5 2013-01-24

アンジェリーノに
前乗せが大きく付けるまでサイズが合うか心配でしたがピッタリでした(*^^*)
周りはまだこの商品を付けてる人が居ないので良かったし雨の日はつなぎのレインコート着せてましたがサイズアウトしそうだったし、次男を毎週2回空手に通っており持っていく防具など濡れてはダメなのでこれで解消しました(*≧∀≦*)
前に3歳の娘も乗りますが頭も窮屈ではなさそうやし、4月からは幼稚園なので雨でも濡らさずに済みます(^-^)v
後ろ乗せもあるので近々また買いたいです(*≧∀≦*)
注文から二日で届き迅速な対応で良かったです(*^^*)

5 2013-02-21

最高です。
前からほしいと思っていたチャイルドシートのレインカバー
でも2歳だから後ろのせに移行したら1年くらいしか使えないし、
ビニールの風防買って半年しかたってないからもったいないかなーなんて迷っていました。
でも先日雨の中自転車乗って、これはないとダメだ!と決意。
ずっとかわいいHIROの物を買うつもりでしたが、レビューを見てこちらにしました。
1、通気孔があるので中がこもりにくい。
2、芯材入りで中の空間に余裕があり、頭が当たりづらい。
3、ファスナーじゃないので壊れにくそう。
が、決め手です。
息子のお気に入りで喜んで乗ってくれます。
2月の今も、以前使用していたビニールの風防よりもかなり暖かいそうです。
ひざ掛けもいりません。
上半分のレインカバーは、背中側がマジックテープで固定されていて、
スポッとかぶせたらボタンをパチンで終了です。
自転車はギュットミニのブラックです。
足部分一番下げてもぴったりフィットで大丈夫です。
全体にモノトーンでかっこよくなりました。

5 2013-07-31

保育園の送迎に
保育園は自転車で通園しているので、雨の日対策にこちらのカバーを選びました。子供のせもOGKなのでピッタリです。交通量の多い場所に駐輪場があるので、防塵カバーとしても大活躍しています。デザインは、可愛さが無くてシンプル過ぎるかな?と思っていましたが、無駄が無く満足してます。周りのママさんからも好評です。

5 2013-07-13

チャリ通用に
2歳の子を自転車で送るときに使ってます。しっかり雨から守ってくれます。
近くのスーパーで7千円くらいで、購入をためらっていたところ、こちらで送料無料でこのお値段だったので即決しました。届くのもとても早かったです。

4 2013-02-10

買い替え
古いブラウンのタイプを使用していましたが、かごの部分の粘着力がなくずるずると毎回ストレスだったので新しく発売されたこちらを購入しました。保育園送り迎えで冷たい風に打ち付けられ鼻が真っ赤になっていた日々にさよならしました!!雨の日も自転車なので重宝しています。

4 2013-01-20

ずっと悩んでいました
幼稚園に通い始めるのに
レインカバーをさがしていました。
ずっとreicomとHIROで迷って購入できずにいましたが
12月にこれが発売されたと知り購入に踏み切りました!
カラフルなのがよかったのですが、自転車が白黒で
チャイルドシートが赤なので、色は合いそうです。
まだ使用していませんがOKGなので安心してます。

4 2014-02-04

黒カバーの表面に2箇所ボタンつけて!
クリア素材のカバーを晴れの日でも防寒のため愛用していますが。
黒いカバーの表面には1カ所しかボタンがなくて、そこだけ留めてるとすぐ取れてしまう。
2カ所あるスナップボタンに付けるためには、黒いカバーを折り丸めて、内側の紐を探し出して先端のボタンに留めないといけない。手間が非常に面倒です。
しかも座席を黒いカバーだけで覆いたくても、マジックテープまで生地の長さが届かない。
毎回座席を一番下に調整しないといけない。
クリア素材だけだと座席下げなくてもマジックテープに届くけど、駐輪時に中身丸見えで防犯面が心配なので、結局黒いカバーのスナップボタンを一つずつ外してクリア素材の内側に重ねてます。
で、乗る時はまた黒いカバーだけ折り畳むというスナップボタン留めるまでの一連の手間。
黒いカバーの表面にボタン2つ留められるようにしてくれたら楽なのに。

