5 2012-01-21

他よりいい!!!
先日他の楽天ショップ第1位のカバーを購入しました
正直ペラペラで豪雨でしみるのでないよりマシ程度でした
今回こちらはそちらより少し高かったので迷いましたが
結果大成功でした!!
同じ商品に見えてましたが違うんですね!
記載通り生地もしっかりしていて使いやすいです
豪雨でもしみません
安いに飛びついてゴミが増えたので価格だけで購入するものではないと思いました
そうそう買い替える物ではないのでこちらを長く愛用させていただきます

4 2012-01-02

問題ない品質です
風で飛ばされないための止め具が付いていて良かった

5 2012-01-24

【カバー購入店舗を悩んでいる方必見です】
どこでカバーを購入するか迷っている方へ是非読んで欲しいです

めちゃくちゃ気に入りました

他の方のレビューにあるように生地がとにかく厚いですね♪
実はカバー購入3回目ですが(カバーだらけになりつつありました)
こちらのお店のは生地が違いますね

前回は2回とも値段が違ってたのに同じものが届いたのです
(ペラペラで雨がしみて使えずゴミに出すには勿体無く処理に困ってカバーだらけに・・・www今回思い切って捨てれます)
本音は厚いって書いてあるけど半分は信用してなかったんです(ゴメンナサイ)
が記載通りで良かったです
3度目の正直ってやつですね(笑

5 2012-01-23

これって・・・・成功?不成功?
【サイズ】
前に似たようなのを買いました(楽天内)
長さが足りず失敗に・・・
ロングサイズって書いてあったんですけどね
妻のチャリ 記載通り少し浮き上がりましたがほぼすっぽり入りました!!

【素材】
丈夫と書いてありますがこれも本当です!!
最も分厚いかどうかはわかりませんが、薄くはないです
長持ちすると思います

価格 品質 対応などに大満足しました
誇大広告でないのでまたこちらを利用したいです

【大成功でした】

1 2012-03-16

ダメです
カバーをかけてるのに自転車がびしょ濡れです。
風で飛ばないように丈夫なロープが付いていたり、生地が厚手で丈夫なのかもしれませんが、肝心の自転車が濡れるのであれば意味なしです。

5 2013-11-11

厚い生地でしっかりしてます!
新しく自転車を購入のと同時に、同じお店でカバーを購入したのですが、ペラペラのうえ自転車の下まで届かないデザインで…あっという間に風で飛ばされて切れてしまいました。
こちらの商品をみつけ期待して購入。
生地も厚くしっかり!自転車の下でカバーを留めることもでき、飛ばされる心配もなし!もちろん自転車が錆びる心配もありません!
配送も早く、大満足の商品でした!購入して良かったです!

4 2014-09-01

良さそうです!
後ろに子供のせを付けてる自転車用に購入。
サイズは前輪はすっぽりカバーに収まり、
後ろは座席がある分、少し車輪が見えますが問題ありません。
引っかかり程度では破れにくそうで満足です。
これから屋外で使って・・・の持ち具合が分からないので、
星は一つ減らしましたが、気持ちは☆5個です

5 2014-01-17

三回目の購入
すぐだめになる、安物買いの銭失いをやめ、このしっかりした厚手のサイクルカバーを購入しています。
うちの3台、すべてこれで覆っています。

4 2013-10-31

まぁまぁ
高い値段出して買ったカバーがビリビリに破れたため探していたらこちらに辿り着きました。レビューを見ると良さそうなので購入、すぐに届き、お店の対応は良かったです。ただ、子供用の椅子が後ろに付いてるせいか、スッポリとはいかず、、、あと前後どちらかわかりづらいので、目印か何かあれば良かったです。生地は丈夫そうで、以前買ったカバーよりも分厚くしっかりしてるので良かったです。

5 2013-09-25

しっかりした厚みです
29インチのMTBに乗ってますが、すっぽりと被ります。
あとは耐久性が良ければ。
前に別の所で購入したカバーは、半年で破けてしまいました。29インチMTB用でした。

5 2013-09-01

厚手でしっかり
転居して、自転車を屋外に置くことになったために購入しました。
26インチのシティサイクルを、すっぽりとかぶせたかったので、大きめですがこのサイズにしました。長さ、高さが少しだけ余るくらい、完全にタイヤまで被せられて満足しています。
生地もとても丈夫でしっかりしています。

2 2013-02-02

生地は厚手でしっかりしています。
でも、後ろにかごを取り付けている我が家のシティサイクル(26インチ)の場合、写真のように自転車の後部をスッポリ覆い隠せないのが残念です。

5 2012-10-11

生地が丈夫だし、大きいので子供を乗せの椅子が前と後ろにありますがそれでもすっぽりとかぶせられました。
前に使用していたのは小さくてかぶせるのに苦労しましたが、この商品なら大きさも丈夫さもばっちりです。

4 2012-10-10

じょうぶで大きい
100均で買ったカバーも、自転車屋で1000円ちょいで買ったカバーも、日光や雨で瞬く間にぼろぼろになり、ひと月ももたず、探し回ってこの商品を購入しました。これまで買ったカバーは安手のビニールシートのようでしたが、こちらはしっかりした厚手の生地を使っており、見るからにじょうぶです。紫外線の強い時期から2カ月近く使っていますが、劣化の兆しはまったくありません。大きさもたっぷりで、大人の自転車が前後のタイヤの下まで余裕で覆えます。大きいぶん扱いがちょっと面倒ですが、しっかり雨から守れるので文句はありません。買ってよかったです。

5 2012-09-13

スッポリ、しっかり。ショップの対応◎
生地は厚手でしっかりしているのに、重くなくゴワゴワしません。
自転車はBのウェッジロック。大きな前かごの付いた27インチです。
スッポリたっぷりのカバーで気に入りました。
写真は、かぶせただけの物と、サドルに上からスーパーの袋をかぶせて結んだ物。
下に段ボールが引いてある所の黒いワンタッチジョイントベルトが見えるでしょうか。たっぷりサイズ≪Мでも入ると思ったけれどL購入≫なので、ベルトの付け根が合わさる位で止めても意味がないので結びました。ジョイントベルトは、しっかりしていて付けやすいですが、私の自転車に対して大きいサイズのカバーなので、位置を付け変えるか取ってしまおうか…
サドルにビニールをかけたのは、猫の爪から守るためと飛んでいかないように、です。雨に対しても、≪完全防水ではありませんので、縫製箇所より水漏れする場合がある≫念のため。まだ降っていないので分かりません。たたんだら、この袋に入れられるし。
★4.5です。UVでは無いので日差しは?なので-0.5。
この価格では★5に近いです。スッポリかぶって大満足。
タイヤが出ていると、うちのニャンコが爪とぎします。
前後のゴムは、大き目を買ったので、ゴムで止まる感じはしませんが、ぴったり≪М≫だったらかけづらいか、ピッタリ止まるかどちらでしょうか。
今までは、屋根はあるので、100均のカバーをかけていたら、猫の爪と夏の日差しに負けてパリパリでボロボロ。
屋根はあっても雨が吹き込み、庭なので泥水で汚くなります。
丈夫で長持ちさせたいので、バイクカバーのSサイズにしようか迷ったのですが、バイクのは高いので、評判の良いコレを買いました。大正解(^O^)/