【サイクルカバー】厚手生地採用 Lサイズ 2...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • スッポリ、しっかり。ショップの対応◎
  • 生地は厚手でしっかりしているのに、重くなくゴワゴワしません。自転車はBのウェッジロック。大きな前かごの付いた27インチです。スッポリたっぷりのカバーで気に入りました。写真は、かぶせただけの物と、サドルに上からスーパーの袋をかぶせて結んだ物。下に段ボールが引いてある所の黒いワンタッチジョイントベルトが見えるでしょうか。たっぷりサイズ≪Мでも入ると思ったけれどL購入≫なので、ベルトの ・・・(続きを読む
  • ニャーマさん
  • 3 2013-01-04
  • 使い勝手
  • 27インチ用に買いました。被せると十分に足りて雨風を防いでくれますが、止めるフックの長さが調節できればと思います。(遊び部分)余った所をタイヤの下に入れ込んで使っています。後部は穴があいているので、ワイヤー鍵毎タイヤにくぐらせ、かつストッパーの役目も果たしてくれますが、本体の鍵もしなければならないので結構、急いでいる時には面倒かも。市販のペラペラの薄いやつよりは全然雨風を防いで ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

4年使用結果
4年前は、百均で購入した自転車カバーはすぐ破れて困っていました。ネットで本製品を見出し、丈夫で長持ちを謳っていたので購入したところ、毎日4年間使っていても、部分的に少し擦り切れてきたものの、本当に破れません。3年経過後防水スプレー塗布(年数がたつと雨が抜ける)、ハンドルなどにあたって薄くなった箇所に百均のプラスチック用接着剤で厚めのポリエチレンを貼りメンテしたことで、すでに丸4年が経過。値段対効果抜群、お薦めです。

• ぴよ3373さん
  • ぴよ3373さん

5 2016-01-14

厚手で大きく丈夫
新品の自転車を買ったものの雨ざらしになるところにしか置けないため一緒にカバーも買ったのですが、そのカバーは割と高かったにもかかわらず薄くて寸足らず、少しのスレで破けそうな筋が。。。
もっと丈夫で安心してかぶせておける物がないかと探してこちらにたどり着きました。
とっても厚手で丈夫です。購入して数か月たちましたが破れそうな気配もなく。
大きめのを買ったら自転車がすっぽり隠れます。
でも大きすぎるのか着脱がちょっと大変です。

5 2016-10-18

快適です
かなり丈夫で快適に使用しております。

5 2016-05-13

配送はやカッた
厚手で丈夫そうです。
配送もはやく満足です。台風シーズンも乗り切れそうです

4 2016-02-28

今まで使っていたものが、すぐに破れて困っていました。これは丈夫そうなので、長くもつことを期待しています。

4 2015-12-11

耐久力はありますか、雨は、しっかり染みました。仕方ないかなあ。

5 2014-12-26

丈夫です。
丈夫な物を探していました。他店の安物で失敗しましたので、今回は、丈夫な物を選びました。非常にいいです。

5 2015-09-20

厚手
電動アンジェリーノで前後ろ子供乗せが付いてます。
下まではカバー出来ませんが長さは十分です。
かなら厚手なので2年は持ってほしいな。
破れたらまた、リピートすると思います。
イオンで3000円ほどで買ったカバーよりしっかりしてます。

5 2015-02-11

★厚くて丈夫で敗れにくくお薦め!
今までは、市販店の薄い(厚めのカバーを探しても見つからなかったので)カバーを使用しては破けて、また購入しての繰り返しでした。
こちらで、この厚めのカバーを見つけて、早速購入!
到着もとても早かったです♪
前カゴと後ろカゴがあるママチャリ自転車26インチに、このカバーをかけると、かなりの余裕があります。
カバーの裾、前方1/3くらいのところに、黒のアクリルベルトで、プラスチックの差し込みバックル (角型)が縫い付けてあり、そのアクリルベルトが長くて、差し込みバックルで止めると、地面にバックルが着いてしまうので、右側と左側のベルトをアコーディオン状に折って縫い付けました。
それで、地面につかなくなり、清潔に使えております。
ただ、強風の時に、カバーの中に風が入って、風船のようにカバーの中がパンパンに膨らむので、竿ピンチで、まわりを止めておきます。
こんなに厚くて丈夫なカバーは、初めてです♪
注文番号:272012-20141130-0409936133
(by:姫シャガ)

5 2015-11-09

丈夫で長持ちしそう
今まで使ったどのサイクルカバーよりも最も丈夫な商品だと思います。後輪部分にチェーンを通す用の穴があるので、前後も分かりやすく使い勝手も良いです。何度か雨の日に使用しましたが、きちんと雨よけになっています。

4 2015-11-07

厚手生地自転車カバー
新しい自転車を購入した為、早く欲しかったので、注文してすぐに届いて助かりました!
カバーは、本当に厚手でしっかりしていて、かなり満足です!ただ、一点残念だったのが、ベルトが長くて、カバーがしっかり留らないことです。仕方がないので、黒いベルト部分を折り込んでゴムで止めて短くして使いました!その部分を改良して頂けたら、星5つです!

5 2015-08-25

good
買ってよかった。厚手でしっかりした生地。おすすめ。

4 2015-06-08

満足!
今まで使っていたのが劣化によりすぐ破れるようになったので、丈夫で安いを最優先で探しました☆
届いた商品は前のとは比べ物にならないくらい丈夫で期待が持てます!
子供乗せがついた自転車に装着すると、ヘッドレストがあるのでやはり下のほうが浮いてしまいます…
子供乗せもすっぽり入るサイズがあるといいのになぁ…
使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが長く使えそうな気がします!
発送もすごく早かったです!

5 2015-01-03

すごくいいです
物置がないため、冬はどうしようかと悩んでいました(積雪地帯です)。手のところも立体になっており、通常、売っているものより、大きく、厚手で、大変気に入りました。車輪の下から雪が入ってこないように、以前買った古いカバーで車輪を覆い、上から今回の新しいカバーをかけました。すっぽり自転車がみえなくなり、満足です。さらに、ひもでぐるぐる巻きにしました。

5 2015-11-26

リピです。やはり王道です。
1回浮気をして他社メーカのものを購入したのですが、生地の厚みが全く違っており相当後悔しました。原材料の高騰か価格も上がってましたが、丈夫なところを評価してリピしました。満足しています。