【送料無料】【サイクルカバー】ブリヂスト...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • PASキスminiで使用
  • パスキスミニに使用しています。前後にチャイルドシートが付いている3人乗りタイプです。タイヤが下までスッポリ隠れます。身長が低いので被せるのに苦労するかと思いきや、全く問題なしでした!ロゴが前についているので前後がわかりやすいです。後ろタイヤ近くにはゴムで調整できるものがついているのでそれをキュッとしめて、車体中央下のマジックデープを止めれば洗濯バサミなどでとめる必要は今のところ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-12
  • すぐに届きました。
  • 注文後、翌日には届きました。電動自転車のbikke2eに使用。少し大きめですがスッポリとカバー出来ます。カバーをすると風の抵抗を受けて1日に数回転倒。1週間ほどカバーしましたが何度か倒れた時に少し破れてしまったのと他の自転車やバイクに向かって倒れていたこともあり今はカバーしていません。マンション等で風が吹き抜ける場所ではオススメ出来ません。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-08

飛んで行くことはなさそう
ハイディ2に使用しています。
しっかり雨風から守ってくれて大満足です。
風が強い日は倒れますが、どのカバーでもたぶん同じだと思います。

4 2016-03-02

ぎりぎり入りました
ハイディ2に前後子供を乗せる椅子を設置し、大きな前カゴも付けていたのでカバーが入るか心配でしたが大丈夫でした。

5 2015-12-21

丈夫です
三人乗り電動自転車に使用してます。
毎回カバーかけるのは面倒かな?と思っていましたが、簡単にかけられますし丈夫で雨・風の日も安心です。

5 2015-12-12

良いカバーでした。
が、風でとんだのか、盗難されたのか、なくなってしまいました。
また、買いたいと思います

4 2015-04-13

改良されていました。
ベンチレーションになっていました。
そのかわり、マジックテープで閉じる使用になっていたので、
強風の時は飛ばされないか心配です。

5 2015-09-14

発送が早い!
土日を挟んでの注文にも関わらず発送が早くてびっくりしました。
ハイディーツーにもピッタリです。

5 2015-10-29

丈夫そうです
屋外で雨ほこりよけに使用しています。
自転車購入時に一緒に買ったカバーが劣化してしまい買い替えです。
カバーを使わないときは、フェンスにバックルで留めておけば風で飛ばされないところがいいですね。
前後タイヤのところに鍵用の穴があいていますが、ほころびたりしないように黒いプラスチック(?)のようなもので補強されています。
わがままを言えば、カバーを掛けるときにどちらが前かパッと見てわからないので、補強部の色を変えてくれるともっといいのになぁと思いながら使っています。
(絞り紐が後輪側にあるのでそれで確認すればいいのですが・・・)
破れてしまったらまたリピすると思います。

4 2015-09-08

いいと思います
すぐに届きました。
前回も純正を購入。海風が直接当たる、条件の悪いところに置いています。破れたところは何度も縫い直し、3年半持たせましたが、もう限界で今回購入しました。
今回もしっかりした生地で、さらに改良されている点がありました。カバーをした日の夜、早速大雨だったのですが、翌日カバーをとると、子ども用座席のシートが濡れていませんでした。
どのメーカーのものも同じでしょうが、カゴ部分にたまる水は何とかならないものでしょうか。小さな排水口を設けるとか。水の重さでカバーが持ち上がらないし、たまった水のやり場に困ります。カバーが弱くなりそうだし…せっかく買ったばかりなのに。

5 2015-05-14

PASキスminiで使用
パスキスミニに使用しています。
前後にチャイルドシートが付いている3人乗りタイプです。
タイヤが下までスッポリ隠れます。身長が低いので被せるのに苦労するかと思いきや、全く問題なしでした!ロゴが前についているので前後がわかりやすいです。後ろタイヤ近くにはゴムで調整できるものがついているのでそれをキュッとしめて、車体中央下のマジックデープを止めれば洗濯バサミなどでとめる必要は今のところありません。先日の台風でも風で飛ばされたり破れることもありませんでした!買って良かった(*^^*)生地は100均のカバーより分厚くしっかりしています。ちなみにまだ余裕があるので息子のストライダーも一緒に被せています。2台分でこのお値段だと思うと満足です(*^^*)
発送が早かったのも嬉しかったです!

4 2015-04-01

HYDEE2用に
屋外に駐輪場があるので、雨風から少しでも 守れるよう買ってみたのですがまだ効果の程は分りません。送料無料で買えたのが嬉しいです。
[追記]納車して、すぐに被せました!翌日、雨と強風に遭い、お隣に泊めてあったアシスト自転車ごと倒れてしまいました。屋外なのもあり、カバーをすると風の抵抗で倒れてしまったようです。なので、カバーを外す格好となってしまいました。風のない日ならいいけど・・・・(;_;)

5 2015-06-29

bikke2bとチャイルドシートでの使用
bikke2bの1番高いチャイルドシートの所よりタイプCのサイズが5センチ足りないくらいだったので、タイプCと迷いましたが、大きいほうがいいかなと思いDを購入。Dだと、下にシートがつきますが風の入り込みが少なくていいかなと思います。風が強い地域なので、ベンチレーションが付いててとてもいいです!
他のカバー掛けの自転車が倒れていても、うちのは大丈夫でした。

4 2015-06-29

bikke2で前後にチャイルドシートをつけていますが、すっぽりとカバーができ、雨や埃からしっかりと保護してくれそうです。
素材もしっかりしていて、満足です。
ショップの対応も丁寧で迅速で、信頼できます。
ただ、配送の連絡で荷物の番号が記載されておらず、追跡が、できませんでした。
すぐ配達されたので、問題ありませんでしたが、星マイナス1で。

4 2015-06-24

リアチャイルドシートのある、ボーテアシスタ用に購入しました。
以前もブリヂストンの純正カバーを使用していましたが、若干生地が薄くなっているような気がしました。マジックテープも短いです(以前のバックルの方が楽でした)。
鍵穴用アイレットも直径が小さくなっています。
強風の時に、どれだけばたつかずにがんばってくれるか楽しみです(今までは風圧でどうしても倒れてしまうので、カバーごと自転車本体をロープで柱にくくり付けていましたが…あまり変わらないかもしれませんね)。

5 2015-04-14

やっぱり正規品
ハイディの自転車を買いました!初めはカバーは面倒かなと思いつつ汚れるのも気になるので百均のカバーでしのいでいましたが…1ヶ月ももたずに破けてしまったので思い切って正規品を購入しました!当たり前ですがしっかりしていて破けることもなくスッポリカバーされるので安心です。お店の対応も早く頼んで二日後には手元に届きました。

• 2009familyさん
  • 2009familyさん

4 2015-04-11

幼児二人乗り自転車(アンジェリーナ用)を貸出するため購入しました。貸出日が予定より遅れたため、レビューが遅くなりましたが…
簡単に取り付け出来ました。ただタイヤまで被さると思っていたのですが、タイヤの半分ぐらいまで被る長さです。自転車の充電池部分は隠れるので、問題なさそうです。カバーの厚さは 他を使用したことがないため許容できる厚さでした。長く使用できるといいなと思います。