• AngelCatsさん
  • AngelCatsさん

5 2014-07-12

マツエク初挑戦です。
サロンに行った事も無いし、他の商品も使った事がありません。
サロンに行く前に、マツエクの違和感が耐えられるのかを確かめたくて、キットを購入しました。
直毛で11ミリのまつげに、B2カーブの0.15ミリのマツエクを付けました。
キット以外に用意した物は「鏡・ツイザー・メンディングテープ・アルコール」です。
(メンディングテープはサージカルテープがなかったので仕方なく。
サージカルテープの方が、白バックになってまつげが見やすいと思うので、購入しようと思いました。)
先ず、グルーですが、薄墨色のサラサラの液で、目に近づけても全くしみませんでした。
サラサラ故にマツエクの根元に玉のように付けるのが難しかったです。
かなり小さい玉になるので、ターゲットにした自分のまつげに、グルーを付けたマツエクを撫でつけても、グルーが足りないみたいでちっとも付きません。
何本かやってみてダメなので、ベタッとマツエクの根元にから3分の2までをグルーに浸して使ってみました。
ターゲットにした自分のまつげに撫でつけると、2度目にはマツエクに自分のまつげが吸い寄せられてくっつきました。
10数えたら動かなくなりました。
もう少し早く乾く方が、付けやすいと感じました。
片目5本ずつ付けるのに30分掛かりました。
慣れればもっと早く付けられるのでしょうが、3倍鏡でもまつげは見難かったです。
もっと拡大できる鏡が私には必要。
それとツイザーはセルフでマツエクするなら重要だと思います。
まず、安いツイザーではマツエクがつかめないし、力を入れると折れてしまう。
落ちないようにと力が入って手も疲れます。
たまたま、良いツイザーを持っていたので割と楽に作業できましたが、ネイルに使っている数百円のツイザーでやろうとしたら、マツエクがつかめませんでした。
なので、ツイザーにはお金を掛けた方が良いと思います。

5 2014-10-07

エクステ ジュエリーグルーキット
以前、アンジェララッシュのシンデレララッシュお試し購入して
グルーが固まって使えなくなったので、こちらのグルーと『クチュリエールエクステンション』がセットを購入しました。
自まつ毛が直毛の逆さまつげに近い状態、しかも短い((+_+))
C3の0.18を購入しました。
始め購入したティアラソフトグルーより水っぽいので使いやすく
クチュリエールエクステンションも自然な感じでとてもいいです。
後はどのくらいもってくれるか???
せめて2週間ほどはくっついていてほしいな〜!

• mico_k95さん
  • mico_k95さん

5 2014-07-23

よかった
初めは難しかったけど、5分くらいするとコツを掴めてきれいにつけることができました、皆さんのレビューを読んでC1の0.18にしました
私は自まつ毛が元々しっかりしていて人よりも
長いのでぴったりでした
中央にも10ミリをつけて普段のマスカラをつけているときと同じくらい
郵送も早くおまけもつけてくださりいうことなしです!

• jacka-さん
  • jacka-さん

4 2017-04-22

初めてですが結構うまくつけられました
注文番号 271997-20170418-0411512359
ニックネーム ろうぺ
-----------------------
付け方説明書がわかりやすく、マツエク初めて・使うのも初めてですが
問題なく付けることができました
自然な感じでつけたので両目で30本ぐらい
まだまだ大量に残っているのでコスパは最高にいいと思います

手先は器用な方ですが最初はちょっと難しかったです
リムーバーを買っていなかったので絶対ダメですがノンアセトンの除光液でおとしましたヽ(;▽;)ノ

2時間くらいかかってしまいましたが慎重につけたのでナチュラル
グルーも早すぎず遅すぎずな硬化なので失敗しにくいと感じました
ピンセットやテープなど自分で揃えられるようなものが変についてなくて安価なのも購入のきっかけとしてhよかったです
できればこれにリムーバーもついているキットが出てくれればいいなと思います
---------------
レビューでシンデレララッシュ20pいただきました
スカスカ部分をさりげなく埋めるのにちょうどいい長さでいいですね

• ありゆ3さん
  • ありゆ3さん

4 2014-12-14

初めてセルフマツエクをしましたが、思ってた以上によかったです!c3を買ったのですが、c2も買ってみたいです!

