2013/03/03
    csmamalifeさん
    末永く使えるデスクです!
    まもなく小学校に入学する6歳の娘のために、このMOCUE deskのMを購入させていただきました。 娘は先日6歳になったばかり、またとても小柄です。いま通っている幼稚園の年長さんの中では一番背が低く、現在身長107センチほどです。 「HINOKI CRAFT ヒノキクラフト」さんおよび「ひのきの学習机専門店」さんでも、いくつか学習デスクに使えそうな机の選択肢がありましたが、小柄な体格に合う事、高さ調節が出来る点などからこちらの商品に決定しました。 また私自身が化学物質に過敏なため、過剰な接着剤、塗装材、多くの樹脂パーツなどが使われていない商品である事も決め手となりました。 本来は「天然オイル塗装」のお品では有りますが、今回は同時に注文したSCiチェアとともに「無塗装」でお願い致しました。 設置するのが決して広い部屋ではないので、幅82.3センチのSサイズと幅102.3センチのMサイズとで迷いましたが、一般的な学習デスクのサイズに近いMサイズにしました。 高さ調節はデスク、チェアともに最下段で組み立ててみましたが、現在の娘にはこれでピッタリです。 どの角も丸みを帯びた仕上げになっており、危険も無く、手触りも気持ちいいです。チェアとあわせて自分用にも欲しいくらいです。 末永く使えるデスクだと思います。 (比較検討する際の商品情報は「HINOKI CRAFT ヒノキクラフト」さん公式ホームページ、楽天内の「ひのきの学習机専門店」、「HINOKI CRAFT ヒノキクラフト」さん総合カタログを参考にさせていただきました。 学習デスクとこちらのチェアを購入する前に、公式ホームページより本棚2点を購入した事があります。)
    注文日:2013/02/16
    2013/01/14
    一生涯使っていきたいデスク
    シンプルなデザインではありますが、非常にしっかりした安定感のある作り。 作りこみ精度が高く、素人が組み立ててもぴたっと隙間なくはまります。 部屋中にヒノキの良い香りが漂いました。 「物を大切にする心」も育める、すばらしいデスクです。 書斎があったら自分用にも欲しいくらいです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/12/31
    2014/06/04
    カタログには 天板節少な目とあったと思ったのですが、 実際には 節が結構有り、それ以上に木目なのか、 汚れのようなシミのような黒っぽいまだら模様が天板に大きく有り、 かなり気になりますが、自然の物なので仕方ないのだろうと思います。 大きさはLOCOデスクMを実際に見て大きく(ごつく)感じたので、 こちらにしましたが、こちらもMはかなり大きかったです。 実物を見て購入できないので仕方ないと思います。 全体としては、作りもしっかりしていて、木肌も節もすべすべで気持ちよく 本当に素敵です! うちの中がヒノキの良い香りになり癒されます。 子どももとても気に入りました。 実物を見られなかったのでかなり迷いましたが購入してよかったです。
    注文日:2014/03/28
    2020/10/06
    今回、背の低い子のために天板の高さが52cmになるように穴を追加してもらいました。 無料でやって頂いて、本当にありがとうございました。 届いた日に家族で組み立てましたが、組み立てやすかったです。 1年生の子どもは、とても気に入って、毎日座っています。 子どもが使わなくなったら、親が貰いたいくらい素敵な机です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2015/10/01
    満足です。
    大きさ、見た目ともにとても気に入りました。こどもも嬉しかったようで毎日机に向かっています。妹も同じ机が欲しいと言ってますので、またヒノキクラフトさんで購入したいと思っています。全体では十分満足ですが、改善点として感じたことがありますので一応記載します。机と同時にカバンなどをひっかけるフックを購入しましたが、奥か手前側にしか取り付けできず、少し使いずらさを感じました。真ん中くらいにも付けられるとさらに良いと思います。
    注文日:2015/08/28
    2014/08/17
    集中デキマス。
    子供(小学6年)の机が壊れてしまい、探していました。なるべくシンプルで集中できる机が良かったので、こちらの商品に。合わせて、小学一年生の子供にもまだ購入していなかったので2台購入することに。商品が届いて、子供も大喜びでした。組み立ても簡単で、ひのきの香りもよく、実際自分も勉強で使ってみたところ、集中出来ましたよ♪大切に使いたいと思いました。
    注文日:2014/07/26
    2014/01/24
    小1の息子用に購入しました。 当初、4本足のシンプルな机を考えていましたが、集中力のない子なので囲まれた空間のほうがやる気になりそうと思いこちらにしました。 国産材を使った机をいろいろ見て決めましたが、材料はもちろん組み立て方の簡単さなど大満足です。 大切に使っていきたいです(子供が学校の間は私が使おうかな)
    注文日:2014/01/15
    2013/12/15
    2台買ってよかった
    長男に続き、次男の机もひのき学習机にしました。木の香りがとても心地よく、2年たった今でも引き出しの中は香ります。2台並べると長男の方は日焼けもしてとても風合いがよく、長く使っていける机だと思いました。 デザイン、及び造りはとてもシンプルで飽きが来ないものだと思います。 2台買ってよかったと思います。
    注文日:2013/12/08
    2015/12/06
    思ったよりも圧迫感はなかったです
    何度か問い合わせもし、他のメーカーの机とも比較検討してきましたが、無垢の机にこだわりたかったのと、長く使うために修理対応もしていただけるとのことで決定しました。大人一人で組み立てるのもそんなに大変ではありませんでした。 おいおい色々追加していこうと思っています。
    注文日:2015/11/24
    2014/07/30
    木の香り
    子供ように買った。質が良く、木の香りで落ち着きます。
    注文日:2014/06/30
    2014/02/13
    RYU05171974さん
    檜学習机
    檜の香りがいいです。木の温もりを感じます。子供にも伝わると思います。集中出来そうです。
    注文日:2014/01/30
    2015/12/02
    りとる・みぃさん
    素敵です
    うちの床はひのきの無垢材です。今まであった子ども用の小さな机(もとは小さな座卓)と、座るとピーピーなる豆いすを移動して、この机と一緒に買ったSTチェアを置きました。全く違うものなのに、床とマッチして、ずっと前からあったかのようになじみました。子どもも喜んでいます。思っていたより、机は低い感じです。高さのある椅子を選んでしまったのでしょうか。 でも、子どもも親も満足しています。
    注文日:2015/10/31