【送料無料】【サイクルカバー】ブリヂスト...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • PASキスminiで使用
  • パスキスミニに使用しています。前後にチャイルドシートが付いている3人乗りタイプです。タイヤが下までスッポリ隠れます。身長が低いので被せるのに苦労するかと思いきや、全く問題なしでした!ロゴが前についているので前後がわかりやすいです。後ろタイヤ近くにはゴムで調整できるものがついているのでそれをキュッとしめて、車体中央下のマジックデープを止めれば洗濯バサミなどでとめる必要は今のところ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-12
  • すぐに届きました。
  • 注文後、翌日には届きました。電動自転車のbikke2eに使用。少し大きめですがスッポリとカバー出来ます。カバーをすると風の抵抗を受けて1日に数回転倒。1週間ほどカバーしましたが何度か倒れた時に少し破れてしまったのと他の自転車やバイクに向かって倒れていたこともあり今はカバーしていません。マンション等で風が吹き抜ける場所ではオススメ出来ません。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-14

発送が早い!
土日を挟んでの注文にも関わらず発送が早くてびっくりしました。
ハイディーツーにもピッタリです。

5 2015-10-29

丈夫そうです
屋外で雨ほこりよけに使用しています。
自転車購入時に一緒に買ったカバーが劣化してしまい買い替えです。
カバーを使わないときは、フェンスにバックルで留めておけば風で飛ばされないところがいいですね。
前後タイヤのところに鍵用の穴があいていますが、ほころびたりしないように黒いプラスチック(?)のようなもので補強されています。
わがままを言えば、カバーを掛けるときにどちらが前かパッと見てわからないので、補強部の色を変えてくれるともっといいのになぁと思いながら使っています。
(絞り紐が後輪側にあるのでそれで確認すればいいのですが・・・)
破れてしまったらまたリピすると思います。

4 2015-09-08

いいと思います
すぐに届きました。
前回も純正を購入。海風が直接当たる、条件の悪いところに置いています。破れたところは何度も縫い直し、3年半持たせましたが、もう限界で今回購入しました。
今回もしっかりした生地で、さらに改良されている点がありました。カバーをした日の夜、早速大雨だったのですが、翌日カバーをとると、子ども用座席のシートが濡れていませんでした。
どのメーカーのものも同じでしょうが、カゴ部分にたまる水は何とかならないものでしょうか。小さな排水口を設けるとか。水の重さでカバーが持ち上がらないし、たまった水のやり場に困ります。カバーが弱くなりそうだし…せっかく買ったばかりなのに。

5 2015-10-10

YAMAHAパスナチュラLに使用♪
26インチ電動アシスト自転車の前カゴとリヤ大型バスケット付きに使用しました、
十分余裕があり使いやすいです。前回もブリヂストン製品を使用し4年以上もちました。
やっぱりブリヂストンが安心できます。
また風を逃がすアイデア構造では強風時に効果発揮しカバーめくれ上がりはありませんでした。

5 2015-07-05

ハイディー2用に購入しました。
これで雨の日も安心して駐輪できます。あと海より3キロほど内陸なのですが塩害によるサビ予防にも期待します。

5 2015-06-29

bikke2bとチャイルドシートでの使用
bikke2bの1番高いチャイルドシートの所よりタイプCのサイズが5センチ足りないくらいだったので、タイプCと迷いましたが、大きいほうがいいかなと思いDを購入。Dだと、下にシートがつきますが風の入り込みが少なくていいかなと思います。風が強い地域なので、ベンチレーションが付いててとてもいいです!
他のカバー掛けの自転車が倒れていても、うちのは大丈夫でした。

4 2015-06-29

bikke2で前後にチャイルドシートをつけていますが、すっぽりとカバーができ、雨や埃からしっかりと保護してくれそうです。
素材もしっかりしていて、満足です。
ショップの対応も丁寧で迅速で、信頼できます。
ただ、配送の連絡で荷物の番号が記載されておらず、追跡が、できませんでした。
すぐ配達されたので、問題ありませんでしたが、星マイナス1で。

5 2015-06-27

確かに受け取りました。
確かに受け取りました。ありがとうございます。

4 2015-06-24

リアチャイルドシートのある、ボーテアシスタ用に購入しました。
以前もブリヂストンの純正カバーを使用していましたが、若干生地が薄くなっているような気がしました。マジックテープも短いです(以前のバックルの方が楽でした)。
鍵穴用アイレットも直径が小さくなっています。
強風の時に、どれだけばたつかずにがんばってくれるか楽しみです(今までは風圧でどうしても倒れてしまうので、カバーごと自転車本体をロープで柱にくくり付けていましたが…あまり変わらないかもしれませんね)。

• Hanna Mamaさん
  • Hanna Mamaさん

5 2015-06-15

良いです。
HYDEE2(前後こども乗せあり)に購入。自転車全体をすっぽりカバーできるので非常に満足です(^o^)生地もしっかりしていると思います。

4 2015-06-11

ピッタリです
以前もブリジストンの純正を使ってましたが
若干小さくハンドルを曲げて入れてましたが、今回は余裕です
あえて言うなら、カバーを止めるマジックテープが短い気がします

4 2016-03-02

ぎりぎり入りました
ハイディ2に前後子供を乗せる椅子を設置し、大きな前カゴも付けていたのでカバーが入るか心配でしたが大丈夫でした。

5 2015-12-21

丈夫です
三人乗り電動自転車に使用してます。
毎回カバーかけるのは面倒かな?と思っていましたが、簡単にかけられますし丈夫で雨・風の日も安心です。

5 2015-12-12

良いカバーでした。
が、風でとんだのか、盗難されたのか、なくなってしまいました。
また、買いたいと思います

4 2015-11-25

レビュー遅くなりました。
今まで使っていたものと同じものを購入しました。前回は2年弱で切れてきてしまったので、今回はもう少し長持ちして欲しいです。