4 2014-09-03

• 機能性:5
かわいいです。
前カゴに乗せる時に、ヘルメットの後ろが出っ張っていると、どんどん前にずれてきて困っていましたが、このヘルメットは後ろがフラットで寝ても辛くなさそうでとてもいいです。

• ak82akさん
  • ak82akさん

4 2014-05-09

LB1を買いました
1歳1ヶ月の息子に購入。シロクマと迷いましたが黒は夏に暑いんではないかと思いこちらに。写真より濃い色合いでかっこいい感じです。
マットな質感のグレーなので傷が目立ちにくそう。
頭囲48cmで1番ぶ厚いパッドをつけてピッタリくらいです。
通気の穴もたくさんあるのであまり蒸れないのではないかな。

4 2014-05-17

• 耐久性:3
  • フィット感:4
かわいいし、軽い!
もうすぐ1歳を迎える愛娘の自転車デビューに向けて購入。
自転車は迷いに迷ってbikkeにしなかったけれど、ヘルメットだけはどうしてもこれがよかったので、お安く購入できてよかったです。
頭囲44センチと今はやや大きめなので、付属の調節パッドを通常、前後に1枚ずつ使うところを、前側を2枚後ろ側に1枚にしてみたらちょうどよかったです。(調節パッドの説明がわかりにくかったので、☆−1で・・・)
試しにかぶってみても、重さが気にならないようでゴキゲンでした♪
お買い物マラソン中でしたが、配送も早く助かりました。ありがとうございました。

4 2015-12-27

• フィット感:
ビッケ自転車を購入したので合わせてこちらも購入。
シックなカラーと可愛いクマ柄がとっても素敵です。
1歳前の息子にはまだまだ大きかったけど、1歳過ぎてから自転車に乗せる予定なのでその頃にはマシになっていると思います。
因みに3歳のお兄ちゃんも被りたがってましたが頭が入りませんでした。
1つ大きいサイズの物も作ってくれたらいいなぁと思います。

4 2015-04-16

ピンクドット購入
すぐ届きました。ビッケ用で揃えたくて、こちらでかなりお安く購入できて良かったです。ピンクドットとても可愛いです♪ただ、10ヶ月の小柄な娘には付属のクッションを内側に貼っても少し大きく、頭が重くて泣いてしまいました。実際一歳から使用予定なので、それまでの楽しみにしています。うちの娘にはまだ大きいですが、他の方のレビューにあるように、若干小さめの作りだと思います。

4 2016-04-13

• デザイン:4
  • 安全性:3
サイズよかった
頭部サイズ44㎝ですが、クッションを一番厚いものにしてちょうどよかったです。

4 2015-11-20

• 安全性:3
  • フィット感:3
ビッケを買ったのでヘルメットも買い足しました。
1歳の子には少し大きめですが、付属のパットを付けてなんとかいけます。

4 2015-09-12

もうすぐ
一歳の子供のために。そのまま被ったら少し大きかったけど、調査をしたらぴったりに!明日から保育園に通うのがたのしみです🎵

4 2015-07-31

可愛いです
11ヶ月の娘にLbを購入しました。思ったよりベースの色が暗めのグレーでしたが、自転車がブラックなのでかっこ良い感じで合いそうなので気に入ってます。明るいカラーの方が良い方は、水色ラインの方が良いかもしれません。とても軽いです!

4 2015-06-02

• フィット感:
ピンクグレーを購入しました。
色もかわいいですし、家の中で娘もかぶったりしているので自転車に乗る時も喜んでかぶってくれそうです。

4 2015-04-19

• フィット感:4
軽いです
これなら娘も嫌がらずかぶってくれそうです!

4 2015-03-16

• 耐久性:4
  • フィット感:3
1歳5ヶ月の息子に。小柄な息子には一番厚いパッドでも少し大きかったですが、問題なく使えそうです。デザインも派手でなくかわいいし、満足です。

4 2014-12-25

• フィット感:2
サイズ小さめ?
2歳9か月の子どもに購入。記載されているサイズよりも少し小さめの作りのようなきがします。頭の形もあるのでしょうがぎりぎり使えるかな、というかんじです。なんとか頭に押し込んではみたものの、きつがる様子もないので使ってみますが一年はもたないかな。

4 2014-09-23

• 耐久性:4
ちょっと小さめ
1歳になり前乗せするためにヘルメットを探していてかわいかったのでこちらのヘルメットを購入しました。他の方のレビューにもありましたがちょっと小さめです。1歳になったばかりですが一番厚いパッド?で今はフィットしてますがパッドなしでも多分3歳までもたないかも...なので-1で。

4 2014-09-21

• 機能性:5
可愛いオシャレ
可愛い中にもオシャレ感があって親子でお気に入りです。
2歳半の男の子ですが、ちょっとサイズ小さめか?子供の頭の形が悪いためか既にジャストフィット。来年は無理かなぁ?と心配です。