5 2013-01-20

防寒に最適♪
パスキッスミニにつけています。
マジックテープはちょうどメッシュ部分にきてしまったのでつけていませんが
子供乗せ部分が大きいからか、特にずり落ちてくることもないです。
逆に多少ずらせるのがいい感じになっています。
フットレストを一番下に伸ばしても、ちゃんと覆うことができます。
ヘッドレストを一番下まで下げればカバーで覆うことも可能です。
(覆う時は本体カバーをちょっと上にずらさないといけないので、マジックテープなしが◎でした)
冬でもあまり防寒させてくれない娘。
でもこれがあれば風を遮ることができるので安心です。
最近は寒いからか首元までカバーをあげても嫌がらなくなりました。
買い物に行ってもひざ掛けとヘルメットくらいならこれの中に隠しておけるのでいいですし
自転車置き場に置いているときもカバーをしていれば中が汚れなくていいです。

5 2013-05-24

満足です
子供がリアシートに移ったので、荷物の雨よけ&防犯対策に購入しました。アンジェリーノですが、装着も簡単で、便利に使用しています。子供がフロントに乗っているときから使いたかった、とちょっと後悔。ただ、足乗せ部分を下げているとカバーしきれないので、フロントに乗せながら使用するときは長靴が必須かもしれません。

5 2011-12-15

防寒対策
風防と迷いましたが、風防だと 風の抵抗が強くなって 重い3人乗り自転車がさらに重くなりそうな気がしたので このカバーにしました。このカバーの中でフリースのひざ掛けを使っています。
OGKのチャイルドシートでサイズはピッタリですが、足のせを下げるとカバーが外れそうなので 足のせは下げられず少し窮屈そう。カバーをつけたままだと ベルトが少し装着しづらいですが、これで冬を乗り切れそうです。

• chi-oiさん
  • chi-oiさん

5 2013-10-26

雨の日大活躍中
いいですね。
使用した際に子供たちが濡れることは、これまでありません。
購入してよかったです。

4 2013-03-18

Panasonicギュットに。
取り付け簡単、使い心地も満足でーす!
ただ取り付け方の説明が少し足りなくて、マジックテープを貼り付ける位置を少し間違えましたー!
もっと上のほうに貼るべきだったー!

5 2013-04-09

これを買う前にホームズで買ったカバーはつけにくかったうえ、つけてる途中で紐がちぎれて即返品…ネットで見てみよぉとおって見つけたのがこれ!安いし、付け方も簡単♪後ろのカバーも一緒に買って送料入れてもホームズより安かったし満足です★

4 2012-06-07

とても便利です!
チャイルドシートを保護してくれるのと、荷物を入れてカバーを閉めてしまえば防犯にもなります。更に太陽の熱でシートが熱くなるのも防いでくれます。OGKのフロントチャイルドシートに装着可能でした。かなりフィット感があります。
注意点ですが、年月の経過した自転車に装着する際、自転車が倒れたりしてチャイルドシート側面に傷や、すれてケバだっているところにこちらを装着すると、シートと擦れ合って穴が開きます。傷がある際はサンドペーパーなどで傷をフラットの状態にしてから装着することをおすすめします。

5 2012-01-12

汚れ防止・風除けに最適
ギュットミニにつけました。近所の自転車屋さんでも似たようなカバーは有ったのですが、私的には微妙なチェック柄だったので却下。その後こちらの商品を発見!色もブラウンの無地なので大体の自転車には合うと思います。機能面ではかなり満足です。雨の時は被せておけるし、子供を乗せる時も風除けになってgoodです。ただ他の方もおっしゃってるように足載せ部分を伸ばせないので少し窮屈みたいです。でもその点を差し引いても良い商品だと思います。
[受注番号]272012-20120109-89588025

• mikujun39さん
  • mikujun39さん

5 2013-06-27

安い
同じ商品でも、こちらが一番安くて、対応も良く、良かったです。

4 2013-06-20

荷物の目隠しに購入しましたがとっても便利です☆

4 2013-06-05

ブリジストンと比べると
ブリジストンと比べるとちょっと生地がへたりやすい気はします。でも充分です。

4 2013-04-15

よかった
レインカバーと一緒に購入しました。
注文した次の日に届き、びっくりしましたが、他の方も書いてるとおりファーストメールが夜中にくるので星4つで。

5 2013-04-06

アンジェリーノに取り付けましたが、ピッタリ合いました。子供を後ろのせにしたので、今のところ荷物入れのカバーとしてりようしていますので、全く問題なく使用できています。

5 2013-04-01

早かった
[受注番号]272012-20130331-0753389113
娘は保育園を送るため、買った。これから楽しみに雨の日に使う。自転車屋さんより安いし、ありがとうございました。

4 2013-03-12

便利です。
皆さんの言うとおり、ズレてよく足元がでますが
、一度直せば触らなければズレません。なによりも、ないときと比べればすごく便利です。