産ならダックダウンが多かったので、かなりお値打ちに良い物が手に入ったと思います。

5 2016-09-07

満足度99%
羽毛布団初心者です。
購入先を自分なりに調べた結果、こちらに出会いました。
レビューを拝見して臭いが気になっておりましたが、全く気になりませんでした。
羽毛もボリュームがあり、増量して良かったと思っています。
まだ冬ではないので、暖かさが実証出来ず満足度マイナス1%とさせて頂きました。

5 2015-11-07

ふわっ ふわっ!
わがままなお願いをして、無地80サテン→柄80サテンでお布団を作っていただきました。心良く受けてくださり本当にありがとうございました。
(柄は青系の80サテンでお願いしました)
お布団を受け取った母から「いい柄だね〜!お布団フワッフワッだよ!!」大喜びの電話が来ました。柄は店内で同時購入した布団カバーとお揃いのペイズリー柄)おしゃれ!
品質に関しては全く問題はありません。羽毛もですが、このお値段で生地が80サテン。本当に良い買い物ができました。予算内で買える最高のお布団だと思います。
作っていただいたのにも関わらず、注文から到着まで1週間程でした。
年をした母なのでお布団も2層キルトで注文。 大満足です。

5 2015-11-24

ふわふわで気持ちいい。
東欧系のグースダウン、外側の生地が綿100%でダウンパワー400以上のものを探していてこのお布団を見つけました。自社工場で生産されているということもポイントですね。商品ページの紹介も、へんにゴテゴテしていなくて見やすいです。
お布団は、臭いもなく軽くてふかふかで、幸せな気分になれます。外側の生地もしなやかすべすべで柔らかい。首回りの隙間も気にしなくていいようです。
まだそれほど寒くないので実力の程はわかりませんが、もっと寒くなったらコットンネルの布団カバーを被せて、毛布なしのこれ一枚で冬が超えられれば・・・と期待しています。
唯一、他の方も書かれているように福山通運だと出荷〜到着まで4日かかり(東海地方)、いつ届くのかわからない状態でしたが、送料のことを考えると仕方ないでしょうか。

5 2015-10-26

品質満足。
20年使い込んだ2種の羽毛布団があり、各品質記してメールで問い合わせして、1つはこれに買い替えです。もう1つのほうはリフォーム可能とのことで今リフォーム中。そちらが届くのも楽しみです。
●北欧系ホワイトグース93パーセント以上、80サテンの品質を楽天内探しましたが、こちらは自社工場で品質も証明書つきで安心だし、さらに特殊立体キルトなのにお値段もお安かったです。
一番羽毛で心配のニオイはまったくなくて良かったです。軽くてふかふかで、カバー使用には無地がいいし、しかも80サテンなので軽くてしなやかで大満足。
関東圏で旧羽毛布団1枚で真冬も暖房なしで過ごせていたので、これ1.2キロでも十分暖かいです。
●工場が混んでいるとのことで注文から約2週間かかり急ぎでなければお勧め。ネックは届く日が不明のため再配達になるのは覚悟の上でしたが、福山通運は再配達も日時指定できず、ドライバーと連絡とれないため今夜もしくは明日中に配達といわれた。夜21時まで風呂入らず待っても来ず、翌日午前中に届きましたが、再配達で1日中家にいないと受け取りできないのは不便。これなら送料プラスしてもヤマトか佐川選べるようにしたら、不在がちな人も不満なくギフトにも向くと思います。布団の品質がいいだけにもったいないです。
→追記。リフォーム布団が納品時にはメールいただき、日時指定(佐川急便)対応助かりました。

5 2016-01-03

大満足です☆
私の調べた限りでは、この品質でこのお値段は最安値だと思います。
しかもサービスが良くてビックリしました。他の方のレビューをみて、柄の生地へ変更可能か問い合わせたところ、快く応じて頂けました。
柄は選べないと覚悟してのことでしたが、ピンク系とブルー系というだけでなく、さらに三種類の柄から選ばせて頂けて安心出来ました。
メール対応もとても丁寧で、大満足な買い物が出来ました。ありがとうございました☆

5 2016-02-07

ふわふわ
同じ県内だったので白鳥製綿所さんへ伺い特殊立体キルトと二層式を見せていただきました。
二層式はボリュームが立派で、寒がりの私にはいいなと思いました。今回は小学生が使うので特殊立体キルトにしました。最近ポリエステル混の側生地が多く出回っていますが私はやっぱり綿がいいと思います。最初は張りがありますが使い続けると柔らかくなるそうです。
届いた羽毛布団にカバーをかけた子供はフワフワだと喜んでいます。もちろん臭いも気になりません。次は今まで使っていた布団のリフォームをお願いしたいと思います。

5 2015-10-29

グース90%以上、側生地が綿で無地のものでダウンパワーを重視していろいろ検討した結果、こちらを選びました。
大変軽くて暖かく、匂いも全くしませんでした。
80サテンの生地も柔らかくスベッとしていてガサガサ音のするようなこともありません。
関東在住ですが、毛布なしでも冬を越せそうです。

5 2015-11-24

すばらしいお布団です
グースダウン、80サテン、立体キルトで探していました。なかなか、この条件がすべてそろうものがなく、あっても非常に高価で手が出ませんでしたが、こちらの商品を見つけて、他の方のレビューも読み、購入させていただきました。追加料金で二層キルトにしていただきましたが、すごいボリュームでびっくりです。80サテンはしっかりしていますが、ガサガサいうこともありませんし、臭いも全くありませんでした。配送は時間指定ができたので特に問題ありませんでしたし、希望通りの商品がお値打ちで購入できて大満足です。大切に使っていきたいと思います。