4 2013-02-04

ギュットミニで使用しています
ギュットミニ純正のチャイルドカバー&レインカバーがないのでずっと探していました。近所の自転車屋でもこれと同じものが売っていましたが、2点合わせて5000円以上したのでこちらで注文しました。
色はダークな感じで派手すぎず良かったです。シールを貼る位置などでまた違ってくると思いますが、今のところうまく使えています。シールがすぐにはがれたというレビューもありましたが、問題ありません。脚の部分を下ろすとカバーから出てしまうのが残念ですが、某有名なレインカバーと比べてもとてもコンパクトで主張しすぎず、気に入りました。もっといろんな色やデザインが発売されればいいなと思い、期待を込めて☆4つにしました。

5 2014-01-09

注文してから思ったより早く届きました。
まわりのママ友はみんなこちらの商品を使用しているので安心して購入しました。
YAMAHA PASS KISS MINIで使用していますがぴったりです。
ただ、レインカバーを使用する際に後ろの部分のマジックテープがうまく止められないのが少し残念・・・
でも使用上は問題ないのでマジックテープを自分で足して使用したいと思います。

• t.yousukeさん
  • t.yousukeさん

4 2013-04-17

取り付完了しました!
この4月から子供の保育園通いの為にアンジェリーノを買ったので、それにあったカバーを探してました!いろいろレビューを見ながら探してましたがこの商品がよかったのて決めました。早速届いたので取り付け!最初は上下逆にしておりなんか取り付けか難しいなぁ?と思っててらロゴが逆なのに気付きそこからは早かったです!まあ、全体をゴムで止めるって感じでしたが、うまく全体をカバーてきました。色が茶とベージュなので少し暗い感じがするので、もっと色んな色があればなぁ!と思い★マイナス1にしました。上からのレインカバーはまだ付けてませんが、開けてみるとしっかりしてました!

5 2014-03-11

雨の日用で購入。
こちらのお店が一番お得なため、購入しました。
この商品、本当に買って良かったです!!!
土砂降りの雨でも、子どもはぬれる事なく移動でき、他のママ友からも『欲しい〜〜〜、どこで購入したの〜〜〜??』っと反響も良かったです。

5 2012-12-16

お値段も安いし、いい感じです☆彡
今は寒いので上のカバーもつけっぱなしですが、夏は無しにも出来るし、使いやすいと思います☆彡

• さら4681さん
  • さら4681さん

5 2012-12-26

防寒対策
最近街中で使っている方をよく見かけるのでセットで安く販売しているこちらを見つけて購入しました。身長90cm弱の2歳半は頭にビニールがぶつかりますが寒くないし雨に濡れないし最高です。代引き+送料で1000円くらいと少し痛手ですがポイントでカバー。風防と迷っていましたが荷物も隠せるし,シートも汚れないし,風の抵抗も少なく快適チャリライフです。

4 2013-09-23

満足です。
雨が降ると週間天気で言われていたので急いで購入。入金後すぐに届いたので雨にも間に合い、息子も濡れることなく満足です。息子も喜んで自転車のレインカバーの中に座ってくれました!!お値段にも満足です。
強いて言えば、チャックでないので乗り降りで、一度パカッとはずさないといけないのが難点かな。

5 2014-10-14

普段使いに便利
今まで前カゴのハンドル全体にかけるカバーを使ってましたが、出先での急な雨やヘルメットの置き場所などカバーがつけたままだと楽でいいなと思い購入。
簡単に取り付けられて娘も風除けになるので気に入っているようです。
使わない時はバッグをいれて防犯防止のためにかけておけるしいろいろ役立って便利です。
お値段も手頃だし買って良かったです。
とにかくオススメ。

5 2014-04-24

雨対策ばっちり
保育園の送迎用に、1歳なりたての子が乗るアサヒのプチママンに取り付けました。
雨除けを楽天や店舗でいろいろ見てさんざん悩みましたが、結局一番安いこちらのセットにしました。
まだ小雨でしか使ってませんが、生地も薄目だけどしっかりしているし、とてもいい感じです。
このお値段なら汚れたり破れたりしたらまたリピできます。
雨降ってない時もカバーになるので埃よけにもとても便利です。

5 2013-12-22

もっと早く買っておけば。。
レインカバーはまだ使っていませんが、シートカバーはとっても良いです。
これまで子供を乗せていない時に荷物入れとして利用してましたが、使っていないと汚れているし、バックのスリなども怖いなぁと思っていました。
こちらはマジックテープで蓋がすぐに開くし、けっこう沢山詰め込んで山盛りになっても意外と閉まります。貴重品以外の荷物は入れたままで保育園の送り迎えもしちゃっており便利です。
強風の時に一度、風で煽られたのか蓋がガバっと開いていましたが その一度だけです。
とにかく便利なのでもっと早く買っておけば良かったと思います。手頃な価格でおススメです。(カラフルでカワイイけど高いものと迷ってましたが、全然こっちでオーケー)

5 2015-06-21

HBC-012DX3にも使えました
どこにも評価や結果報告がなかったので不安でしたが、タイトルの機種にも使えましたよ。無事に人柱を全うできました。
素材に関しては安っぽさもありますが、どうせ何年も使用するものではないと思っていますので2年分の耐久度はありそうで良いと思います。レインカバー部分は付属の収納ポケットで自転車に掛けておけますので便利だと思います。

5 2014-10-04

便利です
防犯にもなり雨避けにもなり、とても便利です

4 2014-05-24

やはり雨の時は便利
子供が小さいとこれは凄く便利ですね!今うちの子はギリギリです。もうすぐ後ろに乗せる時期なので(´∵`)

• ミナ6763さん
  • ミナ6763さん

4 2013-07-29

プレ通園用に購入
現在二歳半、13kgの前乗せは、そろそろ限界が近いと思っているので、最安値でとりあえずなものをと探して購入しました。
2ヶ月使用で、シートにカバーを装着するためのマジックテープの両面テープが1ヶ所取れてしまいましたが、もう一度くっついたので、難なく使ってはいます。
ヘルメットをさせて、不通に座らせて、高さもいっぱいいっぱいな感じですが、来期の年少さんまで使えれば十分かなと思いますので問題ないです。

5 2013-06-04

すごく良い!!
アンジェリーノアシスタに取り付けました。
取り付け方も簡単で、1分かからずに取り付けられました。
レインカバーは、まだ雨が降っていないので使用していませんが、取り付けも簡単で、忙しい朝でも大丈夫だと思いました。
レインカバーをすると、頭は少しあたると思います。(息子90CMくらい)
でも、キツキツではないと思うので、活用したいと思います。