5 2018-10-03

YAMAHAパスバビーアンに♪
YAMAHAパスバビーアン、前かごにカバー、後ろ純正カジュアルリアシートにかさ上げ+レインカバーを付けたままで使用したくて、こちらを購入しました。
似た様な物を使ってた所、雨が降る予報の前日に、自宅の敷地内に停めてある(玄関側)私のカバーだけ、盗まれてしまい…カラフルで安価な物に変えたのですが…生地が薄く、この間の台風でビリビリに破れてしまいました。
レビュー評価が良かったので、こちらを購入したのですが…生地もシッカリしてて、後ろが絞れるのは、ポイント高いです!
上記の状態での使用も問題無く、ジャストフィットでした!!
色々なカバーを使用して来ましたが、毎度防水スプレーをかけてから使用してます。
ですが、やっぱり長時間雨水が残ったままだと浸水してくると思います。
前かごの部分は、特に!!前かごカバーに水溜まりが必ず出来ますから…。
シルバーは、ありきたりなので、盗まれた物を使われてたとしても分からないので…デカデカと名前を書いて使ってます。
この商品もカラーバリエーションがあると良いのになと思います。

5 2017-09-05

ブリヂストンのbikkeの電動アシスト無し・後ろのみ子乗せ椅子有りです。
3年ほどサイクルカバー難民をやってきました。
100均の物がすぐ朽ちるのはもちろんのこと、少し奮発した2000円ほどの物も半年もすれば紫外線や風でズタズタに…。
今度こそと、皆さんの高レビューに賭けてこちらを購入してみました。
現在2ヶ月ほど経ったでしょうか。台風と真夏を挟んだにも関わらず全くの無傷です。
立体裁断と丈夫な留紐のおかげで自転車にぴったりとフィットしており、台風の日にもあまりバタバタ音が鳴りませんでした。(音もストレスだったため嬉しい変化です)
余計なたるみがないため、雨水がすぐ溜まって重みで破れるというようなこともなさそうです。
初めて「これはいけそう」と感じています!さすが評価が高いだけある!
長年使えるとは期待しておりませんが、2年持ってくれたらいいなと思います。

5 2016-01-28

良い
アンジェリーノの前後ろに子供乗せ椅子が付いているものを使用しています。タイヤが小さいタイプなので、しっかり下までカバーできます。立体的に縫われていて椅子の部分もピッタリでした。お安く買い換えられてとても良かったです。
前回までは正規品で三年で破けました。今回は長く使えるといいなと思います。

4 2018-08-29

かけやすい
先日の台風で、カバーがビリビリになってしまったので、慌てて購入。生地しっかりめで良かったです!後、止める所が、マジックテープじゃなくて、パチンととめるやつなので、こちらを選びました!マジックテープだと、風が強い日は飛んでしまっていて…ファスナーで開閉できて、更にかけやすくて、使い勝手は良いです!まだ使って日が浅いので、☆1つ減らしてます。1年は、もってほしいです。

5 2018-03-09

ピッタリ!!
ブリヂストンのアンジェリーノの3人乗りですが、ピッタリでした!
なかなかサイズがピッタリくるものが無く、生地も薄くすぐに破れてしまったりしてましたので、少し値段は張りますがこちらを購入しました!
生地もしっかりしており、サイズもピッタリで前後の向きも分かりやすくカバーがかけやすいです!
あとはどれくらいの期間使えるかですね!
保ちがよければ、またこちらを購入したいです!!

5 2016-01-22

いいです。
3人のり電動自転車ヤマハです。
ビリビリに破れたところを補修しながら使用していたのですが3年を超えてさすがにどうしようもなくなって今回新規購入。
前回がしっかりした生地だったので比べるとすこし薄いかな・・・という印象でしたが、許容範囲。
なによりサイズが大きい!
後ろ乗せ座席をつけてからパツパツになって破れてしまった前回のものよりだいぶ大きい!
これならひっかかったりせず、破れる心配もないです。
横のファスナーも便利だし、大満足です。
あとは耐久性に期待します。

5 2015-09-24

ままチャリ 三人乗りでもゆったり
近所のサイクルショップでも、この大きさがなかなかなくて、一度無駄にしてしまったことがありましたが、これはいいです。電動自転車20インチで前と後乗せをつけたら、なかなか大きいカバーは売ってません。しかも、忘れがちな充電器を、カバーした状態でもファスナーがついてるので、出し入れ可能です。値段は安いかわかりませんが、相場だと思います。

4 2015-07-02

買って良かったです
今まで使っていたカバーより厚手で
下の止める所は今までのはマジックテープだったので
強風だと風で飛ばされてしまったけど
今回購入したのはカチッと留めるタイプなので安心です。
両サイドにチャックが付いてるから
カバーもかけやすく電動自転車なので
バッテリーの取り外しや鍵の抜き忘れでも楽にできました。
ただ、チャックの金具がサイズが合わないのか、
開け閉めしずらくて☆を減らしました。

5 2018-12-10

他店で買っていたカバーは一年でニ〜三回も買い換えるくらいダメでした。こちらのは触った感じからしっかりしてる感があるので期待大です。長持ちしてくれることを願っての星5つです。

• risukaさん
  • risukaさん

5 2018-09-07

2年もちました
風雨から自転車を守り続けること2年…大きな問題では無いものの少しずつ壊れていき、ついに布地がちょっと引っ張っただけでビリビリ破れるようになって来ました。
とても長持ちだったと思います。ありがとうございました!

• 菅野8106さん
  • 菅野8106さん

5 2018-06-02

厚手で掛けやすく、取り外しもストレスなし
バッテリー抜く時もとても楽で、とても良かったです。厚手なので、サドル付近に雨水溜まりづらく良いと思います。

4 2018-05-22

まだ到着したばかりで使用していないので後日とうこうします。期待しています

5 2018-02-27

しっかりしていて
しっかりしていて良かったです。使いやすいです。ありがとうございました。

5 2016-09-24

このカバーは生地がしっかりしているのでかなりよさそうです
アンジェリーノミニですが、サイズぴったりでした

• 521110さん
  • 521110さん

5 2016-05-30

ぴったり!
Panasonicビビスタイルに後部座席のみつけていますが、本当にちょうどよくピッタリカバーをかける事ができて嬉しくなりました。サイドのファスナーも便利です♪