【送料無料】【サイクルカバー】デラックス...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-21
  • いいと思います★
  • ブリジストンのハイディービー用に購入しました。自転車カバーに2000円というのは高いかな?と迷い、100円ショップのカバーも見に行きましたが、ハイバックタイプは無く、薄手ですし買い直す事を考えると、しっかりしたものが欲しかったので購入しました。自転車やさんも何軒か回りましたが、チャイルドシート対応のものが意外と無かったので助かりました。商品についてですが、生地がしっかりしている印象は ・・・(続きを読む
  • さとう9206さん
  • 3 2015-05-07
  • 強風に注意です
  • フラッカーズの自転車に前にも後ろ(ハイバック)にも子どもが乗せられる仕様にしているため特大サイズを探していました。今までは前と後ろそれぞれ独立していたカバーでしたがかけるのが面倒だったため、今回は全部を一度にかぶせられる魅力でこちらを選びました。前タイヤにロックを通すための穴や、カバーをゴムでしばれること、下の真ん中にマジックテープがあって飛ばないように工夫がこらされていました ・・・(続きを読む
  • あゆみん6718さん

4 2015-09-24

強風大雨には耐えられません
同タイプを3年前に購入し、2度目の購入です。
前回購入した際は、
買ってすぐに、台風の強風で転倒し、
ハンドルのブレーキ部分が刺さり、
生地が裂けてしまいました。
ビニールテープなどで補修し、
使用していましたが、
雨がひどいと、前座席部分のシートに水が溜まり、
生地がどんどん裂けていき、
前座席部分のカバーはズタズタになりました。
サドル、後部座席部分はしっかりしていて、
濡れるのこともなかったので、
かなりみっともない状態でしたが、
3年使ってしまいました。
他の方のレビューにもありましたが、
今回、生地が薄くなって感じはあります。
前回の失敗があるので、
強風大雨の際には、あきらめて、
事前にカバーを外しておこうかと思っています。
ブリジストン アンジェリーノに使っています。
ブリジストン製のカバーは、
後部座席のチャック部分から、
水漏れするとあったので、
今回もこちらのタイプを購入しました。

5 2015-11-08

必需品です
3度目の購入です。風雨で徐々に裂けてくるので買い替えが必要ですが、価格が安いので助かってます。屋外屋根なしの場所なので、とても重宝しています。

4 2015-10-10

リピート
以前買った同商品、2年もちました。
なかな良い商品だと思います。
ただ、前回の商品では不具合は全くなかったのですが
今回の新しく購入したカバー、残念なことに
使い始めてすぐ、後輪のところで絞る紐が
ちゃんと縫製されてなかったようで
抜けて使い物にならなくなってしまいました。
紐で絞れないと、風ではためいてしまうので困っています。

4 2015-09-17

配送早かったです。注文翌日に届きました。
ギュットミニハイバック三人乗り、ギリギリすぎることもなく、ピッタリかぶせられます。タイヤ下が少し出ますが気にしません。
下のマジックテープが若干弱そうかな?と思いました。強風の日は飛ばされそう。前チェーン付けるのは面倒なので、ひとまず大きいクリップで、タイヤの辺とか数か所止めておこうかなと思います。
今までの経験から耐久性にはあまり期待していませんが、1年もてばリピートすると思います。

• *wsm*さん
  • *wsm*さん

5 2015-08-19

耐久二年。
夕方に注文し、一時間後に発送完了メールがきました。
そして翌日昼間に届きました。
凄く早くてびっくりです。
こちら二度目の購入になります。
二年前に購入したものが、カールーフのない日当たりの良い場所で使っていて、最近あちこち破けてきました。
もうちょっと耐久性あれば文句なしの商品ですが、よそで買って我が家の三人乗り自転車にサイズが合わなかったら嫌なのでリピートです。

• ex-ayaさん
  • ex-ayaさん

5 2015-07-02

期待をこめて★
本日届きました!
ですが、肝心の電動チャリは入荷待ちなのでまだ使用してません。レビューを見ての購入です。
何よりも、お店の方の対応がとても丁寧で親切です。
電話での問い合わせにも、感じの良い男性のスタッフさんが対応くださり、こちらの不備があってメールにて連絡した際も迅速に対応してくださり、不安などもすぐに解消できました! 本当にありがとうございました。

5 2015-06-08

ギュットミニDX用に購入しましたがサイズもぴったりで満足しています。

4 2016-04-28

送料込みなのが嬉しいです。
真ん中のマジックテープがやや弱いかな…。風が強いと外れてます。
強風で自転車が倒れた時にどこかにこすったようで、すぐ穴があいたのでそんなに強度はないのかも。

5 2016-02-01

自転車カバー
リピートです。生地は均一ショップであるものとは違ってしっかりしています。

5 2016-01-22

長持ちします
以前もこちらでブリジストンの電動子乗せ自転車のカバーを購入。
雪の重さで引っ張ったらやぶけてしまいもう一度購入。
よっぽどのことがない限り破れたりしないですし厚みもほどほどで丈夫でいいです。

4 2015-12-24

カバー
子供のせを着けてるせいか、若干小さいです。
もっと大きい物があると助かります。

4 2015-12-04

雨ざらしでも保ちが良いので気に入ってます。

4 2015-12-03

迅速丁寧な対応
カバーを被せて紐を引っ張ったら、片側の瓶が抜けてしまいました。お店にその旨を伝えたら、すぐ返品交換に応じて頂けました。交換品は問題なく使用しております。ありがとうございました。

5 2015-11-23

丈夫です!
ヘッドレスト付きのこども用椅子の電動自転車にぴったりで、強風でもとびませんでした。よく考えられている商品ですね!

5 2015-11-15

よい!
二度目の購入です。前回は、二年程使い穴があいたので、同じものを、購入しました。以前のものより、薄くなって、自転車には、掛けやすくなりましたが、耐久性は、まだ、わかりません。前回は、とても良かったので、期待も込めて星5,