【サイクルカバー】ブリヂストン NEW ロイ...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-29

買って正解!
Bikkeの幼児2人乗せ電動自転車を最近購入し、防犯対策と、完全防水対策として、このDタイプのカバーを購入。かぶせたまま前後輪にチェーンキーやU字ロックをかけることができ、カバーを外した後、フックがついているので、はずしたあとの収納も便利でした。生地も丈夫そうですし、買って正解でした!

• 0番さん
  • 0番さん

5 2015-03-10

配送がスムーズ。満足しています。
HYDEEのカバーにと購入。以前、安いもので子供用のカバーを購入したことがありますが、破れてしまったので、しっかりしたものを探していました。
自転車の納車当日が雨風だったのですが、本当に丈夫で、さらに干すためのストラップもあるため、いい買い物ができました。

5 2014-11-20

良いと思います
ものぐさな私なので、そのうちカバーをかけなくなるのでは?と危惧していましたが、さっと掛けられるわりに風邪などで飛ぶ事も、バサバサすることもないので気に入っており、ちゃんと毎日掛けています。高かった電動自転車、大事に乗るためにも買ってよかったと思います。

5 2014-07-24

よかった!
レビュー遅くなりすみませんでした。
3人乗りの自転車を購入したので盗難、汚れ防止の為に購入しました。
風で飛ばされたこともなくすごくいい商品だと思います。
自転車が26インチですがサイズもちょうどよかったです。

5 2014-07-09

届きました。
注文して直ぐに届き、生地もしっかりしてるので簡単に破れる心配がいりません。

5 2014-07-02

パナソニックの電動アシスト車用に購入しました。後ろにカゴをつけた26型を、完璧にカバーできる大きさで良かったです。風で倒れにくいようにとベンチレーション付きを選んだので、強風時に効果が出る事を願っています。思ったより生地は厚くなかったのですが、掛けやすくていいのかもしれません。

4 2014-07-01

自転車カバーと共に注文しました。
早い発送で大変良かったです。

• てん1264さん
  • てん1264さん

4 2014-06-29

クロスバイク屋外保管用に購入。採寸して一番大きいDタイプならちょうどいいかと思ったのですが、いざ被せると予想以上に大きくて上部がかなり余ります。。まぁ小さいよりはいいので上部が強風でばたつかないようにしたいと思います。

4 2013-12-11

総合的には良かったです。
せっかくなので荒天時に使用してみてからレビューしようと思っていて遅くなってしまいました。
ブリジストンのボーテ(前後にブリジストンのチャイルドシート付き)に使用するために購入しました。以前はアンジェリーノ専用のカバーを使っていましたがサイズがギリギリでつけにくかったので、今回サイズが心配でしたが全く問題ありませんでした!厚さは大差ない気がしますが丈夫だと信じたいです。
今回旧式でなくこちらの新しい方を購入する決め手になったベンチレーション機能。風で倒れてしまうことが過去に何度かあったのですが、風を少しでも逃がして倒れにくくなっていることを期待します。
総合的には満足ですが、「簡単ワンタッチバックルで風でも飛ばない!」は誤表示ではないでしょうか。下部分はマジックテープで止めるようになっていて、それだけは非常に残念でした。

5 2014-03-08

ブリヂストンのHYDEE.B用に購入しました。
今までは1,000円程の安いヤツを使っていましたが、風に飛ばされる...、
破れる...、30kgもある自転車が倒れる...と結局2年間で3回も買い替えたので
思い切って純正品を購入してみました。
HYDEE.Bは少しサイズが大きいのに、こちらのカバーはすっぽり入るので、かけやすくて良いです。
ベンチレーション付きなので、先日強風の際もバタつかず良かったです。
まだ雨の日に使用していないので、雨がカバーに溜まったりするのか気になるところですが、とりあえず長持ちしてくれるのを期待して、☆5です。

5 2014-02-28

代替の購入
約2年間使用していた、アンジェリーナの自転車カバーが敗れてしまったので、新たなものを購入しようと、ロイヤルサイクルカバーを選択しました。
ロイヤルサイクルカバーにも、新旧があり布の厚さとバタつき防止機能が有るか無いか!
その上で今回は、NEWを選択しました、カバーをしたまま置いておくと風で横倒しになるのですが、バタつき防止があるだけで、横倒れしません。
感謝です!

5 2014-01-17

バサバサならないです。
アンジェリーノミニに、乗っています。
マンションの一階に自転車を置いていて、以前の自転車は雨ざらしで
すぐに駄目になっていたので、カバーを利用しています。
最初のカバーは、アンジェリーノのカバーでしたが、
4年近くたった今、劣化がひどくなり、破けてきました。
が、良い仕事をしてくれて、5年近く乗っていますが
自転車はきれいなままです。
今回購入したこちらのロイヤルサイクルカバーは、
以前のに比べてすこし大きさが、
ゆったりとしている気がします。
風が抜けるので、バタバタしないという事で、こちらにしました。
また、風の強い日のあとに使用感想を記入します。
追記:雪や雨の多い地域に住んでいます。
以前の分は強風の時は、カバーがバサバサいう音が
部屋まで聞こえていましたが、
このカバーにかえてからは大丈夫です。

5 2014-06-23

ヤマハのPAS(24インチ)に使用。
自転車を購入時に1000円で買ったカバーはすぐに穴が開いてダメでした。カバーにそんなにお金をかけたくないので、3000円以上出すのに勇気が入りましたが買って良かったです。
下まですっぽり入ります。想像してたより薄いけど、破れにくそうです。
このまま破れず、長くもってくれる事を期待します。

4 2014-05-12

ブリヂストンの以前のサイクルカバーを使用していましたが、自転車を使っている間、玄関にカバーを置いていたのですが、強風で飛ばされてしまいどこかに行ってしまったので、新しいものを購入しました。
自転車の下で留めるところが、以前のものはバックルタイプだったのが、今回のものはマジックテープになっていたのが残念です。
それ以外は問題なさそうです。

4 2014-05-07

ブリヂストンのHYDEE.2に乗っています。(前後チャイルドシート付き)
今までの自転車にはカバーをかけたことがなく、
毎回の着脱が正直面倒ではありますが、使用感はとてもいいです。
生地がしっかりしていて簡単には破れそうにないですし、
車輪まですっぽり覆ってくれるので、ほこりや灰がつきにくいです。
買ってよかった!