5 2014-09-21

ベンチレーションがあるので満足です。
風の強い日にシートが飛んで困っておりました。ベンチレーションがあるので心配はいらなくなりそうです。ヒモで縛れるのでサイズに合わせてシートがかけられます。

4 2014-07-16

強風の日に期待
[受注番号]272012-20140712-0527091113
100均で購入したペラペラのものはすぐにだめになってしまうので、ちょっと高価ですが思い切って購入しました。
27インチですが、すっぽり覆うことができ、色も落ち着いていて気に入りました。
自転車置き場は屋外で、簡易な屋根はあるものの風雨が吹き込む場所なので、これから台風が多くなる時期、どこまで耐えてくれるか期待しています。
思ったより若干生地が薄いかなーというところで、☆4つです。

5 2014-12-09

見た目が最高!
思ったより、高級感があり良いお買い物ができました。
今回は自分用ですが兄弟にも勧めたいと思います。
又機会があれば宜しくお願いします。

• 揚羽嬢さん
  • 揚羽嬢さん

4 2014-10-10

ステッップクルーズeに使用
落ち着いた色で、厚みがあるので良かったです。
やっぱりブリヂストンのサイクルカバーは良いです。
同社のシルバータイプも持っていますが、それに比べると若干薄く感じます。
野ざらし状態でものすごく雨が降ると、しみてきます。自転車も若干濡れます。
ホコリよけって感じで使った方が良いと思います。

4 2015-08-26

グレーのカバーが台風で破れたのを機に買い替え。
明らかに犬や野良猫がマーキングした匂いのするカバーを小さく畳むことがはばかられ、適当に車の後ろなどに置いていましたが、猫が入り込んだり、ゴキまで隠れたりと日々の運用に困っていました。今回の買い替えにあわせて可愛いペールのゴミ箱を収納用に別の店で買いました。
皆さんはどう運用されているのでしょう。

5 2014-09-24

追加買い
試し買いで気に入りまして、追加買いを致しました。デザイン・機能性・価格と妥当だと思います。今夜は丁度雨降りなので特に風に飛ばされないか確認したいと思います。

4 2015-08-23

自転車カバーは初めての購入です。
新しい自転車を購入し、保管場所がアパートの屋根付き屋外駐輪場の為、雨風にさらされないよう購入。26インチの自転車をすっぽり覆ってぴったり。良く見かけるシルバーのものより高級感があり、生地も厚みがあって丈夫そう。ただ1度広げると元の大きさにたたむのは難しいので使わないときの保管にやや難あり。何度かの大雨で表面の撥水効果が薄れたのか、しみこんでるように見えましたが中の自転車は濡れてませんでした。長く使うなら時々表面に防水スプレーなどした方が良いと思います。(説明書にもその旨記載あり)手持ちのワイヤー鍵は太くて穴に通らなかったので買い直しました。2度の台風でも自転車が倒れてなかったのでベンチレーションの効果もあるかと思います。お値段相応のなかなか良い買い物をしたと思います。

4 2015-01-24

サイズが、小さいです。
アンジェリーノミニの自転車に乗っています。前の幼児用いすをカゴに付け替えて、うしろは、幼児用のいすをつけています。
なので、自転車自体の後ろの方が、大きくなっています。
以前つかっていたシルバーのカバーはちょうどぴったりはいったので、
良かったのですが、こちらのブラウンンのは少し小さいようです。
なので、前後逆にして、マークの方を後ろのいすにかけて使用することにしました。前かごにしっかりひもをしぼってつけると、カバーが風で飛んでしまう心配もなくなりました。前回のは、どこかにとんでいってしまったので、この方が安心です。

5 2015-09-14

届きました。
丁度、大雨前に使っていたカバーが破けてしまったので探していました。自転車買ったところで一緒に買ったのは聞いて買ったのに小さくて…。再度買ったのはすぐに破れちゃうし、じっくり探していました。シルバーじゃないこと、煽られないこと、やや厚手のカバーと思って選んで良かったです!最近の強風でもしっかりキープしてくれてます。

4 2015-08-30

雪対策としてひとまず
ひと冬超えるといつもサビサビになってしまうので、雪対策で、輪行袋のようにすっぽり自転車を入れられるものが欲しかったのですがなかったので、まずはコチラでカバーしようと思い購入。
しっかりした作りで、下で止められるし、鍵もかけられるので、雨対策には問題ないと思います。
冬は自転車の下を何かでカバーして、様子を見てみます。
期待を込めて、星4つです。

4 2015-07-07

主人が喜んでいました。
主人の持っているロードバイク用に購入しました。ちゃんとすっぽり入るそうです。
ブリジストンのメーカーもののカバー、という事で、それだけでとても喜んでいました。
以前使っていた銀色のカバーは、この商品と同じ値段で、3年もたせたとのことなので(穴が開いたらテープを貼って直して使っていました)、こちらも同じようにもってくれるといいなと思います。
ちなみに、自転車の半分は家の屋根の下に入っていますが、もう半分は雨ざらし、という環境でカバーをかけて置いています。
厚みは銀色のものよりは厚いそうです。

5 2015-07-02

ピッタリでした
落ち着いた色です。保管するのは27インチの大きな自転車ですが、タイヤまでスッポリ入って安心感があります。逆に小さな折りたたみ自転車では裾を引きずると思います。マジックテープが細めで一ヶ所しかないので、マジックテープのみだと風が強いときには飛んでしまいそう。バタつかないように前後とも穴を通してロックしました。しばらく使わない自転車なのでこれで安心です。

• mamiroseさん
  • mamiroseさん

4 2015-05-09

発送完了の翌日に届きました。完了メールが夜でしたし、大阪から関東への発送なのでもう少しかかると思っていたので、とても早くて驚きました。
ちょうど雨が降ってきたので早速使用しています。商品は想像以上に軽く薄手でした。丈夫さを重視してこちらの商品を購入したので耐久性が少し心配です。他メーカーの同等価格商品で「2年保証」というものがあり、そちらと迷った末にこちらの商品を購入したので、2年は持ってくれれば良いなと思っています。

4 2015-04-05

あと一歩で星5つ
色もブリジストンの自転車にコーディネート出来ますし、生地もしっかりしていてとても良いものです。星が5にならない理由は、下部の留める素材がマジックテープなので、風が強いと、いくら風を逃す工夫がしてあっても取れてしまいます。その為、1枚無くしました。今回2枚目の購入です。商品カタログの写真のように、カバーの上からチェーンでロックするのをお勧めします。

4 2015-03-05

ほぼ満足。
厚さは「厚い!」という程ではありませんが、質が良くしっかりしているので個人的には満足です。でも、風が強い日はカバーなしでは倒れなかった自転車がやっぱり倒れてしまいました(1本スタンドです)。その点が残念でしたので−1。ちなみに長さは充分あり、下まですっぽり隠れました(27インチ・フラットハンドル)。フックは自転車使用中などちょっと掛けておきたい時に使えてとても便利ですね。総合的には買ってよかったと思える商品でした。