5 2014-06-16

ブルー花柄
小5の娘に購入しました。
娘がデザインを気にいったみたいですが、レビューを見てサイズが合うか心配で頭周りを測ったところ、50.5cmだったので購入に踏み切りました。
翌日には届いて被ってみた所、横幅はピッタリ、縦はアジャスターを最大にしなくても余裕がありました。
見た目も違和感なく、これなら小学校卒業までは大丈夫そうです。
年齢云々より、頭周りのサイズが合えばOKです!
今後購入を考えている方の参考になれば幸いです。

5 2014-11-03

• フィット感:5
頭がおおきな子どもには不向き
記載されているサイズの帽子が入るのに
ヘルメットは布製の帽子と違い
頭頂部付近が「いたい」と
申します。ワンサイズ大きなものを選ぶ事をお勧め致します。

5 2014-06-20

カワイイ☆
前回違うお店で買ったヘルメットは中のクッションがすぐに外れてしまい気づくとヘルメットは後にずれてて中のガード部分だけが頭についてる状態がしょっちゅうでした。しかし、こちらの商品は軽いのにしっかりしていてデザインもかわいいので娘は毎日自分からヘルメットをとってかぶるようになりました!
そしてこのお値段はとても良心的だと思います!

4 2014-02-11

• フィット感:3
すぐに発送していただきました。
柄が気に入って購入しました!柄と色は写真のイメージのままでした。
頭が大きめの二歳半用に購入しましたが、(メジャーで頭を計ったら50㎝でした)ギリギリ入るくらいだったのですぐに買え変えることになりそうです。

5 2017-09-02

• 安全性:4
可愛い!
【デザイン】
【耐久性】
【安全性】
【機能性】
【フィット感】
頭に被るヘルメットが重いと嫌がるので、今回購入した物は、軽くて、かけやすいようです。
1年位で内部どのくらい劣化するか気になります。
【その他】

5 2016-05-12

• フィット感:5
ありがとうございます!!!
娘が自転車に乗れるようになり、今まで使用していたヘルメットは小さくなっていたため素敵なヘルメットを探していて、こちらのお店を見つけました。入荷待ちの商品でしたが、娘がフラワーピンクがいい!と決めたので、注文させていただいたところ、メーカーの方へ迅速に問い合わせて下さり、取り寄せて下さりました。写真の通り、とても可愛いヘルメットで、親子共々大喜びです!!値段も安くて、こんな値段で購入できて本当にありがたいです。ショップのスタッフの対応がとても親切でありがとうございました。入荷待ちの商品をすぐに取り寄せて発送して下さり感謝いっぱいです。

• ロミ2626さん
  • ロミ2626さん

5 2018-09-11

• フィット感:5
うちの子に合う商品が見つかりました
一般的によく売られている商品は、頭が丸い日本人タイプの形状向けのものが多いので、欧米タイプのうちの子の頭にはフィットしないのですが、この商品は欧米タイプ形状なのでジャストフィット!しかもお値段も安いし軽いしデザイン性もあり、4歳の息子もとても気に入ってくれて、カッコいいヘルメットっていろんな人に自慢しています(笑)。色はシルバーブルーを選びました。

5 2017-10-01

• フィット感:5
品質もデザインも価格も満足!!
5歳の娘に2個目のヘルメットを探していました。購入するのであれば、SGマークのついた安全性の高いものをと考えてました。グリーン色が好きな子なのですが、女の子のデザインってピンクや赤が多く、なかなか見つけられず諦めかけていた時にこちらの蝶々のグリーン色のヘルメットに出逢うことが出来ました!発送も早く、保育園の送り迎えに喜んで着用しています!

5 2017-06-02

【その他】

4 2017-02-14

• 機能性:3
とても軽い
6歳のこどもの自転車用に購入しました。
ピンクの花柄がかわいいと気に入ってくれました。
発泡スチロールの外側に印刷された薄いプラスチックの化粧が黒いビニールテープで外周に固定している感じです。ぶつけたり落下させれば表面にはヒビなどが入りそうです。
頭を守ってくれるのであれば機能としてはいいと思います。

5 2016-07-30

• フィット感:5
注文時に月末発送と記載があったので、届くのは来月初旬になるのを見越していましたが、早めの月内に届きました!
商品自体は軽くて、写真通り色鮮やかで、重く造りがしっかりしたヘルメットを嫌がる3才児が喜んでかぶってくれます。
うちの子にはまだ大きめですが、顎紐の調整をしっかりすれば、ぐらつかないので、保育園送り迎えに毎日活躍させたいと思います。

• ぽぽ4さん
  • ぽぽ4さん

5 2015-11-24

• 安全性:4
  • フィット感:5
このショップが1番安く買えました‼デザインも可愛くてしっかりした作りでした‼大満足‼また機会があったら注文します‼

4 2014-05-05

• フィット感:4
自転車用に
小柄な小3の息子と小1の娘に一つずつ購入。
他の方のレビューをみて、細かく採寸しました。
二人共、頭周りが52cm。
幅と長さもそれぞれ測って、大丈夫そうだったから、柄も気に入ったので決定。
少し心配でしたが、娘は全く問題なく着用できました。
息子は、入るけれど横幅が若干きついというので、アジャスターを外しました。
二人とも、頭小さいと言われていたけれど本当に小さいんだなぁとこんなところで実感。
一般的な小学生だと頭周りが52cm以下でもきついんじゃないかなと思います。

5 2018-09-25

• デザイン:3
  • フィット感:4
5歳の息子用に購入しました。柄も気に入ってくれたので 喜んでかぶっています。

5 2018-05-01

• 機能性:
気に入ってます
デザインを見て子供が決めました。他の店より安かったのでこちらに。5歳児の頭にもフィットしましたし、なにより格好いい!!と満足して家のなかでも被ってます(笑)