【送料込】【サイクルカバー】ブリヂストン...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 厚手でしっかりしています。
  • 初めての電動自転車に購入しました。パナソニックのアニーズに付けましたが、長さが足りない。。。純正でないから仕方ないし、新モデルで情報が少なかったのでリサーチ不足だったのですが、値段やデザインでこちらにしてみました。前かごにかけずに、ハンドル〜車体の後ろ側にかければ、すっぽりという感じでした。我が家では前のほうは強い雨でない限り濡れないと思うので、このまま使います。生地も厚手で、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-20
  • 期待外れ
  • ギンギンギラギラ眩しい、シルバーのカバーよりは見た目は合格。防水スプレーをしましたが、雨は浸透します。残念。風が吹くと、あおられて自転車が倒れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • green3425さん

5 2016-10-03

前回購入し使っていた自転車カバーが劣化して破けてしまったので急いで購入しました。
届いた翌日に雨だったので間に合って良かったです。

4 2016-06-24

茶色いいです。
とても気に入りました!家の外観とも合い、よいです。普通の自転車に子供の後ろのせをつけていて、前後は大丈夫ですがやはり高さが足りなかったです。車輪半分みえてます。事前にはかってわかっていて購入したのでいいんですが、高さのある子供のせ自転車用のものもあればなーとおもいました。

5 2015-05-08

三年前に以前のタイプの物を購入し、それが劣化したため再購入です。
よくあるシルバーのタイプが好きではなく、この商品はだいぶおしゃれに感じます。
我が家の自転車は電動自転車で尚且つ、前後にチャイルドシートが着いています。(前のシートはハンドル前に着いています)
三年前に購入した時も結構きつい感じを無理矢理つけていたのですが、今回の物もうちの場合にはきつくて、すっぽりとは被せませんが、車輪の下の方までは届きます。
合うカバーを購入すると結構お高いので、少し合わないと分かった上で使っているので、満足してます。

5 2015-03-14

満足!
到着が早かったです。
普通のシルバーのシートよりも見た目が良く、家の雰囲気にもピッタリなので、気に入っています。

4 2014-12-27

厚手でしっかりしています。
初めての電動自転車に購入しました。
パナソニックのアニーズに付けましたが、長さが足りない。。。
生地も厚手で、しっかりしており、ブラウンがシルバーより高級感があって、前後ろも、そこそこちゃんとわかります。
まだ使っていませんが、干せるバックルがついているのが便利そうです。
ショップの対応も早くすぐ届きました。

5 2015-09-07

パナソニック26インチの電動自転車用に購入。
今まではもっと肉厚のカバーを使用していましたが風を孕んで転倒するので
困っていました。
これに変えてから転倒することもなくなり満足です。
ブリヂストンのロゴが目印になって前後がわかりやすく、急いでいるときも
さっとカバーをかけられるのも気に入っています。

4 2015-07-31

子ども乗せ自転車用に購入しました。
子ども乗せ自転車用に購入しました。
前のカゴがあるはずの部分に子供を乗せるシートがついているタイプの自転車で、後ろはまだ子ども乗せシートをつけていない状態です。(将来はシートをつけて子どもを二人乗せる予定です。)
上記の自転車に、今回購入したカバーはすっぽりかぶせられます。
自転車の後ろに子ども乗せシートをつけても、カバーが使用できるといいなと思っていますが、試せていないので今はわかりません。

5 2015-06-17

雨にも負けず
新しく購入したブリジストンのアルミーユのブラウン色用に、茶色系のカバーを探してこの品物に辿り着きました。最安値のこのお店に満足です。

5 2015-05-15

買ってよかった!
やはり口コミ通り値段は少し高かったけど、生地もしっかりしていて撥水性もありすごくいいです!
大事に使います。

4 2015-05-09

ちょっと小さい
後ろに子乗せをつけた一般的なママチャリですが、タイヤの半分ぐらいまでしか覆うことができませんでした。
ただ、小さめなのは覚悟していましたし、よくあるシルバーのものより格段に見た目が良いので満足しています。
バックルがついていて、干せるのも良いですね。
今まで何回か干していたカバーが飛んでいってしまって、ご近所さんにご迷惑をおかけしたり、なくしてしまったので…

5 2015-04-19

満足!
今迄使用していた物が経年劣化で生地が弱くなり少し引張っただけで穴が開く状態になってしまったので購入を決めたのですが、シルバー系の物ばかり他にオシャレな者が無いか探していたら御社のサイトの物が目に留まり迷う事無く決定しました。本当は2枚色違いで欲しかったのですがそれでも気に入ったので購入させて頂きました。

5 2015-02-09

思った以上に大きくて
長さも十分です。3人乗りママチャリ用に他社のカバーを(3200円以上)購入しましたが
他社のはサイズが窮屈で丈が短かった為、使うことを諦めで子供用にして
こちらの商品に買い直しました。
生地も丈夫で、何よりもサイズがとても気に入りました。お店の対応がとても早く、満足した買い物が出来たので星5にします。ありがとうございました。

4 2014-12-26

無地のシルバーや、あまり好みではない花柄のカバーなどが多く
あまり主張せずに、汚れも目立たないものが欲しいなと
探していてこの商品に出くわしました。
高い自転車に乗っている訳ではありませんが、
夜には自転車を目立たなくさせてくれますので
盗難予防にもなるのではないでしょうか。
少々値は張りますが、汚れや多少の雨を防いでもらえるなら
良い買い物かと思います。
こういうカバーに多いですが、前後がもう少し解りやすいと
装着しやすいですね。

5 2015-11-18

丈夫
旧タイプのブリジストン製カバーを使用しており破れたので購入しました。ブリジストン製は、丈夫で耐久性がある為、非常に良い商品です。

5 2015-10-29

今までは価格で自転車カバーを選んでいましたが、今回は耐久性とデザインで選んでみました。しっかりした生地で長持ちしそうです。カラーもお洒落で満足です。ありがとうございました。