【ヘルメット】NEW ブリヂストン アンジェ...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-08

• 耐久性:4
ぴったり
頭の小さい我が子(2歳)は今まで使っていたヘルメットは、前にずれて来てしまい、ツバで前方が見えなくなっていました。
アンジェリーノのヘルメットはツバがないので、多少前にずれても大丈夫でした。
オレンジ色を購入しましたが、可愛いデザインでヘルメットを嫌がっていた娘も喜んで被ってくれています。
下の子にも色違いで購入しようと思っています

5 2015-12-03

最高
いくつかヘルメットを購入しましたが、子供用としては一番いいと思います。

• NEKO0427さん
  • NEKO0427さん

5 2015-12-03

• 耐久性:3
  • 安全性:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
ブリヂストンではない電動自転車に乗っていますが、一番シンプルだったので決めました。画像のとおりのものです。

5 2015-10-10

可愛い!
1歳になりたての息子に購入しましたが、ブカブカでおかしかった。笑 あと少し重そうです。普段帽子もかぶってくれないのでまだ被せることが出来てません。。でもデザインはとても可愛い。もう少し大きくなったら使います。

4 2016-06-30

• 安全性:4
  • フィット感:4
ノコノコみたいで可愛い!
ピンクを購入
一歳の娘には頭のサイズを一番小さくしてぴったりでした
顎のベルトは長さ調節に戸惑いました(^^;
短くしても、引っ張りどころが悪いと長くなったり…
娘には少し重いようで、最初は泣いて嫌がりましたが
自転車に乗せて被らせたら喜んでました
シルエットがすごく可愛いくて
ヘルメットを被りながらコンビニへ行くと
いつもいる店員に可愛いと言われました!!

• *yuki*119さん
  • *yuki*119さん

5 2016-04-09

1歳2ヶ月の子供に
すごく可愛い。
嫌がらずかぶってくれます。
装着等も簡単でよかったです。
作りがしっかりしているのが良いです。
お勧め。

5 2016-07-01

• フィット感:4
1歳になる娘用にピンクを購入。派手なのが苦手なのでこの潔いシンプルさが気に入り即決。かぶせてみたら某有名ゲームに出てくるキノ◯オみたいで爆笑でした。早くかぶせて一緒に自転車に乗りたいです(^^)発送も早くとても助かりました!

5 2016-06-02

• フィット感:3
子供が1歳になり、自転車に乗せる為に購入。
かなり大きいですが、コロンとしていてかわいいです。
初めて被る時は泣きましたが、自転車が動くと静かになり寝てしまいました。
次からは、被って泣くこともないので気に入ってくれたようです。
大きいサイズがあれば、上の子用に買いたい位です。

4 2015-10-09

• デザイン:
  • フィット感:
商品はしっかりしてましたが1歳の娘にはまだ少し大きかったです。対応も梱包も丁寧でした。

4 2015-10-09

• デザイン:4
かわいい
被せてみると可愛かったです
でもヘルメットが浮いてきてしまい、
なかなかうまく被せられません
慣れるとうまくいくのかも?

5 2015-08-01

• フィット感:4
こちらのお店が一番お安かったので購入しました。
注文してすぐに対応、配送していただけました。
コロンとしたフォルムでかわいいです。
帽子もいやがる子ですのでかぶってくれるだろうかと心配でしたが
何とかかぶってくれて安心です。

4 2015-10-07

1歳3ヶ月の子供に購入
アジャスターがあるのでなんとかなりそうです

5 2015-05-17

• フィット感:5
宇宙防衛隊(笑)
ごちゃごちゃ柄がついてるのが嫌だったので、シンプルな点が良かったことと、自転車もアンジェリーノなので購入しました!
普段帽子が嫌いでかぶってくれないかな?っとも思いましたが、1歳から6歳までOKなのも魅力的でしたね
案の定届いたその日は嫌がりましたが……
被った姿はかなり可愛い(笑)頭でっかちでクリボーです♪
保育ママへ通ってますが、数日してお友だちも被ってるよーっと言い聞かせていたら、自然に自転車に乗るときは被るもの!っと認識したのか、被ってくれるようになりました(*^^*)
ヘルメット自体はかなり軽いですが、なんかフラフラ歩いてます、バランスがとりにくいのかな?
黄色をお願いしました。少しくすんだ(黄緑っぽい)お色ですが、あまり回りとかぶらないのも良かったです♪
保育ママへ通ってますが、好評です!
宇宙防衛隊みたーいって言われてます(^-^)v

5 2015-04-03

• 安全性:3
  • 機能性:3
大きすぎずちょうどいい
お兄ちゃんには同じ位の時にミルポップを買ったのですがぶかぶかだったので、インナーのあるこちらを選びました。1歳児なりたてでもぶかぶかにならずに安心してつけられました。

• keko1890さん
  • keko1890さん

5 2014-09-27

一番安く
ネットで調べた中でも
こちらで一番お安く買えたのと、色も本当に品の良い黄緑色で 気に入っています。
子供っぽい黄緑色だと カマキリみたくなりそうですが 目立つ上に、肌色に馴染みやすくてこの色で正解。本当にかっこいい!
最初の子の時はオレンジ色を他店で買いましたが、子供っぽい色で私はすぐに飽きてしまいました。
可愛かったですけどね。
お店の方の対応も良くて、気持ちの良い買い物ができました。
耳もちゃんと隠れて安心なヘルメットです。
個人差があるかと思いますが、平均的な頭のサイズなら多少頭の形の違いに対応できるように、中のパットでも調整できます。
もうすぐ二歳の息子は、耳の上のパットを左右一つづつ外したらちょうど良かったです。
でも四歳までいけるかどうか…って感じですが。
あとは、ヘルメットだけじゃなく お父さんお母さん方 まずは安全運転でいきましょー! 自分は昔、よく自転車を倒して子供をケガさせてしまってました。