【サイクルカバー】厚手生地採用 Lサイズ 2...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • スッポリ、しっかり。ショップの対応◎
  • 生地は厚手でしっかりしているのに、重くなくゴワゴワしません。自転車はBのウェッジロック。大きな前かごの付いた27インチです。スッポリたっぷりのカバーで気に入りました。写真は、かぶせただけの物と、サドルに上からスーパーの袋をかぶせて結んだ物。下に段ボールが引いてある所の黒いワンタッチジョイントベルトが見えるでしょうか。たっぷりサイズ≪Мでも入ると思ったけれどL購入≫なので、ベルトの ・・・(続きを読む
  • ニャーマさん
  • 3 2013-01-04
  • 使い勝手
  • 27インチ用に買いました。被せると十分に足りて雨風を防いでくれますが、止めるフックの長さが調節できればと思います。(遊び部分)余った所をタイヤの下に入れ込んで使っています。後部は穴があいているので、ワイヤー鍵毎タイヤにくぐらせ、かつストッパーの役目も果たしてくれますが、本体の鍵もしなければならないので結構、急いでいる時には面倒かも。市販のペラペラの薄いやつよりは全然雨風を防いで ・・・(続きを読む

5 2015-09-20

厚手
電動アンジェリーノで前後ろ子供乗せが付いてます。
下まではカバー出来ませんが長さは十分です。
かなら厚手なので2年は持ってほしいな。
破れたらまた、リピートすると思います。
イオンで3000円ほどで買ったカバーよりしっかりしてます。

4 2015-06-08

満足!
今まで使っていたのが劣化によりすぐ破れるようになったので、丈夫で安いを最優先で探しました☆
届いた商品は前のとは比べ物にならないくらい丈夫で期待が持てます!
子供乗せがついた自転車に装着すると、ヘッドレストがあるのでやはり下のほうが浮いてしまいます…
子供乗せもすっぽり入るサイズがあるといいのになぁ…
使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが長く使えそうな気がします!
発送もすごく早かったです!

• ぴよ3373さん
  • ぴよ3373さん

5 2016-01-14

厚手で大きく丈夫
新品の自転車を買ったものの雨ざらしになるところにしか置けないため一緒にカバーも買ったのですが、そのカバーは割と高かったにもかかわらず薄くて寸足らず、少しのスレで破けそうな筋が。。。
もっと丈夫で安心してかぶせておける物がないかと探してこちらにたどり着きました。
とっても厚手で丈夫です。購入して数か月たちましたが破れそうな気配もなく。
大きめのを買ったら自転車がすっぽり隠れます。
でも大きすぎるのか着脱がちょっと大変です。

4 2015-11-07

厚手生地自転車カバー
新しい自転車を購入した為、早く欲しかったので、注文してすぐに届いて助かりました!
カバーは、本当に厚手でしっかりしていて、かなり満足です!ただ、一点残念だったのが、ベルトが長くて、カバーがしっかり留らないことです。仕方がないので、黒いベルト部分を折り込んでゴムで止めて短くして使いました!その部分を改良して頂けたら、星5つです!

4 2015-10-27

厚手です
露天に置くので、しっかりしたものを探していました。レビューの通り、厚手でしっかりしていました。後は雨の時どうかなと思います。それさえクリアすれば、おすすめです。

• Radiotecさん
  • Radiotecさん

5 2015-06-09

MTB650B用に購入しました。
大きさは必要十分で、カチッとベルト固定できるので飛ばされることはないと思います。

5 2016-05-13

配送はやカッた
厚手で丈夫そうです。
配送もはやく満足です。台風シーズンも乗り切れそうです

4 2016-02-28

今まで使っていたものが、すぐに破れて困っていました。これは丈夫そうなので、長くもつことを期待しています。

4 2015-12-11

耐久力はありますか、雨は、しっかり染みました。仕方ないかなあ。

5 2015-11-26

リピです。やはり王道です。
1回浮気をして他社メーカのものを購入したのですが、生地の厚みが全く違っており相当後悔しました。原材料の高騰か価格も上がってましたが、丈夫なところを評価してリピしました。満足しています。

5 2015-11-09

丈夫で長持ちしそう
今まで使ったどのサイクルカバーよりも最も丈夫な商品だと思います。後輪部分にチェーンを通す用の穴があるので、前後も分かりやすく使い勝手も良いです。何度か雨の日に使用しましたが、きちんと雨よけになっています。

4 2015-10-10

商品届きました。
3年前イ○ンで買った自転車カバーは4000円超えていて
高かったです。
こちらは随分安いのにしっかりした生地で驚きです。
耐久性に優れているといいな!!

5 2015-10-05

2つ欲しかったのですがまず1つ様子見で買ったところ厚手でしっかりしていましたので2つ目も購入しました。

5 2015-10-05

2つ欲しかったのですがまず1つ様子見で買ったところ厚手でしっかりしており長持ちしそうだったため2つ目を購入しました。おすすめです。

4 2015-09-21

なかなか良い
今まで購入した物の中で一番分厚いです。
なので、持ちも良さそう。ただ、自分の電動26インチの自転車に
さすべえの棒と後ろに子ども乗せカゴを装備しているので、
カバーが自転車を下まで届かず…
でも、良いものなので、また破れる事があればまたこちらの商品を購入
したいと思います。