2015/05/27
    petepete0712さん
    サロンに以前通っていましたが面倒なのとお金がかかるので気になっていました。 9千円くらいのセットが楽天のレビューの上の方にあったので迷ったのですが、私はこれで十分満足です。自然な感じがよかったのと器用な方なので、束になっていないJカールの長い方を買いました。毛質もよかったです。 まつげは100均で買ったアクリルケースにいれて保存していますが、静電気?でケースの上とかについちゃうのが悩み。 私はそこからピンセットでもさっと取って、白い布のようなものに置いてから使います(ピンセットでつかむとき自分が付けやすい向きでつかみやすいため)。(私は黒い机の上で最初やったのですが、まつげをぽろぽろ落として行方不明になりました。黒パンツもわかりにくいので辞めた方がいいですw)まつげを1本取りグルーをつけ、説明のように自まつげに付けようと思ったら、え!全然うまくいかんwwwレビューのとある方の『田植えをするように』という意味がわかりました。正直、まつげ1本1本につけるのは無理なので、まつげ根元の皮膚に田植えする感じで埋めます。これでまつげを植えたら完成ですが、何本のってるのかは数えられませんでした。なので自分がいいと思ったところでやめる感じです。同じところにまつげを重ねると濃くなるけれど、ツケマ感出てしまいます。 グルーが黒いのアイライン効果があるように思います。私はダマになることはありませんでしたが、透明の方が使いやすそう。ただこのグルー自体は乾きも良く、付きも良く満足しています。リムーバーはつけると染みる、というかじわーんと熱くなるなる感じがしたので肌が弱い方は苦手かもしれません。 まだ勉強段階なのでモチはあまりよくありませんが、手軽にできるので気になる方は本当にオススメです!
    注文日:2015/05/10