5 2011-12-15

防寒対策
風防と迷いましたが、風防だと 風の抵抗が強くなって 重い3人乗り自転車がさらに重くなりそうな気がしたので このカバーにしました。このカバーの中でフリースのひざ掛けを使っています。
OGKのチャイルドシートでサイズはピッタリですが、足のせを下げるとカバーが外れそうなので 足のせは下げられず少し窮屈そう。カバーをつけたままだと ベルトが少し装着しづらいですが、これで冬を乗り切れそうです。

• chi-oiさん
  • chi-oiさん

5 2013-10-26

雨の日大活躍中
いいですね。
使用した際に子供たちが濡れることは、これまでありません。
購入してよかったです。

5 2012-01-12

汚れ防止・風除けに最適
ギュットミニにつけました。近所の自転車屋さんでも似たようなカバーは有ったのですが、私的には微妙なチェック柄だったので却下。その後こちらの商品を発見!色もブラウンの無地なので大体の自転車には合うと思います。機能面ではかなり満足です。雨の時は被せておけるし、子供を乗せる時も風除けになってgoodです。ただ他の方もおっしゃってるように足載せ部分を伸ばせないので少し窮屈みたいです。でもその点を差し引いても良い商品だと思います。
[受注番号]272012-20120109-89588025

• KAITO9972さん
  • KAITO9972さん

5 2012-01-20

2歳の子供の送迎に30分〜40分かかり、寒さをすこしでも防げたら…と購入しました。急に寒くなったので、注文してからすぐ届いたので、本当に助かりました。膝掛けをプラスでかけていますが、暖かいと言って、自転車に乗るのを嫌がる事もなくなり、助かっています。また、保育園に預けて仕事中は、屋根なしの駐輪場に停めてますが、急な雨の心配もなくなりました。デザインもシンプルで、好きな色なので、すべて満足です。お店の方の対応も大変親切でした。ありがとうございました。9445

• mikujun39さん
  • mikujun39さん

5 2013-06-27

安い
同じ商品でも、こちらが一番安くて、対応も良く、良かったです。

4 2013-06-05

ブリジストンと比べると
ブリジストンと比べるとちょっと生地がへたりやすい気はします。でも充分です。

5 2013-04-01

早かった
[受注番号]272012-20130331-0753389113
娘は保育園を送るため、買った。これから楽しみに雨の日に使う。自転車屋さんより安いし、ありがとうございました。

5 2013-02-19

いいです。
雨天時の雨除けとして買いました。
それ以外でも、冬は風よけや子供が乗っていないときにかごに荷物を入れた時は防犯対策としても活用できます。

• ugougo6004さん
  • ugougo6004さん

4 2012-10-19

自転車置き場に屋根がなく、雨が降るとシートがビチャビチャに濡れるので購入しました。
大雨になるとやっぱり濡れてはしまうのですが、だいぶ防げて満足です。欲を言えば、もう少し厚手の生地だともっと良いなぁと思います。
それとあと色!!!!!もっと可愛いのがあればなぁ…。
でもお安いし、役目は果たしてくれるので☆4つです。
子供が乗っていない時は荷物を乗せるのですが、上を閉めてれば目隠し防犯にもなるので有難いです。

5 2014-06-06

安い!
近くのホームセンターで購入するよりも断然安いです。

• long8558さん
  • long8558さん

4 2014-04-08

安いです
商品が安い、発送が早い、店員の対応が良い
以上はネット買い物の最高ポイントが全部揃っていました。
またリピートします
商品自体は他の方も書いてあるように、子供足部分が一番下に下ろすと、
ちょっとカバーが難しいです。値段が安いから、質も丈夫で、満足です

• oqk124さん
  • oqk124さん

4 2013-01-05

良いです‼
子供も寒くないのか朝からすんなり自転車に乗ってくれます。私の付け方が悪いのかアンジェリーノだとカゴが大きいのかマジックテープがよく外れてしまうのが残念。

4 2012-12-03

いい感じです。
寒くなる前に購入し、11月始めに自転車に取り付けました。コレだけでも昼間太陽が当たると、足元がポカポカするようです。風防も一緒に取り付けたいのですが、これをつけていると無理そうです。。でも、これのみでも暖かくなりました。ふらっかーずに取り付けていますが、ぴったりでした。

• mugi4896さん
  • mugi4896さん

5 2012-10-10

雨の日対策
雨の日でも自転車で保育園の送り迎えがあるので、なにか良い物はないか探していたら・・・・
あった!!これはイイ!!寒くなってきたので防寒対策としても使えますね!
ステップ部分が降ろせないのが難ですが、雨の日はそんなこと言ってられないですから。オプションレインカバーも一緒に購入しました。

• simplrieさん
  • simplrieさん

5 2012-04-17

お値段以上
しっかりしているし、ちゃんとしています!最初に揃えて正解でした。