【生産終了品】【在庫限り】【ヘルメット】...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-07

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
兄とお揃いです
兄はブルーで下の子はオレンジにしました。
鮮やかなオレンジでかわいいです。
耳元まで隠れるしいいですね。
NEWモデルよりも古いタイプの方が好きなのでこちらを購入しました。

5 2014-12-11

• 耐久性:4
かわいい!
自転車がピンク系なんでピンク購入。
コロンとした形がかわいいです。
私としてはとんがったような形や柄がごちゃごちゃしてる物が苦手なのでシンプルで柔らかいカラーが気に入りました。
ヘルメットとしての性能も悪くないと思います。耳にもかぶるようになってるし軽いです。
基本は2歳の娘が使う用に買いましたが、ピンク好きの5歳のお兄ちゃんもぴったりかぶれます。

5 2015-03-01

• デザイン:
  • フィット感:
1歳1か月の娘が、春から自転車で保育園通いをするため購入。
耳までしっかりカバーされる形のため選びました。届いた時、箱が思った以上に軽くてびっくりしました。パーマンみたいで被るととっても可愛いです。大きすぎるかと思いきや意外とちゃんとフィットしている感じ。

5 2015-01-29

• デザイン:
  • フィット感:
届いた時は大きいと思いましたが長く使えそうなので良いです。
1歳半の子どもにかぶせて、アジャスターは一番小さいところにしてます。自転車の練習をする頃にも使えるかな。見た目も丸っこくてシンプルで可愛い。

5 2014-12-18

• フィット感:5
コロンとかわいいヘルメット
子供ヘルメットは、シャキーン!て尖った形は可愛くないなぁ。と思っていたところ こちらを発見。
オレンジを購入しましたが、クリボーみたいでかわいいです。

4 2014-12-18

• 安全性:4
  • 機能性:4
かわいい
他のヘルメットとは違い、まるっとしたフォルムがとっても可愛くて気に入ってます。1歳になった娘に早速かぶせて自転車に乗ってます。最大限小さくしてもぶかぶかではありますが、すぐ大きくなるし、いい買い物できたなって思ってます。

• satoko3125さん
  • satoko3125さん

5 2014-10-17

• フィット感:5
丸いフォルムが気に入りました
自転車(アンジェリーノ)を購入した際にオマケで1つヘルメットは持っていましたが、やはりこの丸い形が気に入り購入しました。
子供につけると以外と似合っており、本人も満足そうでした。
しばらくは活躍しそうです。

5 2014-10-06

• フィット感:5
耳まで隠れるヘルメットを探していました。
サイズ調整が簡単にできるので良いです。
何よりこれをかぶった娘がとても可愛いので大満足です。

5 2014-10-04

• フィット感:4
1歳2ヶ月の娘用にピンクを買いました。
一番きつくしても余裕がある感じでした。コロンとしていてかわいいです。

5 2014-08-21

安全対策
2歳の娘にピンクを購入。
画像の通り、鮮やかな色合いで可愛いとよく褒められます。
2歳児には大き目なヘルメットですが、初めて自転車に乗せる時から
習慣として被せているので嫌がりません。

5 2012-06-16

• 耐久性:4
超可愛い
色違いを二つ購入しました。ホームセンターなど行きいろいろ調べましたが耳まで隠れるタイプは、置いておらず幼児向きです。頭全体を、ガードしてもらってる感じなので安心感があります。ヘルメット自体も軽いし洗濯出来るように中敷きがなってるし、とてもきにいってます。

• kero keroさん
  • kero keroさん

5 2013-03-28

もうすぐ4歳の娘に
三人乗り自転車の購入に合わせてヘルメットを探していました。側頭部が守られる、というのが非常に安心で、このヘルメットに決めました。オレンジにしましたが、とてもやさしい色で、差し色の黄緑もきれいです。1歳10ヶ月の娘も、3歳9ヶ月の娘も、後ろの装置を調整して問題なくかぶれました。商品には6歳くらいまで、と表記があったので、卒園まで使えたらいいなと思っています。
到着もとても早かったですし、お安く買えて満足です。
内部と、サイズ調整部が手元に届くまで どんな感じかわからなかったので、写真を載せます(´ー`)

5 2013-04-02

11ヶ月の男の子
11ヶ月の男の子にブルーを購入!
お兄ちゃんはオレンジをかっていてまるっこくてかわいいし、なにより耳も保護できるのでこれの色違いを買おうと決めていました!
ブルーもかわいい!

• friend0702さん
  • friend0702さん

4 2014-04-10

• デザイン:4
  • 安全性:4
2度目の購入
2つ目の購入です。春から保育園の送り迎えを祖父母にお願いすることも出てくるので祖父母にお渡しするために購入しました。耳のとこもカバーされるしヘルメットが軽いからか子供も喜んでかぶってくれます。「ぼうし!」と言って自分からおねだりするくらいです。多少サイズ調整がしにくいところがあるので星を減らしますが総合的に見てオススメです。こちらのショップさんはお値段も安くて配送も早いのでとても助かりました!

5 2014-03-29

• フィット感:5
他社自転車なのですが、このヘルメットがかわいらしかったので購入しました。
有名メーカーの品ということで安心感もあります。
1歳8ヶ月の女の子でオレンジにしました。やわらかい色だし、丸いコロンとした感じがかわいいです。今はママチャリの後ろですが、将来的に1人で三輪車や自転車を乗る練習のときに、黄色っぽいほうが目立つかなーと。
自転車に乗る=ヘルメットと認識したようで、走行中はおとなしくしています。自転車から降りると速攻で脱ごうとしてます(笑)。