【ヘルメット】ブリヂストン エアリオ Airi...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-28
  • かっこいいです。
  • もうすぐ4歳になる息子の用に購入しました。デコチンで、赤ちゃんの時からお友達よりワンサイズ上のヘルメット、帽子が必要です。すぐには使いませんが、共働きで買い物にもなかなか行けないので、いつも早めに用意しています。写真を見せて本人に選ばせました。グリーンが好きなので即決でしたが、まだ、現在使っているのが良いらしく、本人曰く、「大きくなったらかぶる」らしいです。ちなみに私でも余裕で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • 良かったです
  • 小3男子、30キロの子供に購入しました。色や柄などは問題なく子供も喜んでいました。ただ使用して1週間もしない内に、顎下にはめる紐?がヘルメット本体から片側のみ外れてしまいました。説明書みたいなものには、その取付方は記載されておらず、器用な私でもすっきり直せずにいます。紐をしなきゃ全くヘルメットの意味がないので困っています。子供は適当に紐をヘルメットに回して使用していますが、紐がブラ ・・・(続きを読む
  • まりごまおさん

4 2015-10-06

軽い
自転車の後ろに乗せるのと、これから自分で自転車をのるようになるからとで、4歳半ばでヘルメットを新調しました。幼児期に購入したヘルメットは重くて、そんなものだと思っていたから、軽くてびっくり! 耐久性と安全性はよくわからないので評価してないですが、重さと安全性が比例するとも思えないので、私は丈夫そうだと思ってます。かぶせた感じでは頭の形のせいか、少し後ろに下がり気味。大きさはちょうど良さそう。みなさん書いてるけど、ベルトがすぐにグチャグチャになり、正しくつけるのが難しいです。ベルトがもっとシンプルだと星5でした。

5 2015-11-23

• フィット感:4
小一の息子に黒!
息子に色を選ばせたら、シルバーと黒でさんざん迷って、最終的に自転車の色に合わせて黒にしました。
買ってから気づいたのですが、自転車もブリヂストンだったので良かったですw
表面はマットでさらさらした感じです。
息子は頭のハチが張っていて、子供用のは頭囲だけを参考にすると入らなかったりしたのですが、こちらは大人でも大丈夫な大きさなのでばっちり入りました。
これなら長く使えそう。
首のバックルは左寄りについていて、慣れるまでは付け外しが難しいかもしれません。

• かぶ2007さん
  • かぶ2007さん

5 2015-09-26

6歳児に56〜60cmブルー
【デザイン】息子が自分で色を選んだので気に入ったようです。
【耐久性】【安全性】まだこれからの使用ですので分かりません。が、メーカーのブランド力で選んだ感はあります。
【機能性】以前使用していたキッズ用よりも軽く通気性もいいです。
【フィット感】頭周りを一番キツく締めて、あごひもで調節すればピッタリです。
【その他】息子の頭周り52cmほどだったのでワンサイズ小さいほうと迷いましたが、こちらで大丈夫でした。

5 2015-10-14

• 耐久性:3
  • フィット感:4
子供用なのにかっこいいです。10歳の双子用にと買いましたが、1人はベルトのパーツを何処かに落としてまた購入。結局全部で3個買っちゃたよ、、、

5 2016-08-11

• 安全性:3
  • フィット感:5
本当にすぐ届きました。しかも午前中。
小2息子にLサイズ黒を。
カッコいいので、ちゃんとかぶってくれます。
ブリジストンだし安心です。

5 2016-06-28

格好がいいです
高学年の娘に水色を購入。とても迅速に対応頂き、すぐに欲しかったので助かりました(^o^)/ 長く愛用できそうです!

5 2016-03-04

• フィット感:5
子どもが使いやすいと気に入って使ってます。

4 2015-12-07

• 機能性:
  • フィット感:
クリスマスプレゼント用に
エアリオの黒を探しましたがこちらのショップにしかなかったので、購入に至りました。
まだ、息子に渡していませんが、喜んでくれると思います。
スーパーセール中で、ポイントが20倍のようですが、送料無料だともっと嬉しかったです。

• pichio0123さん
  • pichio0123さん

4 2015-11-24

• 耐久性:3
  • 安全性:3
いい
緑を買ったが、息子が気に入って使っています

• shishi55さん
  • shishi55さん

4 2015-11-10

丈夫そうです
頭にフィットしやすいし、しっかりしてます。
以前、大型量販店で他社のヘルメットを購入したのですが、ショック吸収剤(発泡スチロール)のカバーの端がめくれてきてしまいました。
これはそんなことはないことを期待。
子供もかっこいいと喜んでいます。

4 2015-11-03

• フィット感:3
毎日のヘルメット
5歳の息子は気に入って使っています。
自分で装着もできるようになりました。

5 2015-10-24

• フィット感:4
他のメーカーは高くて、購入を悩んでたのですが、この商品は安くてデザインもいいので、決めました。実物も軽くて良かったです。

4 2015-10-04

かっこいいです
小5の娘にホワイトを購入しました。
頭が小さめなので、幼児用だと恥ずかしいといわれ54〜56センチのヘルメットを一番小さい状態にするとなんとか使えました。
デザインはシンプルでかっこいいです。
子供はやや重いと言っています。

4 2015-09-04

• デザイン:3
しっかりしている
ブリジストン製というのが気に入ってます。日除けは危ないので外してます。

5 2015-07-08

• フィット感:5
大きな頭の娘にも入りました!!
【デザイン】ピンクを購入しましたが、シンプルだけどきれいな発色です
【耐久性】まだ使い始めたばかりですが、2か月目で何も気になりません。
【安全性】今のところ安全性を確認する場面に遭遇してないので助かりますが作りはまずまずの様子だす。
【機能性】特に問題なく利用中
【フィット感】とにかく頭が大きく、大人用のものでも中には横幅がきつい10歳の娘ですが、デザインも満足し、大きさもぴったり。顎紐や耳の部分の感覚も違和感なく利用できているようです。
【その他】