【サイクルカバー】厚手生地採用 Mサイズ 2...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • 強風の度に飛ばされ、劣化で破れ、毎年のように買い換えていましたが、これはちょっと期待が出来そうです!広げてみた感じも厚手で丈夫そう。自転車の下で固定するのも、マジックテープでなくワンタッチバックルで長め。主人のマウンテンバイクと子供の自転車を一緒のカバーでかぶせましたが、問題なく。雨ざらしで、直射日光もガンガン当たる立地なので、そのうち買い替えとは思いますが、良ければリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • *あぶぅ*さん
  • 3 2014-07-23
  • こんなものかな
  • 超厚手と書いてあったので期待していたのですが\7-800くらいの物よりは少しましかなと言う程度だと思います。ただサイズは700-28cのクロスバイクをすっぽり覆ってくれるのでよいのですがワンタッチベルトの長さが調整出来ないのが残念です。まあ値段なりの商品です。 ・・・(続きを読む
  • バンジイジャンプさん

5 2015-08-04

厚手です
22インチ子供用にかいました。22インチに対しては大きめですが、厚手で破れにくそうで
とても満足しています。

4 2016-01-14

厚手で良いです。風脱防止具が紐でした。ロックか紐か混在して選択できないのは明記されており承知でしたが、正直ロックが良かったので残念。

5 2015-11-10

サイズ違いでリピートです。分厚いので破れません。

5 2015-08-11

薄いものが多く、このカバーは厚みがあり丈夫そうでした!

5 2014-08-28

自転車カバーが破れたので 購入しました。しっかりした作りで破れにくいと思います。

4 2014-08-24

頑丈!
すごく厚手の生地で大満足です。
下のヒモがマジックデープだったら、もっとよかったです。

5 2014-10-09

リピート
今回も同じMサイズのカバーを主人の自転車用に購入しました。
2月に購入したカバーと若干違うのはカバー下の留め具がプラジョイントベルトから
紐に変更とカバーの色が落ち着いたシルバー色になった気がしますが生地の厚さは変わらず概ね満足カバーです。

4 2015-07-03

厚手生地採用 Mサイズ 24インチ〜27インチ用 と有りますが26インチに使用して居りますが
全体的に短くきちきちで 今にも破れそうです。厚手の感じは良いのでもう少しゆとりがあれば
最高です。

5 2015-05-28

厚手の生地で長持ちカバー
家の自転車にも初めてカバーを買うことになり、何かいいものはないかと探していました。
100円ショップのものではすぐに破れると聞き、これなら、と目を付けました
何度かかぶせたまま横倒しになりましたが、小さな穴が開くだけで、破れません。
値段相応の耐久性です。

5 2015-05-05

電動アシスト自転車にちょうどいい
震災後は雨や風が強く、薄い生地だと雨が染みこんでしまいます。また倒れるとすぐハンドルのブレーキの部分に穴が開きます。そんなときにピッタシの自転車カバーです。といっても自転車カバーは消耗品なので2年ほどで買い替えます。リピータです。

5 2014-12-15

大満足でした
とても生地も厚くていい買い物が出来ました
これならしばらく破れなさそうです。

5 2014-10-13

良い商品です
はじめての購入ですが、厚手で長期間使用できそうです。

5 2014-04-15

息子がホームセンターで買ってきた物より価格は安いし、生地はとっても厚くてしっかりしています。中央下部にとめ具が付いているので風に飛ばされる事もありません。20インチの折りたたみ自転車なのでMサイズでも少し大きめでしたが、上部2か所をつまんでひもで結び下部が地面に付かないようにしました。

5 2014-03-26

雨ざらしで、直射日光もガンガン当たる立地なので、

5 2014-02-11

デザインより品質重視で
十数年振りの大雪の日に地吹雪でカバーが飛ばされてしまい…
此方の厚手でしっかりしたカバー購入しました。
楽天内でお洒落なヴィンテージデザインカバー購入し紐で固定してあったのにもかかわらず…
一年持たず吹っ飛ばされ破けた
カバーを三軒先の民家の庭木で発見(泣)あの天候には歯が立ちませんでした…
改めて思ったのはお洒落な物より愛車に傷が付かない多少の風には飛ばされない破けない厚手の丈夫なカバーが良いと痛感!!
週末また雪予報なので今度は大丈夫と期待します(笑)