• k.blattさん
  • k.blattさん

5 2014-08-11

下睫毛用にSカールを購入。
8mmが下睫毛にぴったりでした。
今までバラバラの物しか使った事無かったのですが、
1本ずつ取りやすくて便利です。
カールが違うものをリピしたいです。

• ytさん
  • ytさん

4 2015-03-27

これはいいです!
あとは100均の拡大鏡とピンセット、お弁当用のアルミホイルカップを使って、ちゃっちゃっとテキトーに着ければ恰好がつきます。
私はかなり器用なほうですが、それでも慣れるまではちょっと時間がかかるかも。
グルーはしみませんが、付くのに時間がかかります。
もうちょっと速乾だとありがたいかも。なので星ひとつマイナスにしました。
でも、いい商品だと思います。

4 2015-02-14

いい感じです。
グルー単品だとヘビーユーザーではない自分には量も多くお値段も高いのでこちらを購入。
セルフですがしみませんでした。
以前ファーストキットみたいなのを購入した時のグルーよりサラッとしていたので、まつ毛に乗せた後くるっと角度が変わってしまうこともありますが、少し乾かせてからつけるようにすると上手くいきます。
保ちは付けて3日目ですが今のところ1、2本取れたかなという感じ。
エクステはB1の真ん中の太さにしました。
一重と奥二重の間ですが、今まではCカールを使用していて乗せた自まつ毛が下方向に向かって枝毛のようにエクステが上を向いている状態でしたが、今は自まつ毛が伸びてくるっとなっているような自然な感じです。
自然なのではっきりさせたい時はしっかり本数つけないとさみしいかな。
こんな風にずらっと並べてあるものは初めてですが使いやすいです。
長さもいろいろあってミックスしてつけるとより自然でいいです

4 2017-08-10

気にいっています
注文番号 271997-20170804-00020801
ニックネーム みく
以前にこちらのキットを購入し、減ってきたので追加購入です!こちらのグルーはまだ未使用ですが、キットの物より持続性がある事を期待して…
追記
ジュエリーグルー(?)より、遥かに乾きも速く持ちも良くて満足です!リピート決定!

4 2015-08-02

素早い発送でした!
受注番号:271997-20150731-082099334
他の方のレビューを見ると4日位かかると書いて有ったので、その位かかるかなと思いましたが3日で着きました!
毛は触った感じ硬い感じなのでつけまつげみたいなかんじですね。グルーもジップの付いてる袋なので有難いです。まだ付けてませんので付けるのが楽しみです‼︎
ありがとうございました!

5 2014-11-07

満足
経済面から中断していたマツエク
この値段ならできなくても諦められるし、セルフにトライしてみよう!と注文
入金確認後すぐ発送して頂けて、発送メールももらえました
メール便なのに次の日に着いてました!早い!
練習もせず初挑戦でしたが、目にしみたり、まつげ同士がくっついたりすることもなく、まずまずの仕上がり
初めてなのですぐに乱れるでしょうが、セルフなのでちょこっとだけでもすぐに直せるし、慣れたら早くキレイにできそう
マツエク生活復活に感動です!!
ありがとうございます

4 2014-08-05

初心者でもそれなりにできました。
興味はあるけど、サロンに行ってまでは・・・と考えていたのですが、この度お安くなっていたのでお試し購入です。
最初の2、3本目までは難しくて「私には無理かも」と不安でしたが、その後は慣れて来たのか、パっパと装着できました
写真は両眼で40本。自まつ毛3本位にエクステ1本という付き方になってしまいましたが、それでも全然不快感は無かったです。
今はおまけに頂いたリムーバーで全てオフしましたが、時間のあるときに丁寧につけ直してエクステを楽しみたいです。

4 2017-12-08

グルーのリピです!
今回はセールでお安くなってたのでこちらのセットで購入他のグルーに比べてシミもなく下まつ毛には最適です!
刺激が少ない分成分的に仕方ないですがもう少し速乾性があれば星5つつです!

5 2017-10-18

思ったより簡単でした!
【271997-20171012-00107708】【めぐり】
当日発送ですぐにとどきました!説明書がついていたのでその手順に沿ってやってみると、予想より簡単で驚きました!

4 2017-10-07

271997-20171003-00111716
めぐみ
目に刺激も少なくとても良かったです!