5 2013-04-01

お食い初め
お食い初め用にブラック70を購入しました。身長61cm体重7500gの3ヶ月の息子ですが少しゆとりがあるくらいで丁度良かったです(^-^)/可愛くて周りにも好評でした!おすすめです。

4 2013-11-24

注文した翌日には届きました☆
普段80サイズ(ピッタリ〜気持ち大きめ)で、今回90を購入しました。
まさに普段着ている80サイズ位でしたので、80サイズを頼んでたらピッタリ〜若干小さめになっていたのかな?といったところです。
検討されている方はワンサイズ大きめをお勧めします。
商品に蜘蛛の巣の様な糸の塊に虫の卵の様な物(小さかったですが気分が悪いです)がくっついていたので、☆−1で…
ですがとても可愛いですし、正月に着せるのが楽しみです☆

4 2012-03-13

かわいかったので・・・。
もう少し前なら1500円だったのでしょうか・・・。
ああ 残念。
しかも 黒は 小さいサイズは みんな売り切れで
本当は黒がほしかったな。
70か80か 迷いましたが
あと1ヶ月じゃ9キロは 超えないと思い
70にしました。
記念撮影と 初節句と2回は 着れると思います

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2014-06-20

1歳3ヶ月の息子に90cm
272034-20140421-0988057232 (黒)
1歳3ヶ月の息子(74cm 10kg)に購入。
今思えば、お正月にあわせて買えばよかったのですが、
今年の端午の節句・来年のお正月・2歳の誕生日・来年の端午の節句
の4つのイベントに着れたらいいなと、90cmを選びました。
白が売り切れだったので必然的に黒でしたが、かっこかわい〜です〜。
クマさんの紋は、ぱっと見クマと分からないので、ちゃんとしたやつに見えます。
90cmは、74cmの息子にはまだちょっとすそを引きずる感じでしたが、
それはそれで可愛かったです。
来年も着れるのかは、おなかのぽんぽん具合によるんだろうな。。

• mioly.tさん
  • mioly.tさん

5 2013-05-08

息子の初節句に
10ヶ月前日に初節句でした。
大きい息子に80cmを。
かなり良かったです。大好評!
1回しかきないかもしれないけど、買って良かった!
薄い生地ではないので、夏場は暑いと思います。

• **Hope**さん
  • **Hope**さん

4 2013-12-30

お食い初め
商品は注文してから三日目に届きました。
息子は3ヶ月半、身長63cm体重7500で、普段は70サイズですが、80を購入。
普段着てる服の上から着せて、羽織、ロンパースの丈はちょうど良かったです。
袖は長かったからまくりましたが、70だったら丈が短かったかも(^_^;)
お正月、初節句の時も着せたいと思っていたので良かったです。
クマの紋付可愛いですし、生地も柔らかくて着せやすいし、何より安かったので満足です。
強いて言えば、羽織の結ぶ紐は房だったら尚良かったです。

4 2014-02-20

かわいい
3ヶ月、8キロに70cm購入。袖が少し長いだけでピッタリです。金のラメとくまの紋は洗濯機ではとれてしまいそう、黒色が白っぽく色落ちする素材だと思います。あと、ほこり糸屑が目立つ。けどかわいいし送料込み。ポイントで払えたのでOK?
ロンパースの上からベスト着せれば洋装にもなりますね。

5 2015-04-22

とても可愛いです
初孫の初節句用に求めました。ちょうど生後6カ月で着ます。成長は標準ですが、この服1枚で着るには寒いといけないので、重ね着することも考えて80サイズにしました。綿100%ではっきりした黒色に金のラメ模様の前全開の着やすく見栄えのする品です。厚みもしっかりありました。これからの季節、1枚でも着られそうです。お正月にも、となれば重ね着サイズが無難かと思います。色白の子には黒、日焼けした子には白っぽいのが似合うかと思います。

4 2014-06-11

お食い初めに♪
6月のお食い初めで確かに長袖は暑かったですが、パッと来て写真を撮ってすぐに終わったので、大丈夫でした。
翌日の結婚式にも着て行こうと思いましたが、さすがに気温が高く断念…
3ヶ月、6.5kgで70を購入しブカブカですが、お正月にも着たいのでちょうどいいです♪
他の70の服よりは大きめの作りだと思います。
ラメ部分が洗濯の時気を使うのでマイナスですが、ラメが豪華に見えて総じて満足です!

5 2013-11-19

1歳のお誕生日に♪
1歳なのに、とても貫禄が出て、好評でした。
素材もロンパースは綿のような素材で上着がスウェットっぽいので柔らかく、本人も着やすそうでした。
身長70センチ前後、体重8.5キロで、普段80センチの服は腕もズボンもめくります。
80センチを購入しました。
股はゆとりがありますが長さは邪魔にならず、ちょうどいい長さ、白いロンパースの袖は1回折りましたが、黒い上着はちょうどよかったです。
お正月にも着る予定です。

• yummy59554さん
  • yummy59554さん

5 2013-10-19

大満足です‼
4ヶ月6.8キロ6.6センチの男の子用にサイズ80を購入しました。
袖が少し長いですが、ぶかぶか感はなく、80にしてよかったと思います。
70か80で迷いましたが、今の時期から、7ヶ月のお正月や11ヶ月に控えている結婚式にも着せたかったので、80にしました。
クマの家紋が子供らしくて可愛いし、生地もなかなかしっかりしていて、大満足です‼

4 2012-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
孫の初節句の御祝いに
思っていたより生地が柔らかい素材だけどとても可愛いくて気にいったみたい♪ 娘も良い物を貰って嬉しい〓 喜んでくれて♪
良かったです。

5 2015-05-18

リピ買いです!
生後2カ月の正月から1歳2カ月の正月まで色んな、お祝い事で70センチを着用させていただきました!
さすがに、もぅパツンパツンになってきたので今月の端午の節句に伴いサイズUPをと、色々な紋付き袴を探しましたが…
やっぱり、このクマさんに勝る物は無く、結局リピ買いさせていただきました。
普段80センチ着用で今回も大きめをと95センチが欲しかったんですが残念ながら売り切れで90センチを購入しました。

5 2013-04-22

可愛い!
9ヶ月の息子の初節句用に買いました。
2歳の上の子が3歳まで着れる黒の紋付袴を持っているので、下の子は白にしました。来年も履けるように90にしましたが、70で丁度の息子には引きずるくらい大きかったかな^_^;
それでも年に1〜2回くらいしか着ないのでよかったと思います。こどもの日が楽しみです

4 2012-01-15

可愛い
友人の結婚式に着せていく予定です。試しに着てみたらなかなかいい感じでした。白を購入しましたが、黒も欲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服