4 2013-07-04

満足しています^ ^
ギュットミニに取り付けました。
娘が大きくなり、前のチャイルドシートは荷物用になっているのですが、姪を乗せることもあるので、チャイルドシートのままにしておきたい我が家にはピッタリでした。
子どもを乗せる時には付属の窓つきのカバーを取り付け、普段荷物だけのときは、そのままで。。お天気の良い日に付けっ放しでも違和感なく、引ったくり防止にもなって便利です。
強いて言えば、ズレ落ち防止にマジックテープを両面テープでチャイルドシートに貼り付けなければならず、買い換えの時にキレイに剥がせるのかなぁ。。と思っています。

• teatea8さん
  • teatea8さん

5 2015-05-29

送り迎えに
雨の日の幼稚園の送り迎えに。自転車で片道5分ほどですが、子供にかっぱを着せて乗せると濡れてしまうので、こちらを購入しました。
まだ、雨が降っていないので、使用してはいないのですが、確認してみたら、手軽に付けることができそうで安心しました。きちんと子供がカバーされているので、雨の日の送り迎えも何とかぬれずに行けそうです。

4 2014-03-15

大活躍!
購入してからほぼ毎日使い、1年もちました。保育園の送迎に買物など、雨の日も雪の日も大活躍でした。子どもはあったかいようで、冬でもうとうと寝てしまうほど。夏の紫外線と冬の乾燥で劣化して破れてしまい、買い替えることに。こちらの商品はお高いので2000円ほど安いのを買ったら、それが1ヶ月で破れてきたので、改めてこの商品の丈夫さを実感しました。またこちらの商品をリピートしようと思います。もうちょっと安かったらなお良いのですが。

4 2014-03-01

毎日使ってます
雨の日に限らず、風よけになるので冬は毎日使ってます。カバーをすると、温かいのか寝てしまうことも。素材もしっかりしているので長く使えそうです。
欲を言えば、側面に隙間ができるので、そこから風が入りそうなので、カバーの両側面の長さがもう少し長かったら完璧です。隙間ができるのは装着する自転車の大きさによるかもしれませんが。

4 2013-10-20

9ヶ月たち・・・
足下の部分が破れてきました。
保育園の送迎ように注文しましたが、風防レインカバーは、子供が嫌がり、
1度も使っていませんが、足下の寒さは防げています。
黒いので、乾きがいいのか、雨天後、晴れてくると比較的早く
乾き、おしりもぬれないようです。
ただ・・・材質が意外にうすいせいか、(駐輪場に止めているせいか?)
1年ただずに、あちこちやぶけてきてしまいました。
使えないわけではないですが、耐性的には弱い気がします。

5 2013-09-27

助かりました!
ギリギリ15時までに注文し、翌日の午前便で届きました!もともとOGKのチャイルドシートなので、サイズももちろんピッタリです☆娘が小柄なので雨の日も風の日も大活躍と思います!もっと早く購入していればよかったです!近所のスーパーでも売っているのですが定価のままなので、こちらで送料込で安く買えたのは得した気分です♪

4 2013-06-24

保育園の送迎に毎日自転車なので購入しました。
カゴごとすっぽり覆えるカバーで、どこも濡れずとっても良いです。大人も自分だけ濡れないようにすれば良いので楽です。子供はビニールの蓋部分が面白いようで中から触ったりお喋りしたりしています。
即日出荷ですが翌日には届かず、3回雨に降られたのは残念でした。もう少し安いと良いですね。

5 2013-05-14

便利です
カラフルでおしゃれな物と迷いましたが、OGKで信頼できそうな事からこちらを選びました。
安っぽくない丈夫なつくりで使いやすいです。
到着した翌日に小雨が降り、早速使いました。
ゴムですっぽりかぶせるので装着が楽です。あちこち紐でしばる必要もなし。
かわくのも早いので、おさめるのも楽です。