2014/11/24
    たけやまたけさん
    パソコン机として買いました。 3か月使用後のレビューです。 163cmの夫と158cmの私が使用するため、 私に合わせて脚を3cmカットしてもらいました。 椅子も、身長に合わせて座面39cmのものを使っていますが それでも机が高く感じたので、4cmカットでもよかったかもしれません。 ちなみに、足の長さは一般的な長さだと思います。 柔らかい感じにしたかったので、 角の丸みを3rから6rに変更してもらいました。 脚の木だけ色が違うことも相まって、 とてもかわいらしい仕上がりになりました。 ただ、引き出しの角はそのままになっていたので、 こちらも削って貰えていたら嬉しかったです。 自分でサンドペーパーで削りましたが、大変でした。 匂いに敏感なため、無塗装にしてもらい、 別で購入したキヌカを塗りました。 ですが、キヌカは皮脂と反応するのか(?)、 手を置く部分だけ黄ばんできたので、 ショップのオイル塗装を天日干しにして 匂いを飛ばしてもよかったかもしれません。 あと、引き出しの木目の方向性が左右で結構違ったので、 雰囲気だけでも揃えてもらえたら嬉しかったです。 ですが、この値段でこのクオリティですから、☆5は確実です。 レビューのおまけも、素敵な細長いペン立てで、 リモコンを立てて使うのにピッタリでした。
    注文日:2014/08/31
    2017/12/19
    子供へ
    小学1年生になる娘にプレゼント。ダンボールとプチプチで頑丈に包装され開けたとたんひのきのいい匂いに子供も感激していました。しっかりした作りでした。
    注文日:2017/11/19
    2015/07/11
    40mi_さん
    美しいです。
    ウレタン塗装の、プラスチックみたいな合板にふれながら過ごすのと ひのきの無垢の手ざわりを感じながら過ごすことと。 何年かたったら、 何か感性に残るものは違うんじゃないかな。と。 私は、子供の頃に よくある学習机を お祝いで、買っていただきました。 その、ありがたさは思い出として心の中に宝物として残っていますが 当の机は、引越したり、学生時代が過ぎると 持っているには大きすぎて、廃棄しました。 いずれゴミになるのが目に見えるようなものはあげたくないなという気持ち。 ふれ心地の良いものに自分の歴史を刻みながら 大事に経年美化していくような シンボルとして机を子どもたちにプレゼントしました。 一生持っていて欲しいと押しつけがましいことは言いたくありませんが 子どもたち自身が、その価値を自然と感じるような 感性を育んでくれたらいいな。と願っています。 はじめは、高さ調節の出来るものを考えましたが、 高さは固定で、 椅子の高さと足台の高さを調節して、なるたけ良い姿勢ができるようにしたげたいと思っています。 写真より実物のほうが、とっても優しい雰囲気です。 森の健康まで考えられてるような心意気が 角のとりかたひとつ。丁寧にさせるのかもしれませんね^ ^ 2台購入しましたが、現在1才の3人目がいますので 小学校入学の折には、またよろしくお願いします。 左右の引き出しの前板が違うのは他の方のレビューで知ってて、左右のデザインが違うもの。として購入しました。 実物を見て、苦になるほどではないですが、左右が一枚板を切ったものだったら、もっと家具として洗練された雰囲気だったのではないかな。と私は感じます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/12
    2014/05/19
    子供の勉強机目的で購入。マンション住まいには、ぴったりのサイズです。奥行きが足りないかなと思っていたのですが、電子ピアノと並べて置いているので、バランスがちょうどよく、この奥行きでよかったです。組み立ても15分程度でできましたし、がたつきもありません。届いたその日から、ちゃんと机で勉強してくれています。段ボールを開けたら、木のいい香りがして、子供も鼻を近づけて匂っていました。使わなくなったら、パソコン机として親が使用する予定です。 粗品が、粗品ではないくらい立派なものでした。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/06
    2014/09/14
    特注品
    寸法の特注と、ローテーブル用の脚別に注文させていただきました。 テーブルは本当にどれにするか悩みましたが、寸法の変更も安価で受けてくださり、希望どおりのものを購入させていただくことができました。桜の脚がアクセントになりとても美しいです。幼児から大人まで一生使えるテーブルになります。問い合わせにも丁寧に答えていただき、とても満足した買い物ができました。
    注文日:2014/08/31
    2016/01/16
    ヒノキの香り
    4月から小学生になる娘に、ジージからのプレゼントです。 リビングに置くのでサイズに悩みましたが、十分な大きさでした。 ヒノキの香りに癒されて、新しい生活の始まりに心弾む上質な机でした。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/19
    満足です
    無垢の良さがとてもよくわかる商品です。時がたち味わい深い色合いになるのを今から楽しみにしています。飽きずに長く使えると思います。CSLデスクのSサイズで、届くまで小さすぎないか少し不安でしたが、教科書やノートを広げて勉強するのに十分な大きさで安心しました。
    注文日:2015/11/29
    2014/05/16
    大満足です。
    子供のリビング学習用にコンパクトな机を探して、こちらに決めました。プリント化粧板が使われておらず、日本製なのが良いです。 組み立ても女手だけで簡単にできましたし、作りもしっかりしていました。子供が大人になっても長く使えそうです。
    注文日:2014/05/08
    2014/04/14
    小学生になった息子のリビング学習机として購入しました。限られたスペースのためコンパクトかつ脚がすっきりしているという条件にぴったり。天板には穴やへこみもなく、素朴ですが丁寧な造りの質の高い机です。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/24
    満足したいます。
    だいぶ迷って購入を決めました。子ども用に購入しました。シンプルで木の香りがよくとても気に入っています。
    注文日:2014/03/03